Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чарли Уайтинг – один из самых опытных людей в паддоке Формулы 1. Он провёл в спорте 40 лет – и более 20 лет работает директором гонок. Для канала Mobil1 он рассказал о своей работе и переменах, произошедших в спорте за это время...

Чарли Уайтинг: «Я 40 лет участвую в Формуле 1 и за это время стал свидетелем множества перемен, прежде всего, в сфере безопасности. Когда я начинал, шасси делали из алюминия. Потом всё постепенно становилось сложнее, а в 1985-м впервые прошли краш-тесты. Самые серьезные перемены мы увидели в 1994-м, после гибели Айртона Сенны. Если бы не тот уик-энд, этот процесс занял бы больше времени, но та авария стала толчком к переменам.

Когда мы придумали HANS, некоторые пилоты возражали, не понимая, как это можно носить. Сегодня ни один гонщик не сядет в машину без HANS. Это невообразимо. Теперь у нас есть Halo. Появление этой системы – ещё один шаг вперед, к ней все тоже быстро привыкли.

Теперь перед нами стоят несколько задач. Мы стараемся сделать силовую установку проще, громче и доступнее. Кроме того, мы стремимся упростить машины, чтобы гонщикам стало легче гоняться и подбираться к сопернику ближе, чем сейчас.

Подготовка к старту – это самый волнующий период, ведь ты ждешь, что может произойти. На старте возможны какие-нибудь инциденты, или у кого-то могут возникнуть проблемы – возможно всё что угодно».

Источник: F1News

Вторник 05 Июня 2018 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уайтинг, формуле, перемен, спорте

Читайте также: Карьера Брендона Хартли полна неожиданных перемен. Десять лет назад он входил в программу поддержки Red Bull, но был из неё изгнан. Однако вместо того, чтобы навсегда затеряться в малозначимых сериях, как произошло со многими другими, Брендон добился больших успехов в гонках на выносливость, став в составе команды Porsche двукратным чемпионом мира. Когда в Porsche решили покинуть чемпионат, казалось, карьера вновь сделала для него неприятный поворот, но в Red Bull неожиданно решили отказаться от услуг Даниила Квята, и на его место в Toro Rosso пригласили именно Хартли. Прошёл почти год, будущее Брендона вновь под вопросом – в команде отзываются о продолжении работы с новозеландцем очень туманно. Но по словам Хартли, теперь он воспринимает повороты судьбы совершенно иначе. Вопрос: Прошёл почти год с начала этого сумасшедшего периода, когда вы появились в Формуле 1. Как бы вы оценили этот год?Брендон Хартли: Да, почти год. Я многое узнал за это время, и чувствую себя всё более и более комфортно в этой среде, где приходится иметь дело с большим прессингом. Конечно, давление – это твоё состояние ума. Мне приходится общаться с прессой гораздо больше, чем я привык, и отвечать на более сложные вопросы, но я ощущаю себя всё увереннее. В плане работы с командой всё достаточно просто и очень походит на то, к чему я привык в Porsche. Но, пожалуй, я немного расстроен тем, что в последние шесть месяцев результата не удавалось добиться даже тогда, когда я был в хорошей форме. Я прогрессирую по ходу всего сезона, но результатов нет, и это не всегда зависит от меня. Было несколько гонок, когда я оказывался не в то время и не в том месте,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Джордж Расселл: Я готов к Формуле 1

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать

Расселл: У меня несколько вариантов на следующий сезон

Макс Ферстаппен: Без эгоизма не бывает успеха

Клэр Уильямс: Лэнса ждет большая карьера в Формуле 1