Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер прокомментировал выступления своих гонщиков в начале сезона и заявил, что в 2018-м команда намерена реализовать более обширную программу модернизации машины, чем в прошлом году.

Вопрос: Кевин Магнуссен уверенно провёл старт сезона и прилетит в Баку после двух результативных гонок подряд. В чём причины его успешных выступлений в этом году?
Гюнтер Штайнер: Кевину нравится машина, а VF-18 действительно неплоха, и всё это придаёт ему уверенности. Он не переходит некую черту, за которой начинаются ошибки. Он верит в себя, в то, что ему по силам хорошо справиться с задачей.

Вопрос: Кевин работает с Haas F1 уже второй год, причём он впервые в карьере остался в одной команде на второй сезон – насколько это помогает?
Гюнтер Штайнер: Думаю, его стабильность во многом объясняется ещё и этим. Теперь он знает всех сотрудников команды, ему нравится атмосфера в коллективе. Он никогда раньше не был в подобной ситуации, и продолжить сотрудничать с командой второй сезон подряд – новый для него опыт, который способствует раскрытию его таланта.

Вопрос: У Романа Грожана в этом году скорость есть, а вот с результатами дело обстоит хуже. Вы – руководитель команды, как вы добиваетесь, чтобы на обеих половинах гаража Haas работа шла на одинаково высоком уровне, даже если результаты пока разные?
Гюнтер Штайнер: Вообще-то это не проблема. Даже если Роман по той или иной причине не показывает результатов, какие ему хотелось бы показывать, и какие мы все хотели бы видеть, тем не менее, нельзя говорить о том, что ему не хватает скорости. В команде хорошая атмосфера, и Роман ещё добьётся нужных результатов, я в этом не сомневаюсь.

Вопрос: В этом сезоне мы видим, что оба гонщика Haas ведут борьбу ближе к группе лидеров, причём занимая примерно одинаковые позиции. С одной стороны, это хорошо, с другой, когда два ваших гонщика претендуют на одну и ту же позицию, возникают новые сложности. Как вы с этим справляетесь?
Гюнтер Штайнер: Справляться этим непросто, но это приятные сложности. Иногда приходится сдерживать эмоции, но, по-моему, мы установили неплохие базовые правила, регулирующие подобные ситуации.

Очевидно, что гонщики подгоняют друг друга, и очевидно, что это позволяет бороться за более высокие результаты. Складывается впечатление, что обе машины в каждой гонке могут финишировать в первой десятке, если всё складывается нормально, но это единственное изменение по сравнению с прошлым годом, когда наши выступления были менее стабильными. Но теперь у нас есть хорошая машина, которая позволяет постоянно претендовать на очки.

Вопрос: Уже понятно, что у VF-18 всё в порядке со скоростью, что отчасти объясняется двигателем Ferrari, отчасти общим балансом шасси. Какие ожидания вы связываете с предстоящим уик-эндом в столице Азербайджана, ведь по конфигурации Baku City Circuit представляет собой комбинацию двух разных по характеру трасс?
Гюнтер Штайнер: В первых трёх гонках мы показали, что можем выступать вполне конкурентоспособно, и мы уверены, что и Баку будем бороться в первых рядах средней группы пелотона.

Вопрос: В первых трёх Гран При дважды побеждала Ferrari, один раз выиграл представитель Red Bull Racing, а чемпионская команда Mercedes пока не может похвастаться победами. Похоже, что три топ-команды примерно равны по своим возможностям, но то же самое можно сказать и о тех, кто ведёт борьбу в середине пелотона. Как вы прокомментируете эту ситуацию?
Гюнтер Штайнер: В этом году борьба обострилась. Участники «Большой тройки», как мы их называем, выступают в своей отдельной категории, но за ними следует целая группа очень сильных команд, в которую входит и Haas. Так что чемпионат складывается очень интересно.

Вопрос: Похоже, что вопрос о лидерстве в средней группе пока остаётся открытым. Претендует ли Haas на то, чтобы стать лучшей командой середины пелотона?
Гюнтер Штайнер: Да, именно ради этого мы и участвуем в гонках. В силу обстоятельств мы пока не стали такой командой, и отчасти сами в этом виноваты, как это было в Австралии, но я уверен, что такой момент наступит.

Вопрос: Что необходимо предпринять, чтобы Haas F1 сохранила высокую скорость и течение всего сезона?
Гюнтер Штайнер: Мы должны продолжать работать в том же ключе. С каждой гонкой мы всё лучше понимаем особенности шин, собираем наш собственный банк данных о работе резины в этом году и планируем внедрять технические новинки. Планы в этом сезоне отличаются от прошлогодних. В 2017-м мы понимали, что новинок будет не так уж много, поскольку уже в начале сезона было принято решение достаточно рано переключиться на работу над машиной для следующего года.

