Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Брендон Хартли в своём видеоблоге, который выходит одновременно и на новозеландском спортивном ресурсе The Player’s Tribune, и на официальном сайте чемпионата, вспомнил события бакинского гоночного уик-энда, который складывался для него непросто, но завершился финишем в призовой десятке.

После Гран При Азербайджана я вернулся в Милтон-Кинс, где в последнее время бываю довольно часто, потому что перед каждой гонкой мы хотя бы один день посвящаем работе на симуляторе. Но я стараюсь приехать туда пораньше или специально задерживаюсь ещё на день, чтобы покататься в тех краях на горном велосипеде.

Я хорошо знаю те места, леса в окрестностях Милтон-Кинса, ведь в этом городе я прожил семь лет, а это довольно большой отрезок жизни.

Если вспоминать, как складывались события во время квалификации в Баку, то в первой сессии в ходе моих первых двух кругов на трассе появлялись жёлтые флаги, кто-то вылетел с трассы прямо передо мной, и мне ничего не оставалось, как прервать попытку.

В итоге в моём распоряжении осталось только пять минут для того, чтобы показать какое-то время. Возможно, я перестарался и слегка чиркнул по ограждению с внутренней стороны 11-м поворота. Касание было очень лёгким и я думал, что машина в порядке, но потом в 13-м повороте, который мы проходим на полном газу, произошёл весьма неприятный момент: передняя правая шина то ли взорвалась, то ли полностью потеряла давление.

В этой ситуации можно было запросто врезаться в стену, но я смог сбросить скорость, однако не знал, что позади меня очень быстро ехал Пьер Гасли. Я оказался в глупом положении, ведь всё могло закончиться серьёзной аварией. Мне следовало быть внимательнее и стараться понять, что происходит позади моей машины, а не только думать о собственных проблемах.

Хотя квалификация прошла крайне неудачно, по прошлому году я помню, что по ходу гонки, которую я смотрел по ТВ, происходило много разных событий, поэтому возможности пробиться вперёд были. Можно сказать, что когда ты стартуешь из задних рядов, нервничаешь меньше, но я хотел пробиваться вперёд. В 1-м повороте возникла интересная ситуация, ведь я стартовал позади Пьера, и нужно было оставить ему достаточно места.

Но я проявил терпение и упорство и в целом доволен тем, как прошла гонка. Когда до финиша оставалось три круга, я по-прежнему ехал позади Пьера – по-моему, в то время мы занимали 10-ю и 11-ю позиции. Прямо передо мной произошёл эпизод, в ходе которого между его Toro Rosso и Haas Магнуссена произошёл контакт, поэтому мне пришлось сбросить скорость.

На трассе валялось немало обломков, но на оставшихся кругах мне всё-таки удалось опередить и Пьера, и Кевина, и в итоге я заработал одно очко за 10-е место. Я сохранял спокойствие и был очень доволен, что финишировал десятым. После аварии в Шанхае и ужасной квалификации в Баку прессинг стал сильнее, но если описать мои эмоции сейчас, то могу сказать, что я испытал некоторое облегчение, когда заработал первое очко.

Подводя итоги бакинского уик-энда, скажу, что я вновь испытал удовольствие от пилотирования – эта трасса мне очень нравится. Когда едешь в каких-то миллиметрах от отбойника, то испытываешь непередаваемые эмоции и чувствуешь уверенность в себе. Это стало ещё одним напоминанием о том, что я занимаюсь очень интересным делом, а ведь надо работа должна доставлять удовольствие.

Пожалуй, атмосфера прессинга, которая окружает Формулу 1, иногда этому не способствует, но надо просто лишний раз напомнить себе, какая это классная работа!

Источник: F1News

Четверг 03 Мая 2018 20:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: позади, работа, хартли, произошел

Читайте также: Команда Haas F1 продолжает знакомить болельщиков со своими сотрудниками и на этот раз представила Марека Смрека, техника, который работает в гараже и отвечает за работу с шинами, предназначенными для Романа Грожана. Марек Смрек: «На трассе я занимаюсь резиной для машины Романа, а также участвую в обустройстве боксов и настройке оборудования, чтобы всё было сделано так, как надо, и готово к работе. Перед сессиями мы готовим шины и должны удостовериться, что они прогреты до нужной температуры, и их можно устанавливать на машину, чтобы к моменту, когда она должна выехать на трассу, всё было в полном порядке. Обычно мы общаемся по радио, инженеры нам говорят, какой именно комплект резины понадобится сейчас, а также у нас есть таблица, где указано, какой комплект должен быть следующим. В основном задачи перед нами ставят инженеры, и мы должны выполнять их указания. Я работаю в автоспорте уже 15 лет, в своё время сотрудничал с командами, выступающими в туринге, затем в гонках на выносливость, где имел дело со спортпрототипами классов LMP2 и LMP1, в какой-то период работал в европейском и мировом чемпионатах GT – в GT3 занимался машинами Mercedes, в GT4 – McLaren. Что мне нравится в нашей работе, так это возможность путешествовать. К тому же, я общаюсь с множеством хороших людей – в общем, работа как работа, это же автоспорт!» Tire chief right here
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр: Основная работа начинается сейчас

Хартли: Надо напоминать себе, какая это классная работа!

Как анализируют итоги уик-энда в Mercedes

О’Брайен: Работа над раскраской машины началась в июле

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Смит: Работа с прошлогодней машиной имела смысл

Работа над купе Aston Martin DB11 завершена

Нико Хюлкенберг: Моя работа – это моя страсть

Хэмилтон: Основная работа ещё впереди

Началась работа над новым поколением хэтча Volkswagen Golf