Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На седьмом этапе сезона в Монреале клиенты Mercedes получат вторую по счету силовую установку. Об этом накануне Гран При Канады рассказал руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф. Кроме того, он обозначил задачи заводской команды в предстоящий уик-энд и подвел итоги этапа в Монако.

Тото Вольфф: «Во время гоночного уик-энда в Монако мы сосредоточились на минимизации потерь и добились этой цели – оба гонщика финишировали на высоких позициях. Мы отправились в Монако ожидая, что наша машина будет третьей по скорости – так и получилось. В этом контексте результаты команды получились удовлетворительными, но мы не хотим использовать выражение «минимизировать потери» слишком часто в этом году.

После финиша звучало немало комментариев о том, насколько интересной или не интересной получилась гонка. Я считаю, что нужно помнить о пропорциональности: некоторые футбольные матчи заканчиваются нулевой ничьей, а некоторые превращаются в триллер с шестью голами. В спорте неизбежны подъемы и спады по ходу сезона.

Гонки в Монреале почти всегда получаются зрелищными. На этой трассе обгонять не так сложно, высокие скорости, а машины работают на пределе. Бетонные стены наказывают за любые ошибки, а гонщики должны чувствовать уверенность в машине, чтобы использовать всю ширину трассы в квалификации, ведь на коротком круге важна любая мелочь.

В прошлом команда Mercedes результативно выступала в Монреале, а для Льюиса это один из самых успешных автодромов. Однако прошлые результаты не дают гарантий успеха в этом году. Мы должны выжать максимум из шин, включая состав HyperSoft, если хотим оказаться впереди в этот уик-энд.

Канада также знаменует завершение первой трети сезона 2018 года. После шести гонок мы выглядим сильнее в обоих чемпионатах, чем двенадцать месяцев назад. Но мы знаем, что каждый уик-энд между нами, Ferrari и Red Bull более плотная борьба, и у нас нет возможности расслабиться.

Мы ожидаем, что в этот уик-энд некоторые команды используют вторую по счету силовую установку, в том числе и машины с моторами Mercedes. Мы напряженно работаем, чтобы как можно быстрее добиться от машины большей скорости. В этот уик-энд предстоит плотная борьба, как и в каждой гонке в этом году. Мы с нетерпением ждём этот вызов».

Источник: F1News

Вторник 05 Июня 2018 14:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, монреале, уикэнд, получат

Читайте также: Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный телекомментатор британского канала Channel 4, поделился мыслями о ситуации, в которой оказалась команда Ferrari в начале сезоне. Вопрос: Что вы думаете о ситуации, в которой сейчас находится Ferrari?Дэвид Култхард: Руководитель команды Маттиа Бинотто в сложном положении. Прежде всего ему нужно свести к минимуму потери, поскольку у Mercedes подавляющее преимущество. Но при этом можно вспомнить, что Льюис Хэмилтон перешёл в Mercedes, где начал соперничать с Нико Росбергом, не так уж давно. Это не только придало отличный импульс Mercedes, но и пошло на пользу всей Формуле 1, поскольку этим двум гонщикам было позволено бороться друг с другом. Всё это сопровождалось настоящей бурей эмоций, но именно таким и должен быть автоспорт, именно это нужно Формуле 1. Сейчас команда Ferrari находится в похожей ситуации. И всё-таки перед Бинотто стоит иная задача: в то время Mercedes уже захватила лидерство, и было понятно, что только один из гонщиков станет чемпионом. В Ferrari же ещё только пытаются определиться, на кого сделать ставку, на Себастьяна Феттеля или на Шарля Леклера? Вопрос: Как вы оцениваете этих двух гонщиков?Дэвид Култхард: Шарль делает то, что и должен делать. Он хочет быть быстрее напарника, и если видит возможность, старается его опередить. У Себастьяна другая задача: ему нужно, чтобы машина Ferrari позволяла выигрывать гонки. А это два разных вида прессинга. Себастьяну нужны только победы, любой другой результат будет недостаточного хорошим. Задача Шарля несколько проще. Для него важно быть быстрее Себастьяна и доказать, что он в состоянии одолеть четырёхкратного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Две следующие недели будут тяжёлыми

В Mercedes провожают Дитера Цетше

Эллисон: Я вообще не участвую в разработке машины

Команды бьются над проблемой медленных поворотов

Феттель: В борьбе на трассе я смогу опередить Mercedes

Росс Браун об итогах гонки в Баку…

Хаккинен: Сильная сторона Mercedes – командная работа

Лео Турини: Ferrari победит в следующем году?

Шарль Леклер: В субботу гонщики Mercedes прибавят

Williams почти на четыре секунды медленнее Mercedes