Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

«Формула 1 знаменита тем, что рабочий день там длится так долго, что это противоречит принятым в обществе нормам, и выкладываться приходится по-настоящему. В этом спорте можно встретить выходцев из любых уголков планеты, и все эти люди вдохновенно и самоотверженно трудятся. Когда вы слышите, как гонщики после финиша Гран При благодарят тех, кто работает на базе команды, то это потому, что им точно известно, сколько усилий всем нужно приложить ради победы или хотя бы подиума. В Формуле 1 само собой разумеется, что вы готовы вкалывать, не жалея себя…»

С этих слов начинается первая глава вышедшей пару недель назад новой книги Дэвида Кулхарда, озаглавленной «Победная Формула: лидерство, стратегия и мотивация, как их понимают в Ф1». Книга, несмотря на столь сложное название, автобиографическая. Ровно десять лет назад шотландец уже издавал автобиографию, когда его карьера в Формуле 1 подходила к финалу, но с тех пор много бензина утекло, да и Дэвид, став популярным телекомментатором и успешным предпринимателем, теперь несколько иначе смотрит на мир Больших Призов: оставаясь своим в паддоке, при этом он наблюдает за происходящим как бы со стороны.

Те, кто уже успел познакомиться с его новым трудом, отмечают, что книга интересная, легко читается, и в ней рассказано множество разных историй, которые раньше мало кто знал.

Дэвид делится воспоминаниями о любопытных эпизодах своей карьеры, а также ссылается на опыт таких знаменитых персонажей, как Льюис Хэмилтон, Рон Деннис, Фрэнк Уильямс, Кристиан Хорнер, Себастьян Феттель и других, которых давно и хорошо знает. В общем, «Победная Формула» – книга для тех, кто хочет получше узнать загадочный мир Формулы 1 и попытаться понять как деловую сторону этого спорта, так и спортивные аспекты этого бизнеса.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Июня 2018 20:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дэвид, книга, формула, назад

Читайте также: Дэвид Култхард полагает, что Себастьяну Феттелю уже не удастся восстановить былую форму, и вряд ли он будет выступать намного лучше, когда в следующем году сядет за руль машины Aston Martin. Бывший гонщик Формулы 1 заявил, что вполне понимает решение Ferrari переключить всё внимание на работу с перспективным Шарлем Леклером и отказаться от дальнейшего сотрудничества с четырёхкратным чемпионом мира. Результаты, которые показывают гонщики Скудерии в этом сезоне, лишь подтверждают правильность предстоящих кадровых перестановок в итальянской команде, где Феттеля в следующем году заменит Карлос Сайнс: если Леклер занимает 5-ю строчку в личном зачёте, дважды поднявшись на подиум и набрав 85 очков, то Феттель находится только на 14-м месте с 18-ю очками. «В Ferrari очень рано, ещё в начале года подтвердили многолетний контракт с Леклером, и это связано с его темпераментом, с его подходом к работе с командой, – поделился своим мнением шотландец в эфире Channel 4. – Они видят, что он не просто быстрый гонщик, у него также есть все качества лидера, которые позволят команде двигаться вперёд. Слава Себастьяна осталась в прошлом, когда он стал четырёхкратным чемпионом мира, но сейчас надо думать о будущем. Он никак не может влиять на процесс разработки машины, поскольку он не конструктор, но можно сказать, что гонщик остаётся голосом машины. И вы хотите, чтобы о машине вам рассказывал тот, кто быстрее ездит, а не наоборот. Себастьян уже в нескольких гонках финишировал за пределами первой десятки, для него всё кончено. Кто-то надеется, что он вернётся в прежнюю форму, когда перейдёт в Racing Point (с 2021 года – Aston Martin), но я в этом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Уорнер – главный конструктор Williams

Дэвид Култхард подвёл итоги сезона...

Дэвид Култхард стал президентом BRDC

Дэвид Култхард и Марк Уэббер вспоминают Ники Лауду

Дэвид Култхард выпустил новую книгу

Дэвид Шумахер стал вице-чемпионом F4UAE

Дэвид Шумахер близок к своему первому титулу

Дэвид Култхард: Пожалуй, я не мог этого ожидать!

Дэвид Шумахер: Я хочу выступать в Формуле 1

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене