Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Команда Williams объявила о заключении спонсорского соглашения с компанией Omnitude, специализирующейся на создании собственных решений на основе технологии блокчейна. В рамках сотрудничества компания изучит возможность применения технологий блокчейна в Формуле 1.

Начиная с Гран При Испании логотипы компании появятся на комбинезонах гонщиков и форме высшего руководства команды. Кроме того, на Гран При Испании и Монако логотипы Omnitude будут размещены на машинах Williams.

Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «В Williams гордятся своей скоростью внедрения инноваций и инженерного совершенствования. Мы приветствуем возможность начать плотное сотрудничество с Omnitude и предоставить компании идеальную среду для демонстрации радикально новых технологий, которые трансформируют возможности бизнеса во всем мире».

Источник: F1News

Четверг 03 Мая 2018 18:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, omnitude, логотипы, испании

Читайте также: Гонка #449. 27 сентября 1987 года. Гран При Испании. Херес Поул Нельсон Пике (Williams FW11B) – 1:22,461 (184,145 км/ч) Лучший круг Герхард Бергер (Ferrari F187) – 1:26,986 (174,566 км/ч) Победитель Найджел Мэнселл (Williams FW11B) – 1:49:12,692 (166,848 км/ч) После Гран При Монако прошло четыре месяца и ситуацияразительно изменилась. Ни о каком лидерстве пилотов McLaren теперь речи не шло – Ален Прост даже после победы в предыдущей гонке занимал только четвёртое место. Третьему месту Мэнселла и даже второму – Сенны он уступал не так уж много – 3 и 9 очков, но лидер чемпионата Нельсон Пике опережал его на 27. Пике ещё страдал от травм, полученных в Сан-Марино, но середину сезона провёл с ошеломляющей стабильностью. Возможно, сейчас серия из девяти финишей подряд не выглядит чем-то невероятным, но в 1987 году, когда почти на каждом Гран При сошедших было больше, чем финишировавших, это впечатляло. Тем более, что все эти девять гонок он завершил на подиуме. Обратной стороной стабильности Нельсона было то, что он почти исчерпал лимит результативных финишей. В зачёт шло 11 результатов в сезоне, а на счету Пике было 10 – в четырёх оставшихся гонках получить полные очки он мог только один раз. А так как худшим результатом бразильца в сезоне было третье место, пополнять багаж своих очков ему было бы очень трудно. Формула 1 приехала в Херес-де-да-Фронтеру всего второй раз – новый автодром дебютировал всего год назад. Нельзя сказать, что первый опыт особенно понравился пилотам или зрителям, но лучшей трассы пока в Испании не было. А в отсутствие интересных и захватывающих мест гонщикам приходилось развлекать себя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Команда участвовала ради участия

Падди Лоу видит связь между Ф1 и успехом Tesla

Эдриан Ньюи отмечает юбилей

В Williams попрощались с Робом Смедли

Роберт Кубица: В 2018-м я сделал первый шаг к моей цели

Сало: Я не беспокоюсь за будущее Сироткина

Расселл: Вместе с Кубицей будем помогать команде

PKN Orlen – новый партнёр Williams

Расселл: Сложно сравнивать Williams с другими машинами

Марк Хьюз о Сергее Сироткине