Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс выступал в Баку дважды, но впервые будет делать это за Renault. В интервью пресс-службе испанец рассказал об основных особенностях азербайджанской трассы, а также подвёл итоги первых трёх гонок чемпионата.

Вопрос: Насколько трасса в Баку похожа на другие городские трассы чемпионата?
Карлос Сайнс: Трудно сравнивать трассу в Баку с Монако или Сингапуром, несмотря на то, что всё это городские трассы. Они все очень разные и по-своему уникальны. Я могу сказать, что Баку очень непростая трасса – может быть, не такая сложная, как в Монако, но очень близко к этому, и за малейшую ошибку здесь ты будешь наказан. Нужно поддерживать высокий уровень концентрации на протяжении всего уик-энда.

Прошлогодняя гонка получилась очень зрелищной, и для меня она тоже прошла очень интересно. Старт получился непростым – чтобы избежать контакта мне пришлось выехать за пределы трассы, я откатился назад, но мне удалось финишировать восьмым, а это можно считать удовлетворительным результатом.

Вопрос: Вам удалось осмотреть Баку?
Карлос Сайнс: Судя по всему, это отличное место, где смешана современная и старая архитектура. Средневековая крепость очень впечатляет, здорово, что мы проезжаем мимо на каждом круге. Думаю, место совершенно уникальное. Одна из отличительных особенностей Баку в том, что наш отель находится очень близко к трассе, что делает нашу жизнь легче. В прошлые годы по ходу уик-энда в Баку проходили впечатляющие концерты с великолепными артистами. Болельщики всегда отлично проводят здесь время, а это здорово.

Вопрос: Позади три гонки, что вы думаете о Renault R.S.18?
Карлос Сайнс: В целом, я думал, что эти три гонки прошли достаточно позитивно, команда твёрдо намерена достичь наших целей. Если говорить обо мне, то у меня была возможность опробовать различные новинки, и я уверен, что мы движемся в правильном направлении. Нужно продолжать в том же духе, стараться добиться прогресса, чтобы заработать как можно больше очков.

Источник: F1News

Понедельник 23 Апреля 2018 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, трассы, трасса

Читайте также: Теперь Карлос Сайнс выступает за McLaren. Чтобы быть поближе к команде, он переехал в Англию и поселился в окрестностях Уокинга. И хотя Карлосу привычнее испанская кухня и более тёплый климат, он ни на что не жалуется. «Всё не так уж плохо! Была только одна неделя, когда шёл снег и дороги были немного занесены, но солнце светило довольно часто, так что мне не на что жаловаться, – сказал Сайнс. – Теперь я живу буквально в 15-20 минутах от базы, каждый раз, когда я был нужен команде, да и в другие дни, когда был свободен, я проводил с ней немало времени. Собственно, кроме тренировок я ничем особо не занимался. Пока главная проблема для меня – это стирка. Не люблю это занятие, оно отнимает какое-то время. Физической подготовкой я занимаюсь намного более охотно. Но когда я возвращаюсь домой с тренировки или после пяти часов работы на симуляторе, не хочется сразу браться за стирку. А ведь потом ещё нужно и за утюг браться. Что касается английской кухни, то мне по душе три её основных принципа, хотя один из них не такой уж английский. Во-первых, мне нравится английский завтрак (бекон, колбасы, омлет или яичница, жареные или приготовленные на гриле помидоры, фасоль в томатном соусе, жареные грибы, тосты с маслом). Во-вторых, я люблю кашу – в Испании её не едят, а английская каша действительно хороша. А ещё мне нравится рваная свинина, хотя это классическое американское блюдо, но в Англии его тоже готовят. Вообще в Испании мы не едим так много яиц, но в Великобритании мне это нравится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: 119 кругов – хорошее начало

Карлос Сайнс: Мы готовы хоть сегодня начать тесты

У Карлоса Гона новые неприятности. Теперь во Франции

Карлос Сайнс: Сын с нетерпением ждёт тестов в Барселоне

Карлос Гон заявил, что стал жертвой заговора

Суд отклонил ходатайство Карлоса Гона

Карлос Сайнс гордится своим отцом

Карлос Гон предстал перед судом в Токио

Карлос Гон не стал подписывать признательные показания

Карлос Сайнс недоволен действиями Сироткина