Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун руководит McLaren Group уже полтора года, и если в сфере автомобилестроения дела компании идут всё лучше, то о команде Формулы 1 этого не скажешь. Позади три провальных сезона сотрудничества с Honda, и в 2018-м после перехода на силовые установки Renault можно было ожидать быстрого прогресса, однако его темпы оказались ниже ожидаемых. В общем, сложностей вряд ли стало меньше, однако Браун уверен, что со временем всё наладится, тем более у McLaren большие планы, связанные с перспективой участия в заокеанской серии IndyCar и чемпионате мира по гонкам на выносливость.

Всё это тоже сферы ответственности Зака Брауна, но с недавнего времени у него появился ещё один помощник – ветеран IndyCar Жиль Де Ферран.

«Он выполняет роль специального советника, – объясняет Браун. – Мы его пригласили, и он напрямую подчиняется мне. Жиль помогает нашим молодых гонщикам, Стоффелю Вандорну и Ландо Норрису. Не очень понятно, почему нам не удавалось добиться успеха с молодыми пилотами, кроме Льюиса Хэмилтона. Дело было в них или в нас? Ведь мы работали с Хейкки Ковалайненом, Кевином Магнуссеном, Серхио Пересом… А если мы будем участвовать в гонках IndyCar, то Жиль про эту серию знает всё.

Хорошо, когда в нашем гараже появился ещё один профессионал, который мыслит как гонщик, ведь пока на трассах у нас не всё получается. Мы должны показывать более высокие результаты, и пока он присматривается к происходящему. У нас в McLaren полно специалистов по гонкам, но когда что-то идёт не так, как должно идти, хочется, чтобы на происходящее посмотрел человек со стороны. Ведь иногда решение проблемы может быть буквально у вас перед глазами, но вы его не замечаете».

Недавно с командой расстался её бывший технический директор Тим Госс, а его обязанности были перераспределены между операционным директором McLaren Саймоном Робертсом и главным инженером Мэттом Моррисом. Теперь в команде следят за развитием ситуации, чтобы понять, в какой мере такой подход окажется оправданным.

«Окончательные решения по поводу того, что мы будем делать, не приняты, – пояснил Браун. – Идёт процесс перераспределения полномочий, Мэтт теперь будет играть более важную роль на базе команды, Питер Продрому по-прежнему отвечает за аэродинамику, а Саймон будет чаще бывать на гонках. Можно сказать, пока работа в процессе».

Недавно было объявлено о том, что канадский бизнесмен Майкл Латифи приобрёл порядка 10% акций McLaren, заплатив за это серьёзные деньги, которые будут весьма кстати и пополнят бюджет организации.

«Я доволен, но, разумеется, я хочу привлекать всё больше и больше инвестиций, – прокомментировал глава McLaren Group. – Но если посмотреть на другие команды чемпионата, то в Ferrari заключили один новый контракт, в Mercedes – тоже один, заменив бренд Hugo Boss на Tommy Hilfiger, Williams вскоре лишится поддержки Martini… А мы подписали четыре или пять новых контрактов – можно сказать, что в этой области мы переместились с 10-го места в чемпионате на 5-е. Но все ждут, что станем вторыми. Хотя пока нам до этого далеко, такие перемены не происходят быстро…

Я знаю, что в нашем спорте очень много проявлений ревности. Понимаю, что мои действия устраивают не всех и не всегда, что будет определённый процент людей, которые не любят Зака Брауна, но, по-моему, мы должны делать то, что считаем правильным для McLaren, а там будь что будет.

Понимаю, что мы работаем в условиях прессинга, я чувствую этот прессинг, но если меня что-то и расстраивает, так только то, что люди просто не понимают, насколько это долгий процесс. Пока мы должны просто работать, упорно трудиться, точно понимая, в каком направлении движемся».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Июня 2018 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, браун, делать, indycar

Читайте также: 10 ноября 1995 года Мика Хаккинен попал в тяжёлую аварию во время квалификации на городской трассе в Аделаиде, где тогда в последний раз проходил Гран При Австралии. Из-за прокола шины его McLaren занесло на скорости около 200 км/ч, и машина боком врезалась в отбойник, а в ведь в те времена не было системы HANS, да и конструкция кокпита была намного менее безопасной. В общем, то происшествие едва не закончилось трагически, финский гонщик был буквально на пороге смерти, однако благодаря решительным и своевременным действиям профессора Сида Уоткинса, тогдашнего медицинского делегата FIA, его удалось спасти. Два месяца Мика провёл на больничной койке, но уже в феврале 1996-го вернулся за руль McLaren, а ещё через пару лет стал чемпионом мира, завоевав свой первый титул. Как говорит Хаккинен, его «вторая жизнь» продолжается уже 23 года, при этом карьеру в Формуле 1 он завершил 17 лет назад в возрасте 33 лет, тогда как Кими Райкконен, в своё время занявший его место в McLaren, собирается гоняться до 41 года. «Та авария была настолько тяжёлой, что стала одной из причин, из-за которых я так рано ушёл из чемпионата, – вспоминает Мика. – Наверное, с тех пор не было ни дня, когда бы я об этом не думал. Но хуже всего было в больнице, мне казалось, что я в тюрьме. То, что со мной происходило, было крайне неприятно, я просто не в состоянии этого объяснить». Одно из последствий аварии – частичная потеря слуха правым ухом. Но даже в этом Хаккинен старается находить позитив: в настоящее время он сотрудничает с австрийской компанией Neuroth, специализирующейся на разработке и производстве современных слуховых аппаратов, стал одним из послов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren