Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чарли Уайтинг – один из самых опытных людей в паддоке Формулы 1. Он провёл в спорте 40 лет – и более 20 лет работает директором гонок. Для канала Mobil1 он рассказал о своей работе и переменах, произошедших в спорте за это время...

Чарли Уайтинг: «Я 40 лет участвую в Формуле 1 и за это время стал свидетелем множества перемен, прежде всего, в сфере безопасности. Когда я начинал, шасси делали из алюминия. Потом всё постепенно становилось сложнее, а в 1985-м впервые прошли краш-тесты. Самые серьезные перемены мы увидели в 1994-м, после гибели Айртона Сенны. Если бы не тот уик-энд, этот процесс занял бы больше времени, но та авария стала толчком к переменам.

Когда мы придумали HANS, некоторые пилоты возражали, не понимая, как это можно носить. Сегодня ни один гонщик не сядет в машину без HANS. Это невообразимо. Теперь у нас есть Halo. Появление этой системы – ещё один шаг вперед, к ней все тоже быстро привыкли.

Теперь перед нами стоят несколько задач. Мы стараемся сделать силовую установку проще, громче и доступнее. Кроме того, мы стремимся упростить машины, чтобы гонщикам стало легче гоняться и подбираться к сопернику ближе, чем сейчас.

Подготовка к старту – это самый волнующий период, ведь ты ждешь, что может произойти. На старте возможны какие-нибудь инциденты, или у кого-то могут возникнуть проблемы – возможно всё что угодно».

Источник: F1News

Вторник 05 Июня 2018 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уайтинг, формуле, перемен, спорте

Читайте также: В прошлом году Джордж Расселл уверенно выиграл титул в Формуле 2, получив шанс дебютировать в Формуле 1. Проведя три этапа за рулем Williams, британец сравнил две гоночные серии, обратив внимание на главные отличия. «Подумайте вот о чем: в Williams работают 750 человек, а на гоночную трассу приезжает 60-70 сотрудников, – говорит Джордж. – Теперь сравните это с Формулой 2, когда во время уик-эндов я работал с инженером и двумя механиками. Отличия колоссальные. В Формуле 2 я изучал данные телеметрии примерно дважды за уик-энд. Обычно было так: я изучал телеметрию, садился за руль в следующей сессии и пытался выжать из машины максимум. В Формуле 2 время, которое гонщик проводит на трассе для подготовки, ограничено. Машина может вести себя совсем не так, как ты ожидаешься, поэтому все сводится к тому, чтобы выжать из нее максимум в подходящий момент. Формула 1 гораздо сложнее. У нас есть три тренировки и много времени на трассе, поэтому работа сводится к тонкой настройке машины. В Формуле 1 приходится уделять больше времени анализу данных. Это необходимо для понимания, на чем нужно сосредоточиться, чтобы улучшить машину. Существует множество способов сделать машину быстрее – приходится иметь дело с настройками дифференциала, настройками крутящего момента, менять баланс тормозов – необходимо учитывать все эти параметры при выборе оптимальных настроек машины». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Никто не спрашивает моего мнения

Кевин Магнуссен: Я с юных лет хотел попасть в Формулу 1

Российский бизнес подбирается к Формуле 1

Тесты Мика Шумахера в Формуле 1 – лишь вопрос времени

Альгерсуари: В Формуле 1 у вас не может быть своего мнения

Формула 2: Перед стартом сезона 2019 года

В Формуле 1 готовятся к Брекзиту

Виталий Петров: В Формуле 1 нужно реже менять правила

Месье Прост, с днём рождения!

В Netflix назвали дату премьеры сериала о Формуле 1