Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун руководит McLaren Group уже полтора года, и если в сфере автомобилестроения дела компании идут всё лучше, то о команде Формулы 1 этого не скажешь. Позади три провальных сезона сотрудничества с Honda, и в 2018-м после перехода на силовые установки Renault можно было ожидать быстрого прогресса, однако его темпы оказались ниже ожидаемых. В общем, сложностей вряд ли стало меньше, однако Браун уверен, что со временем всё наладится, тем более у McLaren большие планы, связанные с перспективой участия в заокеанской серии IndyCar и чемпионате мира по гонкам на выносливость.

Всё это тоже сферы ответственности Зака Брауна, но с недавнего времени у него появился ещё один помощник – ветеран IndyCar Жиль Де Ферран.

«Он выполняет роль специального советника, – объясняет Браун. – Мы его пригласили, и он напрямую подчиняется мне. Жиль помогает нашим молодых гонщикам, Стоффелю Вандорну и Ландо Норрису. Не очень понятно, почему нам не удавалось добиться успеха с молодыми пилотами, кроме Льюиса Хэмилтона. Дело было в них или в нас? Ведь мы работали с Хейкки Ковалайненом, Кевином Магнуссеном, Серхио Пересом… А если мы будем участвовать в гонках IndyCar, то Жиль про эту серию знает всё.

Хорошо, когда в нашем гараже появился ещё один профессионал, который мыслит как гонщик, ведь пока на трассах у нас не всё получается. Мы должны показывать более высокие результаты, и пока он присматривается к происходящему. У нас в McLaren полно специалистов по гонкам, но когда что-то идёт не так, как должно идти, хочется, чтобы на происходящее посмотрел человек со стороны. Ведь иногда решение проблемы может быть буквально у вас перед глазами, но вы его не замечаете».

Недавно с командой расстался её бывший технический директор Тим Госс, а его обязанности были перераспределены между операционным директором McLaren Саймоном Робертсом и главным инженером Мэттом Моррисом. Теперь в команде следят за развитием ситуации, чтобы понять, в какой мере такой подход окажется оправданным.

«Окончательные решения по поводу того, что мы будем делать, не приняты, – пояснил Браун. – Идёт процесс перераспределения полномочий, Мэтт теперь будет играть более важную роль на базе команды, Питер Продрому по-прежнему отвечает за аэродинамику, а Саймон будет чаще бывать на гонках. Можно сказать, пока работа в процессе».

Недавно было объявлено о том, что канадский бизнесмен Майкл Латифи приобрёл порядка 10% акций McLaren, заплатив за это серьёзные деньги, которые будут весьма кстати и пополнят бюджет организации.

«Я доволен, но, разумеется, я хочу привлекать всё больше и больше инвестиций, – прокомментировал глава McLaren Group. – Но если посмотреть на другие команды чемпионата, то в Ferrari заключили один новый контракт, в Mercedes – тоже один, заменив бренд Hugo Boss на Tommy Hilfiger, Williams вскоре лишится поддержки Martini… А мы подписали четыре или пять новых контрактов – можно сказать, что в этой области мы переместились с 10-го места в чемпионате на 5-е. Но все ждут, что станем вторыми. Хотя пока нам до этого далеко, такие перемены не происходят быстро…

Я знаю, что в нашем спорте очень много проявлений ревности. Понимаю, что мои действия устраивают не всех и не всегда, что будет определённый процент людей, которые не любят Зака Брауна, но, по-моему, мы должны делать то, что считаем правильным для McLaren, а там будь что будет.

Понимаю, что мы работаем в условиях прессинга, я чувствую этот прессинг, но если меня что-то и расстраивает, так только то, что люди просто не понимают, насколько это долгий процесс. Пока мы должны просто работать, упорно трудиться, точно понимая, в каком направлении движемся».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Июня 2018 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, браун, делать, indycar

Читайте также: В McLaren складывается неординарная ситуация: если верить британской прессе, ряд сотрудников команды формируют делегацию, которая направится к Мартину Уитмаршу, бывшему руководителю McLaren, чтобы пожаловаться ему на то, что происходит в Уокинге. Якобы коллектив возмутило то, что Эрик Булье, спортивный директор команды, на традиционном брифинге, который происходил на базе McLaren после Гран При Канады, признал, что не может объяснить, почему машине MCL33 не хватает скорости. Уитмарш проработал в McLaren 25 лет, но в 2014 году был вынужден уйти из команды, однако у него до сих пор сохранились хорошие отношения с миллиардером Мансуром Оджеем, одним из основных акционеров McLaren Group. Кстати, однажды Уитмарш уже получил сигнал из Уокинга – уже после того, как Зак Браун возглавил компанию, к нему обратились сотрудники Mclaren и пообещали прислать письмо, в котором собирались рассказать о нездоровой обстановке в команде. Но Уитмарш попросил направить такое послание не ему, а Мансуру Оджею. И в прошлом году совладелец команды действительно получил анонимную жалобу на новое руководство. В эти дни Уитмарш находится в Ле-Мане, следит за выступлениями Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона, с которым в своё время работал в McLaren, и Daily Mail приводит его слова о ситуации в команде. «Я люблю эту команду, и мне очень печально видеть, во что она превратилась, – сказал 60-летний британец. – Необходима серьёзная корректировка подходов. В отношениях между главными фигурами слишком много политики. По-моему, нескольким представителям руководства надо уйти. Я уже объяснил мою точку зрения Мансуру, и теперь акционеры должны решить, что делать дальше. Раньше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и HTC подписали многолетний контракт

В McLaren прошло «секретное совещание» о будущем Алонсо

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Браун: Мы поддержим всё, что ведёт к обострению борьбы

В Барселоне дебютирует B-версия машины McLaren

Ландо Норрис – о Гран При Азербайджана

Тим Госс покинул пост технического директора McLaren

В McLaren новый директор по IT-технологиям

Структура McLaren Group упрощается

Алонсо: McLaren поборется с тремя лучшими командами