Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чарли Уайтинг – один из самых опытных людей в паддоке Формулы 1. Он провёл в спорте 40 лет – и более 20 лет работает директором гонок. Для канала Mobil1 он рассказал о своей работе и переменах, произошедших в спорте за это время...

Чарли Уайтинг: «Я 40 лет участвую в Формуле 1 и за это время стал свидетелем множества перемен, прежде всего, в сфере безопасности. Когда я начинал, шасси делали из алюминия. Потом всё постепенно становилось сложнее, а в 1985-м впервые прошли краш-тесты. Самые серьезные перемены мы увидели в 1994-м, после гибели Айртона Сенны. Если бы не тот уик-энд, этот процесс занял бы больше времени, но та авария стала толчком к переменам.

Когда мы придумали HANS, некоторые пилоты возражали, не понимая, как это можно носить. Сегодня ни один гонщик не сядет в машину без HANS. Это невообразимо. Теперь у нас есть Halo. Появление этой системы – ещё один шаг вперед, к ней все тоже быстро привыкли.

Теперь перед нами стоят несколько задач. Мы стараемся сделать силовую установку проще, громче и доступнее. Кроме того, мы стремимся упростить машины, чтобы гонщикам стало легче гоняться и подбираться к сопернику ближе, чем сейчас.

Подготовка к старту – это самый волнующий период, ведь ты ждешь, что может произойти. На старте возможны какие-нибудь инциденты, или у кого-то могут возникнуть проблемы – возможно всё что угодно».

Источник: F1News

Вторник 05 Июня 2018 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уайтинг, формуле, перемен, спорте

Читайте также: Гран При Китая уже 15 лет проходит в Шанхае, так и не завоевав популярность среди местных болельщиков. Тем не менее, директор Формулы 1 по вопросам спонсорства и коммерческого сотрудничества Марри Барнетт заявил о желании организовать ещё одну гонку в Поднебесной. Марри Барнетт: «Нам хотелось бы проводить в Китае две гонки. Возможно, не в ближайшем будущем, ведь календарь и так довольно плотный, но мы хотели бы найти место для ещё одного Гран При в этой стране. Мы анализируем разные варианты, чтобы заинтересовать зрителей. Мы не можем просто приезжать в Шанхай на три дня гоночного уик-энда – нужно присутствовать здесь круглый год, стать ближе к болельщикам, чтобы создать большую аудиторию фанатов. Мы хотели бы, чтобы в Формуле 1 дебютировал Гуан Ю Чжоу. Но, в конце концов, решение за командами. Мне кажется, они понимают, какие фантастические возможности есть у Китая, и никогда не знаешь – возможно, очень скоро мы увидим Гуан Ю Чжоу в Формуле 1. Мы выяснили, что было сделано не так при проведении Гран При Южной Кореи и Индии, постараемся избежать этих ошибок. У организаторов обеих гонок были краткосрочные контракты, а мы верим в долгосрочные инвестиции». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Я уверен, что стану лучше

Гуан Ю Джоу стал девелопмент-драйвером Renault Sport F1

Маттиа Бинотто: Мы выбрали Мика за его талант

Масса: Адаптироваться к Формуле Е оказалось непросто

Паскаль Верляйн готовится к дебюту в Формуле Е

Вилли Вебер: Шумахер остаётся для меня лучшим в мире

Формула 3: Себастьян Фернандес – гонщик Campos

Вольфф: В Рождество на разговоры о гонках наложено табу

Джордж Расселл: Я никого не боюсь

В программе Red Bull ждут результатов от Лукаса Ауэра