Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завершив карьеру в Формуле 1, Фелипе Масса принял предложение Жана Тодта о том, чтобы возглавить Международную комиссию FIA по картингу (CIK). Тем не менее, он по-прежнему следит за Формулой 1 и доволен развитием событий в этом сезоне.

Фелипе Масса: «Теперь всё по-другому, я слежу за Формулой 1 со стороны – приезжаю на гонки или смотрю трансляции по ТВ. Но мне это нравится. В этом году было несколько очень интересных гонок, особенно в Баку и в Китае. Конечно, Монако – это Монако. Там не так много обгонов, но так было всегда.

Мне понравилось начало сезона. Три команды сражаются за победы, гонки выиграли три разных гонщика, борьба за титул будет продолжаться до конца сезона – именно это все хотят видеть. Появилось соперничество – это главное».

В этом году Фелипе Масса дебютирует в Формуле E и надеется надолго остаться в этой гоночной серии. Бразилец заключил контракт с Venturi и провел два дня тестов на французской трассе Ales.

Фелипе Масса: «Я выбрал Формулу E, поскольку не был полностью уверен, что смогу долго выступать в WEC или DTM, если перейду в одну из этих серий. Учитывая то, как развивается Формула E, там у меня больше возможностей. Это не только столь любимая гонщиками борьба на трассе, но всё, что окружает эти гонки, сама идея экологичности, интересующая многие компании. На фоне других серий Формула E продолжит развиваться.

Выступления в этой серии – это совершенно новый вызов. В плане веса и скорости машина Формулы E отличается от того, к чему я привык в Формуле 1. Но её скорость рассчитана на городские трассы, а городские гонки – это всегда интересно, сложно и зрелищно.

Станет ли Формула E конкурентом Формуле 1? Один или два года назад я ответил бы на этот вопрос «нет, это невозможно», но сейчас всё быстро меняется. Я не могу сказать, что Формула 1 непобедима».

Источник: F1News

Вторник 05 Июня 2018 14:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масса, формуле, формула, фелипе

Читайте также: Карьера Брендона Хартли полна неожиданных перемен. Десять лет назад он входил в программу поддержки Red Bull, но был из неё изгнан. Однако вместо того, чтобы навсегда затеряться в малозначимых сериях, как произошло со многими другими, Брендон добился больших успехов в гонках на выносливость, став в составе команды Porsche двукратным чемпионом мира. Когда в Porsche решили покинуть чемпионат, казалось, карьера вновь сделала для него неприятный поворот, но в Red Bull неожиданно решили отказаться от услуг Даниила Квята, и на его место в Toro Rosso пригласили именно Хартли. Прошёл почти год, будущее Брендона вновь под вопросом – в команде отзываются о продолжении работы с новозеландцем очень туманно. Но по словам Хартли, теперь он воспринимает повороты судьбы совершенно иначе. Вопрос: Прошёл почти год с начала этого сумасшедшего периода, когда вы появились в Формуле 1. Как бы вы оценили этот год?Брендон Хартли: Да, почти год. Я многое узнал за это время, и чувствую себя всё более и более комфортно в этой среде, где приходится иметь дело с большим прессингом. Конечно, давление – это твоё состояние ума. Мне приходится общаться с прессой гораздо больше, чем я привык, и отвечать на более сложные вопросы, но я ощущаю себя всё увереннее. В плане работы с командой всё достаточно просто и очень походит на то, к чему я привык в Porsche. Но, пожалуй, я немного расстроен тем, что в последние шесть месяцев результата не удавалось добиться даже тогда, когда я был в хорошей форме. Я прогрессирую по ходу всего сезона, но результатов нет, и это не всегда зависит от меня. Было несколько гонок, когда я оказывался не в то время и не в том месте,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Джордж Расселл: Я готов к Формуле 1

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать

Расселл: У меня несколько вариантов на следующий сезон

Макс Ферстаппен: Без эгоизма не бывает успеха

Клэр Уильямс: Лэнса ждет большая карьера в Формуле 1