Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам квалификации в Монако Фернандо Алонсо показал седьмой результат, Стоффель Вандорн – двенадцатый и жаловался на проблемы с коробкой...

Фернандо Алонсо (7-й): «Мы забеспокоились, когда закончили утреннюю тренировку с пятнадцатым результатом. Машине не хватало скорости, баланс оставлял желать лучшего, но команда среагировала безупречно: мы пошли на риск, практически полностью сменили настройки, и этот шаг себя оправдал.

Квалификация получилась напряженной. В трафике важно сразу показывать результат, а затем ждать результатов соперников и прикидывать, достаточен ли отрыв. Борьба была плотной и очень непростой.

Завтра нас ждет долгая гонка, необходимо держаться подальше от защитных барьеров и добиться максимально возможного результата. Это означает, что нужно на старте сохранить позицию, а затем реализовать верную стратегию. Ключевым фактором станут шины – у HyperSoft высокий уровень деградации, буду внимательно следить за их состоянием».

Стоффель Вандорн (12-й): «В утренней тренировке мы были вполне конкурентоспособны, но перед началом квалификации обнаружили небольшую проблему [с коробкой передач]. Времени на устранение уже не оставалось, мне пришлось выступать с неоптимальными настройками, из-за чего машина вела себя чуть хуже. Сегодня всё прошло не идеально, но перед гонкой опасений нет, так как проблему успеют устранить.

С учетом этих обстоятельств мы сработали здорово, показав хорошую скорость и в первой, и во второй сессиях. Из-за трафика и неидеального прохождения круга я остался только двенадцатым, но в какой-то момент опережал свой график на пару десятых и вполне мог пробиться в финал. Результат огорчает, но в воскресенье у нас неплохие шансы на очки, а я смогу свободно выбирать шины на первый отрезок. Состав HyperSoft не лучшим образом подходит для гонки, так что первый отрезок на другом составе может помочь. Доля везения тоже не помешает».

Эрик Булье, гоночный директор: «С седьмой и двенадцатой стартовыми позициями у нас неплохие шансы заработать очки. Для команды это лучшее выступление в квалификации с начала сезона, что стало возможным благодаря невероятным усилиям. Сотрудники выкладываются по максимуму, стараясь подготовить новинки, протестировать их и убедиться в надежности. Фернандо и Стоффель с начала уик-энда демонстрируют безупречный пилотаж, и если бы не небольшие проблемы с машиной Стоффеля, сегодня оба наших гонщика могли оказаться в первой десятке.

Столь уверенное выступление вдохновляет команду. Будем надеяться, мы завершим уик-энд отличным результатом в гонке. Лично я уверен, что нам это по силам».

Источник: F1News

Воскресенье 27 Мая 2018 08:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификация, стоффель, фернандо, квалификации

Читайте также: Пилот Nissan Оливер Роулэнд одержал свою первую победу в виртуальной Формуле E, чем наверняка расстроил гонщиков немецких команд, ведь этап проходил на трассе, проложенной по территории старого берлинского автодрома Темпельхоф. Тем более что в первых четырёх гонках победы достались Максу Гюнтеру и Паскалю Верляйну, но британцу удалось нарушить германскую гегемонию. С поула стартовал Стоффель Вандорн, но практически сразу его опередил Даниэль Абт, однако на седьмом круге эти представители двух немецких команд Mercedes и Audi не поделили трассу, между их машинами произошёл контакт, чем воспользовался Роулэнд, начинавший гонку с третьей позиции, и вышел вперёд. Вандорн продолжал прессинговать его до самого финиша, но Оливер первым увидел клетчатый флаг – всего на пару десятых секунды раньше, чем его преследователь. Дальнейшие события развивались по необычному сценарию: Вандорн усомнился в том, что Абт, финишировавший третьим, сам пилотировал виртуальную машину Audi: бельгиец подозревал, что за рулём симулятора сидел кто-то другой. «Я очень недоволен, ведь за рулём машины Даниэля был не он, и этот человек всё испортил. Это просто смешно!» – заявил Стоффель после гонки. Поскольку Абт, хотя вошёл в тройку призёров, не участвовал в интервью после финиша, то подозрения Вандорна разделил и Жан-Эрик Вернь, действующий чемпион Формулы E: «Пожалуйста, в следующий раз попросите Даниэля Абта настроить Zoom во время гонки, поскольку я, как и Стоффель, уверен, что это был не он». Победитель двух первых гонок Макс Гюнтер на третьем круге вылетел с трассы в ходе борьбы с Паскалем Верляйном за 4-ю позицию, на которой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жиль де Ферран: Стоффель - талантливый гонщик, но...

Комментарии команды после Гран При Франции 2018

Комментарии команды после Гран При Канады 2018

Квалификация Гран При Монако 2018

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Стоффель Вандорн: Ощущения вполне позитивные

Вандорн: Я рад заработать очки после сложного уик-энда

Стоффель Вандорн: Надеюсь, новинки нам помогут

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren