Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун руководит McLaren Group уже полтора года, и если в сфере автомобилестроения дела компании идут всё лучше, то о команде Формулы 1 этого не скажешь. Позади три провальных сезона сотрудничества с Honda, и в 2018-м после перехода на силовые установки Renault можно было ожидать быстрого прогресса, однако его темпы оказались ниже ожидаемых. В общем, сложностей вряд ли стало меньше, однако Браун уверен, что со временем всё наладится, тем более у McLaren большие планы, связанные с перспективой участия в заокеанской серии IndyCar и чемпионате мира по гонкам на выносливость.

Всё это тоже сферы ответственности Зака Брауна, но с недавнего времени у него появился ещё один помощник – ветеран IndyCar Жиль Де Ферран.

«Он выполняет роль специального советника, – объясняет Браун. – Мы его пригласили, и он напрямую подчиняется мне. Жиль помогает нашим молодых гонщикам, Стоффелю Вандорну и Ландо Норрису. Не очень понятно, почему нам не удавалось добиться успеха с молодыми пилотами, кроме Льюиса Хэмилтона. Дело было в них или в нас? Ведь мы работали с Хейкки Ковалайненом, Кевином Магнуссеном, Серхио Пересом… А если мы будем участвовать в гонках IndyCar, то Жиль про эту серию знает всё.

Хорошо, когда в нашем гараже появился ещё один профессионал, который мыслит как гонщик, ведь пока на трассах у нас не всё получается. Мы должны показывать более высокие результаты, и пока он присматривается к происходящему. У нас в McLaren полно специалистов по гонкам, но когда что-то идёт не так, как должно идти, хочется, чтобы на происходящее посмотрел человек со стороны. Ведь иногда решение проблемы может быть буквально у вас перед глазами, но вы его не замечаете».

Недавно с командой расстался её бывший технический директор Тим Госс, а его обязанности были перераспределены между операционным директором McLaren Саймоном Робертсом и главным инженером Мэттом Моррисом. Теперь в команде следят за развитием ситуации, чтобы понять, в какой мере такой подход окажется оправданным.

«Окончательные решения по поводу того, что мы будем делать, не приняты, – пояснил Браун. – Идёт процесс перераспределения полномочий, Мэтт теперь будет играть более важную роль на базе команды, Питер Продрому по-прежнему отвечает за аэродинамику, а Саймон будет чаще бывать на гонках. Можно сказать, пока работа в процессе».

Недавно было объявлено о том, что канадский бизнесмен Майкл Латифи приобрёл порядка 10% акций McLaren, заплатив за это серьёзные деньги, которые будут весьма кстати и пополнят бюджет организации.

«Я доволен, но, разумеется, я хочу привлекать всё больше и больше инвестиций, – прокомментировал глава McLaren Group. – Но если посмотреть на другие команды чемпионата, то в Ferrari заключили один новый контракт, в Mercedes – тоже один, заменив бренд Hugo Boss на Tommy Hilfiger, Williams вскоре лишится поддержки Martini… А мы подписали четыре или пять новых контрактов – можно сказать, что в этой области мы переместились с 10-го места в чемпионате на 5-е. Но все ждут, что станем вторыми. Хотя пока нам до этого далеко, такие перемены не происходят быстро…

Я знаю, что в нашем спорте очень много проявлений ревности. Понимаю, что мои действия устраивают не всех и не всегда, что будет определённый процент людей, которые не любят Зака Брауна, но, по-моему, мы должны делать то, что считаем правильным для McLaren, а там будь что будет.

Понимаю, что мы работаем в условиях прессинга, я чувствую этот прессинг, но если меня что-то и расстраивает, так только то, что люди просто не понимают, насколько это долгий процесс. Пока мы должны просто работать, упорно трудиться, точно понимая, в каком направлении движемся».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Июня 2018 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, браун, делать, indycar

Читайте также: Гонка #652. 21 мая 2000 года. Гран При Европы. Нюрбургринг Поул Дэвид Култхард (McLaren MP4/15) – 1:17,529 (211,554 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2000) – 1:22,269 (199,366 км/ч) Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari F1-2000) – 1:42:00,307 (179,551 км/ч) Сегодня сезон 2000 года считается началом эры доминирования Михаэля Шумахера в Формуле 1, но в самом 2000 году ни о каком доминировании речи не было. Шумахер выиграл три первых Гран При сезона, но с поула во всех трёх гонках стартовал Мика Хаккинен, и винить за свои неудачи в McLaren могли только себя - к началу сезона машина была просто неспособна доехать до финиша. Когда в команде разобрались с надёжностью, ситуация изменилась - этапы в Великобритании и Испании выиграли пилоты McLaren. Однако они так и не определились, кто из них лидер команды, так что хотя на счету McLaren было два дубля, одну гонку выиграл Хаккинен, а другую - Култхард. В результате на шестой этап сезона, Гран При Европы на Нюрбургринге, Шумахер приехал безоговорочным лидером - на его счету было 36 очков, тогда как у Хаккинена только 22, а у Култхарда 20. Квалификацию на немецкой трассе вновь выиграл пилот McLaren, но впервые в сезоне это был Култхард. Шумахер уступил ему 0,138 секунды, а Хаккинен - 0,256. Правда, на ход квалификации повлиял дождь, начавшийся незадолго до конца сессии. Сменивший Ирвайна в Ferrari Рубенс Баррикелло, показал четвёртое время, уступив напарнику около полусекунды. Из остальных менее секунды (да и то ненамного) проиграть поулу удалось только Ральфу Шумахеру, выступавшему теперь за Williams-BMW. Впрочем, в целом результаты всё равно были очень плотными - весь пелотон уложился в 3,5 секунды, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren представили новую машину

Де Ферран говорит о ситуации в McLaren с осторожностью

На базе McLaren установлен памятник Айртону Сенне

Видео: В McLaren впервые завели двигатель на MCL34

Бразилия'91: Зачем Оутли сбрил усы

Карлос Сайнс: В моей карьере начинается новая глава

Великобритания'89: Гонщик №2

Австралия'88: Прощай, турбо

Детройт'88: Каменные джунгли

Бразилия'84: Рождение золотого века