Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Швейцарская пресса пишет об изменениях в структуре собственников команды Sauber, хотя похоже, что эти перемены носят скорее технический характер.

Ещё в прошлом ноябре в Хинвиле была зарегистрирована компания Islero Investments AG, и в состав её совета директоров вошли Паскаль Пиччи, глава Sauber Holding AG, Фредерик Вассёр, руководитель команды, а также Финн Раусинг, шведский миллиардер, совладелец концерна Tetra Laval и холдинга Longbow Finance SA, который летом 2016 года приобрёл 100% акций Sauber.

Любопытно, что изначально в правление Islero Investments AG входил и женевский адвокат Шелби Дюпаскье, деловой партнёр Серджио Маркионне, президента Ferrari, но теперь его сменил Эрнст Вальх, тоже юрист, но из Лихтенштейна.

Судя по всему, Islero Investments AG заменила Longbow Finance, став новым инвестором команды. Шведский клан Раусингов старается не привлекать к себе внимание прессы, избегая публичности, а это не вполне соответствует стандартам Формулы 1. Как предполагает швейцарское издание Züriost, закулисные перемены в Sauber ещё не означают, что шведы полностью отошли от дел, связанных с командой Формулы 1, но, вероятно, их вполне устраивает растущий интерес к этому проекту со стороны Ferrari и усиление итальянского влияния. Достаточно вспомнить, что новым техническим директором Sauber стал Симоне Реста, бывший главный конструктор Скудерии.

Газета Handelszeitung привела слова Паскаля Пиччи, который заявил, что Sauber «в обозримом будущем останется независимой командой», однако не стал отвечать на вопросы о составе акционеров Sauber. Впрочем, понятие «обозримое будущее» в Формуле 1 вряд ли предполагает длительный период времени.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Июня 2018 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, investments, islero, пиччи

Читайте также: В конце прошлого сезона штат команды Sauber состоял из 430 человек, и её руководитель Фредерик Вассёр говорил, что в 2019 году число сотрудников будет только увеличиваться. Команда действительно развивается: в местной газете Zürcher Oberländer появилось объявление о том, что в Хинвиле требуются технические сотрудники различных специальностей – всего открыто более 30 вакансий. Это ещё одно подтверждение того, что в Sauber планируют постепенно выйти на новый уровень результатов. Начало этого процесса мы видели в прошлом году, когда команда заняла 8 место в Кубке конструктров, а в новом сезоне он должен продолжиться: Кими Райкконен и Антонио Джовинацци получат в своё распоряжение новую машину C38 – это первое шасси, разработанное в Хинвиле под руководством опытного инженера Симоне Реста, перешедшего в Sauber из Ferrari. Параллельно будут укрепляться связи между Хинвилом, Маранелло и компанией Alfa Romeo, титульным спонсором Sauber. Поговаривают, что важная роль при этом может быть возложена на Маурицио Арривабене, бывшего руководителя Скудерии, а некоторые эксперты даже не исключают, что в будущем команда может поменять название на Alfa Racing. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф сожалеет об уходе Райкконена из Ferrari

Вассёр: Сейчас в Sauber престижно работать

Кими отметил наступающее Рождество вместе с Sauber

Джовинацци: Меня сложно сравнивать с Леклером

Кими Райкконен: Машины Sauber и Ferrari очень похожи

Итоги сезона: Alfa Romeo Sauber F1 Team

Эриксон: Я горжусь тем, что сделал для Sauber

Райкконен выехал за рулём Sauber

Вассёр: Цели Sauber становятся всё более высокими

В Sauber недовольны нехваткой скорости