Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Азербайджана в интервью пресс-службе Renault Нико Хюлкенберг рассказал об особенностях городской трассы в Баку и задачах, стоящих перед командой на предстоящий этап…

Вопрос: Что вам нравится в Баку?
Нико Хюлкенберг: В Баку довольно новая трасса, и мы продолжаем к ней привыкать. Это интересный город с особой атмосферой, созданию которой сопобствуют и исторические постройки, и мощеные улицы. Вокруг красивые здания, а практически в центре трассы находится древняя крепость. Прошлогодняя гонка получилась запоминающейся для болельщиков, но, к сожалению, не для меня. Если в этом году события будут развиваться по прошлогоднему сценарию, то мы должны гарантировать, что сможем воспользоваться этими возможностями.

Вопрос: Насколько сложна бакинская трасса?
Нико Хюлкенберг: На некоторых участках стены вас так и ждут, поэтому тут нужна не только отвага, но также важно не перестараться. Болельщикам открываются отличные виды на трассу, и они действительно могут почувствовать скорость машин Формулы 1.

Baku City Circuit – самая быстрая городская трасса в календаре чемпионата, и на длинной прямой вполне возможны обгоны с использованием DRS. Там есть и сложные 90-градусные повороты, и извивы, которые проходишь на полном газу – когда их пролетаешь, буквально захватывает дух! Участок вдоль крепостной стены от восьмого до десятого поворота теперь кажется ещё уже из-за того, что машины стали шире. По сравнению с этой секцией в Монако просто просторно!

Вопрос: Вы довольны тем, как прошли первые гонки сезона?
Нико Хюлкенберг: Позитивное начало сезона. Здорово оказаться в лидерах средней группы. Важно продолжать зарабатывать очки, чтобы оставаться среди претендентов на высокие позиции. Для этого необходимо постоянно прогрессировать и целенаправленно работать – это позволит удержаться впереди наших соперников.

Источник: F1News

Понедельник 23 Апреля 2018 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, трасса, быстрая, трассы

Читайте также: Команда Renault занимает четвёртое место в Кубке конструкторов, но в последних гонках выглядит не лучшим образом, постоянно уступая конкурентам из Haas. Отрыв стремительно тает, и если тенденция сохранится, она откатится на пятую позицию уже в Остине или на следующем этапе в Мехико. Собственно, Renault F1 уже была бы пятой, если бы Force India в конце лета не лишили очков из-за смены собственников команды. Однако, случилось то, что случилось, и Нико Хюлкенберг намерен сосредоточиться на том, чтобы отстоять звание «лучшей команды позади лидеров». Правда, в Остине он в последний раз финишировал в 2013 году, однако уверен, что статистику можно поправить. Нико Хюлкенберг: «Сейчас не лучшее время рассуждать о том, в чём мы ошиблись и почему не прогрессировали быстрее. Нужно смотреть вперёд, а впереди четыре гонки – своего рода мини-сезон, и мы должны извлечь из него максимальную выгоду. Мы будем бороться за это. Безусловно, защитить четвёртую позицию в Кубке конструкторов будет сложно. Конкуренция очень высока, отрывы в середине пелотона минимальны, но мы сможем это сделать, если действительно хорошо поработаем. Жалобы сейчас не помогут. Нужно позитивное отношение к предстоящей задаче. Нет смысла рассуждать, что было бы, если бы Force India не лишили очков за первую половину чемпионата. Мы на той позиции, на которой находимся, и нужно сделать всё возможное, чтобы её удержать. Конечно, после этого нужно будет изучить определённые вещи и процессы, разобраться во всём, чтобы в будущем стать лучше. Статистика выступлений на этой трассе говорит не в мою пользу, но мне она нравится. В прошлом году у меня здесь возникла...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра

Хюлкенберг: Меня интересует не квалификация, а гонка

Нико Хюлкенберг: В Италии начну всё сначала

Хюлкенберг: Мы предпочли поберечь силовую установку

Хюлкенберг: Я не волнуюсь по поводу скорости Риккардо

Нико Хюлкенберг: Спа подходит моему стилю