Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Швейцарская пресса пишет об изменениях в структуре собственников команды Sauber, хотя похоже, что эти перемены носят скорее технический характер.

Ещё в прошлом ноябре в Хинвиле была зарегистрирована компания Islero Investments AG, и в состав её совета директоров вошли Паскаль Пиччи, глава Sauber Holding AG, Фредерик Вассёр, руководитель команды, а также Финн Раусинг, шведский миллиардер, совладелец концерна Tetra Laval и холдинга Longbow Finance SA, который летом 2016 года приобрёл 100% акций Sauber.

Любопытно, что изначально в правление Islero Investments AG входил и женевский адвокат Шелби Дюпаскье, деловой партнёр Серджио Маркионне, президента Ferrari, но теперь его сменил Эрнст Вальх, тоже юрист, но из Лихтенштейна.

Судя по всему, Islero Investments AG заменила Longbow Finance, став новым инвестором команды. Шведский клан Раусингов старается не привлекать к себе внимание прессы, избегая публичности, а это не вполне соответствует стандартам Формулы 1. Как предполагает швейцарское издание Züriost, закулисные перемены в Sauber ещё не означают, что шведы полностью отошли от дел, связанных с командой Формулы 1, но, вероятно, их вполне устраивает растущий интерес к этому проекту со стороны Ferrari и усиление итальянского влияния. Достаточно вспомнить, что новым техническим директором Sauber стал Симоне Реста, бывший главный конструктор Скудерии.

Газета Handelszeitung привела слова Паскаля Пиччи, который заявил, что Sauber «в обозримом будущем останется независимой командой», однако не стал отвечать на вопросы о составе акционеров Sauber. Впрочем, понятие «обозримое будущее» в Формуле 1 вряд ли предполагает длительный период времени.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Июня 2018 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, investments, islero, пиччи

Читайте также: Резервный пилот Ferrari Антонио Джовинацци провёл два дня на тестах в Венгрии: во вторник он возглавил протокол вместе Ferrari, а в среду сел за руль Sauber. Итальянец доволен своей работой, но понимает, что это не гарантирует ему контракт... Антонио Джовинацци: «Я доволен тестами. Во вторник я отлично поработал с Ferrari, а в среду – с Sauber. Но если я со всем справился, это не значит, что в следующем году я получу место в команде. Всё может измениться. Я сделаю всё возможное, посмотрим, что в итоге получится. Вы не представляете, как сильно я хочу подписать контракт и вернуться в гонки. Сейчас я должен продолжать то, что делаю. Я надеюсь, что мне помогут эти два успешных дня работы на трассе. Впереди ещё четыре тренировки вместе с Sauber, и я надеюсь, что в конце года получу желаемое место в команде. Я доволен прогрессом Sauber: в тренировках сложно оценить разницу, но по сравнению с молодежными тестами в Барселоне команда добилась огромного прогресса в работе с машиной: увеличилась прижимная сила, улучшилась стабильность на торможении – всё стало лучше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Пиччи: Sauber останется независимой командой

Вассёр: Мы можем гордиться, что нами интересуются

В Sauber весьма эффективно модернизируют машину C37

В Sauber расширили сотрудничество с 3D Systems

У Sauber сменился инвестор

Вассёр: Теперь наша цель - прогресс в квалификациях

Гонщики Sauber приняли участие в Mille Miglia

В Sauber тестировали аэродинамику и шины

Видео: Команда Sauber к сезону готова

Татьяна Кальдерон – тест-пилот Sauber