Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель был одним из претендентов на победу в Баку, и на первой стадии гонки казалось, что ему мало что может помешать, разве только неудачное стечение обстоятельств. Так и случилось, и в итоге победа досталась Льюису Хэмилтону, который также возглавил личный зачёт чемпионата. Но команда из Маранелло всё-таки выступила неплохо, и подтверждение тому – 2-е место Кими Райкконена.

Серджио Маркионне, представляя квартальный отчёт акционерам компании, заявил, что Скудерия в отличной форме и продолжит борьбу за победы.

«У машины этого года – прекрасный потенциал, и хотя в Баку нам не повезло, SF71H – самое перспективное шасси за всё то время, что я здесь работаю, – сказал президент Ferrari. – У обоих гонщиков очень уверенный настрой, процесс модернизации техники продолжается, и результаты этой работы будут видны на следующей стадии сезона. Ferrari важно быть победителем».

Комментируя противоречия, существующие между Маранелло и Liberty Media, Маркионне сделал заявление, относительно миролюбивое по тональности: «Все должны понимать: Ferrari продолжит выступать в гонках, это у нас в крови, и мы продолжим демонстрировать наши возможности. Меня обнадёживает тот факт, что отношение к нам начинает меняться, тем для дискуссий у нас хватает, и договорённости будут достигнуты ближе к концу года».

Источник: F1News

Четверг 03 Мая 2018 21:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, маркионне, потенциал, прекрасный

Читайте также: После зимних тестов многие называли Ferrari фаворитом сезона, но первые три гонки закончились тремя победными дублями Mercedes. Британский эксперт Марк Хьюз анализирует, с чем связаны проблемы итальянской команды. После победного дубля Mercedes в Китае Льюис Хэмилтон сказал: «Мы определённо показываем немного более высокие результаты, чем рассчитываем». Он имел в виду, что хотя машина Mercedes и быстра, но Ferrari не удаётся реализовать свой потенциал. С одной стороны, всё очевидно. В Мельбурне у Ferrari весь уик-энд были сложности с двигателем, в Бахрейне команда должна была одержать уверенную победу, но на машине Шарля Леклера произошёл сбой в работе управляющей электроники, из-за чего отказал один из цилиндров. В Китае Mercedes были просто быстрее. Но если более внимательно проанализировать результаты, то, возможно, картина станет понятнее. В Австралии у Ferrari были проблемы не только с силовой установкой, хотя считается, что причина сложностей связана с тем, что двигатель слишком сильно охлаждался, что в свою очередь стало следствием повышения эффективности системы ERS – проблема была выявлена еще в заключительные дни тестов. Инженерное решение проблемы было бы готово только к этапу в Бахрейне, поэтому в Мельбурне команда не использовала режим повышенной мощности двигателя, кроме как в финале квалификации и на кругах перед и после пит-стопов в гонке. Помимо этого, в Австралии у Ferrari возникли проблемы с недостаточно эффективным аэродинамическим балансом машины – машине не хватало сцепления передних колес с трассой. Вне зависимости от настроек, Себастьяну Феттелю и Шарлю Леклеру не хватало скорости в трех...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Ferrari нужно забыть о командной тактике

Итальянская пресса вновь критикует Ferrari

Вебер: В Ferrari готовят Шумахера на замену Феттелю

Александер Элбон: Я давний болельщик Ferrari

Соперники пытаются понять секрет скорости Ferrari

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Боттас: Мы обеспокоены скоростью Ferrari на прямых

Николя Тодт: Тесты с Ferrari многому научат Мика Шумахера

Видео: Дебют Мика Шумахера за рулём Ferrari