Но теперь мы приняли решение, что программа модернизации VF-18 будет более обширной. И теперь всё будет зависеть от того, насколько эффективными окажутся новинки, а также от того, насколько эффективно будут работать наши соперники.

Вопрос: На трассе в Баку ожидается высокий расход топлива. Какие меры придётся принимать, чтобы гонщики смогли гарантированно добраться до финиша?
Гюнтер Штайнер: Да, топливо придётся экономить, в каких-то ситуация придётся сбрасывать газ, но все находятся в равном положении. В любом случае приходится принимать определённые меры, чтобы беречь резину, но на скоростных трассах надо также периодически сбрасывать газ. В этом плане все производители силовых установок дают примерно одинаковые рекомендации, в этом нет ничего необычного, но решать такую задачу придётся.

Вопрос: Принято решение, что в 2019 году количество топлива, которое будет заливаться в бак машины, вырастет со 105 кг до 110 кг, чтобы гонщики могли атаковать на протяжении всей дистанции Гран При. Но что могут дать эти 5 дополнительных килограммов топлива? Действительно ли гонщики получать большую степень свободы и смогут атаковать в любой момент, когда захотят?
Гюнтер Штайнер: На большинстве трасс – да, они смогут атаковать максимально интенсивно, поскольку этого количества топлива больше чем достаточно для того, чтобы преодолеть всю дистанцию гонки. Но на некоторых трассах всё-таки придётся в какие-то моменты сбрасывать газ и двигаться накатом, причём это нужно делать не только ради экономии бензина, но и по другим причинам.

Иногда важно поберечь тормоза или шины. Но в теории 110 кг топлива позволяют атаковать на протяжении всей гонки. Это также добавляет тактическую составляющую, поскольку вы можете либо ехать очень быстро, либо поберечь резину – в зависимости от того, что вам больше подходит в той или иной ситуации. Но вам придётся выбирать.

Источник: F1News

Суббота 21 Апреля 2018 09:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, топлива, какие

Читайте также: В преддверии Гран При Сингапура руководитель американской команды Haas F1 Гюнтер Штайнер рассказал о задачах, которые приходится решать на этой стадии сезона. Вопрос: Гонщики команды финишировали в первой десятке в семи Гран При подряд, проходивших на разных трассах и в разных условиях. Как характеризует команду подобная стабильность?Гюнтер Штайнер: Мы показали, что у нас неплохая машина, вся команда работает хорошо, и гонщики тоже. Мы это знали с самого начала года, но не могли реализовать наш потенциал и заработать столько очков, сколько было нужно заработать. Те, кто не имеет отношения к Haas F1, сомневались, что мы сможем поддерживать хорошую форму, однако мы подтвердили свою силу. Полагаю, сейчас каждый из сотрудников команды отлично справляется с делом. Вопрос: Такая стабильность позволила Haas претендовать на то, чтобы стать лучшей командой средней группы. Вы ведёте борьбу с Renault, а остальные соперники заметно отстают. Можно ли говорить, что такие результаты превосходят даже ваши ожидания, ведь это только третий сезон Haas в Формуле 1?Гюнтер Штайнер: Я бы сказал, что мы немного превосходим наши собственные ожидания, поскольку ведём борьбу с заводской командой Renault – мы не думали, что это нам вообще будет по силам, уже не говоря о том, чтобы добиться таких результатов уже на третий год. Полагаю, нам всем есть чем гордиться. Вопрос: Сейчас, когда Haas F1 выступает лучше некоторых признанных команд Формулы 1, похоже, что она оказалась под пристальным вниманием. Это просто совпадение, или подобного можно было ожидать, когда вы начали регулярно зарабатывать очки?Гюнтер Штайнер: Я такого не ожидал, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Мы безупречно провели гонку

Штайнер: Надо добывать очки, чтобы отыграть потери

Штайнер: Магнуссен не пилотирует агрессивно

Штайнер: Теперь мы работаем только с новой машиной

Штайнер: Многие пилоты хотят понять, что мы будем делать

Гюнтер Штайнер: Мы свели потери к минимуму

Штайнер: Строенных уик-эндов лучше избегать

Гюнтер Штайнер: Роман извинился перед Кевином

Штайнер: Трудно осознать, что Haas готовится к 50-й гонке

Штайнер: Машине Haas трасса Поль-Рикар должна подойти