Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лоуренс Стролл, отец Лэнса, хочет, чтобы сотрудничество Williams и Mercedes вышло на иной уровень, а в его основу была положена такая же модель, которую успешно применяют Haas и Ferrari.

На машинах американской команды стоят силовые установки, коробки передач, задняя подвеска и ряд других компонентов, изготовленных в Маранелло. По мнению Стролла-старшего, для Williams имеет смысл избрать такой же путь, тем более что с 2014 года на её машинах стоят двигатели Mercedes, однако он не готов за это платить.

«Я пытался убедить команду пойти по этому пути, но лично я не собираюсь ничего покупать у Тото Вольффа», – заявил канадский миллиардер.

В дни бакинского гоночного уик-энда Вольфф дал понять, что возможность работать по такой же модели, что избрана Haas и Ferrari, появится у Mercedes уже в 2019 году.

«Думаю, мы убедились, что схема сотрудничества, связывающего Ferrari и Haas, выгодна обеим сторонам, – сказал он. – Для Ferrari это интересная статья доходов, и здесь открываются широкие возможности для плодотворного взаимодействия.

В случае с Haas это всё работает. Это очень конкурентоспособная команда, хотя у неё нет исторического наследия, связанного с Формулой 1, и нет собственных ноу-хау, на выработку которых уходят долгие годы. Пока эта система довольно успешна, и, конечно, мы думаем в этом же направлении, ориентируясь на сотрудничество с Williams или Force India. Но пока борьба за победу в чемпионате в самом разгаре, и она носит сложный характер, поэтому мы должны правильно расставлять приоритеты».

Но остаётся открытым вопрос, готовы ли к этому в Williams, поскольку в команде всегда гордились своим статусом независимого конструктора машин Формулы 1, и в Гроуве пока не намерены менять эту позицию.

«Мы очень гордимся тем, что разрабатываем, строим и модернизируем наши гоночные машины совершенно самостоятельно, – подчеркнула Клэр Уильямс, заместителя руководителя команды. – От сторонних поставщиков мы получаем очень мало компонентов.

В какой мере в наше время и в тех обстоятельствах, в которых мы находимся, такой подход остаётся актуальным? Возможно, не вполне. Но в настоящий момент мы используем именно его, и мы должны продолжать работать в прежнем ключе».

Источник: F1News

Четверг 03 Мая 2018 22:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, ferrari, mercedes, такой

Читайте также: Компания Williams Grand Prix Holdings PLC, в которую входит команда Формулы 1, подвела итоги первой половины финансового года за период с 1 января по 30 июня 2018-го. Общий доход снизился до 82,6 млн. фунтов стерлингов по сравнению с 85,9 млн. фунтов за тот же период 2017 года. Показатель EBITDA снизился до 2,7 млн. фунтов, тогда как год назад он составлял 10,4 млн. фунтов. В компании объяснили такую разницу тем, что в первой половине 2017 года Williams Grand Prix Holdings PLC получила единовременную разовую выплату, которая и повлияла на рост этого показателя. Подразделение компании, работающее в Формуле 1, отчиталось о доходе в размере 60,7 млн. фунтов (65,5 млн. в 2017-м). Показатель EBITDA опустился с 10,1 млн. фунтов в 2017-м до 0,2 млн. фунтов. Технологическая компания Williams Advanced Engineering сообщила о росте доходов до 21,5 млн. фунтов стерлингов (19,9 млн. в 2017-м). Но показатель EBITDA при этом снизился с 3,4 млн. фунтов до 2,2 млн. фунтов. Майк О’Дрисколл, исполнительный директор: «Мы обеспечили солидные финансовые результаты, хотя первая половина года получилась сложной для нашего подразделения в Формуле 1, но при этом бизнес Williams Advanced Engineering демонстрировал рост. В первой половине 2018 года выручка и EBITDA снизились, что отражает сложную финансовую среду, в которой нам приходится работать как независимой команде. Мы переживаем сложный сезон 2018 года, во время которого потребовались дополнительные инвестиции для решения проблем со скоростью машины. При этом мы уделяем значительное внимание разработке машины для следующего сезона. По-прежнему существует большая разница в доходах ведущих команд и всех остальных. Мы надеемся, что под контролем Liberty Media в будущем в Формуле 1...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: У Кубицы есть шансы заменить Стролла

Кубица: На месте Окона я бы не стремился в Williams

Лоу: Пока мы продолжаем работать с Сергеем и Лэнсом

Падди Лоу защищает гонщиков Williams

В Williams работали над аэродинамикой машины 2019 года

Williams купит у Mercedes коробку передач и подвеску

Падди Лоу: Мы видим признаки реального прогресса

Бывший инженер Williams перешел в Формулу Е

Эммануэле Пирро: FW08B – настоящий инженерный шедевр!

В Williams не намерены отказываться от доработки FW41