Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Швейцарская пресса пишет об изменениях в структуре собственников команды Sauber, хотя похоже, что эти перемены носят скорее технический характер.

Ещё в прошлом ноябре в Хинвиле была зарегистрирована компания Islero Investments AG, и в состав её совета директоров вошли Паскаль Пиччи, глава Sauber Holding AG, Фредерик Вассёр, руководитель команды, а также Финн Раусинг, шведский миллиардер, совладелец концерна Tetra Laval и холдинга Longbow Finance SA, который летом 2016 года приобрёл 100% акций Sauber.

Любопытно, что изначально в правление Islero Investments AG входил и женевский адвокат Шелби Дюпаскье, деловой партнёр Серджио Маркионне, президента Ferrari, но теперь его сменил Эрнст Вальх, тоже юрист, но из Лихтенштейна.

Судя по всему, Islero Investments AG заменила Longbow Finance, став новым инвестором команды. Шведский клан Раусингов старается не привлекать к себе внимание прессы, избегая публичности, а это не вполне соответствует стандартам Формулы 1. Как предполагает швейцарское издание Züriost, закулисные перемены в Sauber ещё не означают, что шведы полностью отошли от дел, связанных с командой Формулы 1, но, вероятно, их вполне устраивает растущий интерес к этому проекту со стороны Ferrari и усиление итальянского влияния. Достаточно вспомнить, что новым техническим директором Sauber стал Симоне Реста, бывший главный конструктор Скудерии.

Газета Handelszeitung привела слова Паскаля Пиччи, который заявил, что Sauber «в обозримом будущем останется независимой командой», однако не стал отвечать на вопросы о составе акционеров Sauber. Впрочем, понятие «обозримое будущее» в Формуле 1 вряд ли предполагает длительный период времени.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Июня 2018 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, investments, islero, пиччи

Читайте также: Берни Экклстоун прокомментировал последние события Формулы 1, в том числе переход Кими Райкконена в Sauber и возвращение Mercedes в лидеры чемпионата… Берни Экклстоун: «Переход Райкконена в Sauber – это очень умно. Я очень высокого мнения о Кими. Он поможет Sauber. Я всегда жалел, что лучшие инженеры Mercedes или Ferrari не заинтересованы в переходе в Sauber, хотя там отличная инфраструктура. Тяжело уговорить людей из Италии или Англии переехать в горы, но теперь Sauber сотрудничает c Ferrari, и с Кими эта связь укрепится. Команда Sauber от этого выиграет. В Mercedes отлично справляются со своей работой, в этом нет сомнений. Но очень плохо, что мы не видим настоящего соперничества, и одна команда доминирует. Мне жаль, что Ferrari так редко выигрывает чемпионаты. Этот бренд вызывает множество эмоций во всём мире. Мы не должны забывать, что Формула 1 – развлекательный бизнес. Если развлечения недостаточно, это плохо. Это приводит к падению телевизионных рейтингов. Даже если правила изменятся, я бы поставил на Mercedes. У этой команды много денег, и они всегда на вершине. А Ferrari – итальянская компания, и это означает, что от них всегда нужно ждать сюрпризов, и они часто меняют стратегию. В Mercedes же действуют по-немецки, чётко и оптимально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр: Кими будет для нас ориентиром

Леклер: Если ты новичок, то Sauber – идеальный вариант

Серхио Перес удивлён скоростью Sauber

Маркус Эриксон – третий пилот Sauber и посол бренда

Sauber 2019: Райкконен и Джовинацци

Кими Райкконен: Почему Sauber? Почему бы и нет?

Петер Заубер: Возращение Кими – хороший знак

В Sauber сожалеют о потере скорости

Джовинацци: Надеюсь, работа на тестах мне поможет

В Sauber надеются на прогресс в субботу…