Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итоги Гран При Монако не оправдали ожидания McLaren. Фернандо Алонсо сошел с дистанции из-за проблем с трансмиссией, а Стоффель Вандорн потерял позицию из-за заминки на пит-стопе, а затем повредил шины и финишировал 14-м...

Стоффель Вандорн (14-й): «Я расстроен гонкой. Первый отрезок получился непростым – я стартовал на шинах UltraSoft и надеялся проехать более длинный отрезок, чем соперники, использовавшие HyperSoft, но деградация резины оказалась слишком сильной, и я не мог её контролировать. Затем я потерял много времени на пит-стопе, а из-за этого и позицию. На финальном отрезке на шинах HyperSoft я ехал немного быстрее, чем соперники впереди, но в Монако невозможно обгонять.

Мы ожидали большего, но я всё равно считаю, что команда добилась прогресса, прибавив в квалификации. Нужно добиться большей скорости, чтобы стабильно претендовать на очки».

Фернандо Алонсо (сход): «Гонка получилась скучной. Я спокойно ехал седьмым, поскольку не было ни желтых флагов, ни сейфти-каров. Конечно, я расстроен, ведь это мой первый сход в сезоне. Сначала я почувствовал, как упала мощность мотора, а затем коробку передач заклинило на пятой передаче.

В этот уик-энд мы были четвертой командой по скорости, а я ехал седьмым в гонке, но уже ничего не изменить. Нам надо повысить надежность машины в следующих гонках».

Эрик Булье, гоночный директор: «Ужасно обидно уезжать с самого престижного Гран При в году, не заработав ни одного очка, но в автоспорте такое иногда случается. Ещё обиднее то, что Фернандо безупречно проводил гонку, не допускал ошибок, а в итоге на 53 круге был вынужден остановить машину из-за проблем с трансмиссией. У Стоффеля было не так много возможностей отыграться после старта с 12 позиции, но он не допускал ошибок, смог вернуться в борьбу после того, как повредил шины и атаковал вплоть до финиша.

Всё же в этот уик-энд были и позитивные моменты: мы улучшили темп в квалификации, наши новинки сработали эффективно. Впереди много работы, но мы направляемся в Канаду с уверенностью в том, что команда движется в правильном направлении».

Источник: F1News

Понедельник 28 Мая 2018 08:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, фернандо, комментарии, шинах

Читайте также: Для McLaren пятничные свободные заезды в Сочи закончились семнадцатым результатом Фернандо Алонсо и восемнадцатым результатом Стоффеля Вандорна. Жиль де Ферран, спортивный директор: «В этот уик-энд мы решили заменить элементы силовой установки на машине Фернандо и получить за это штраф. В этой ситуации требовалось, чтобы машина Фернандо в утренней тренировке оказалась на трассе раньше других машин, на которых замены элементов тоже привели к штрафам – это автоматически гарантирует, что Фернандо будет стартовать выше других получивших штраф гонщиков. Честь и хвала команде, сумевшей выполнить эту небольшую, но важную задачу! Далее весь день мы посвятили в большей степени подготовке к гонке, притом ни у одного из гонщиков не возникло никаких проблем, что очень радует. Утром Ландо без сложностей провел первую тренировку, притом он довольно быстро адаптировался к машине и практически сразу начал демонстрировать хорошую скорость. Вполне очевидно, что нам нужно повысить собственную конкурентоспособность на здешней трассе, которая не вполне подходит характеристикам нашей машины. Сегодня мы оценивали кое-какие новинки и возможные варианты настроек, в целом начало уик-энда можно считать неплохим». Фернандо Алонсо (17-й): «Мы заранее понимали, что этот уик-энд будет непростым, сегодняшние результаты вполне ожидаемы. По этой же причине мы решили заменить элементы силовой установки и получить штраф. После Монцы и Спа трасса в Сочи – самая требовательная к мощности силовой установки, а для нас это, как правило, не лучший знак. Мы пытаемся разобраться в причинах, а сегодня пробовали разные варианты настроек,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Кевину, очевидно, досадно

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Ферран: Результат Фернандо отражает скорость машины

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Фернандо Алонсо: Позитивная пятница!

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн

Булье: Мы поняли причину проблем и теперь их исправляем

Алонсо: Мы сделали всё, что было в наших силах