Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Баку Кевин Магнуссен говорил о результатах первых гонок и ожиданиях команды…

Вопрос: Вы хорошо начали сезон, заработали очки в двух гонках подряд. В чём причина этих успехов?
Кевин Магнуссен: Главное, что у нас хорошая машина, лучшая, чем год назад. Не менее важна стабильность, ведь я второй год выступаю в этой команде – сейчас мы иначе готовимся к уик-эндам, у нас есть некоторый опыт.

Вопрос: Haas VF-18 быстра и сбалансирована. На что вы рассчитываете в Баку, где на городских улицах словно две трассы объединены в одну?
Кевин Магнуссен: Машина действительно хорошо сбалансирована, но заранее судить о расстановке сил сложно – мы не знаем, какие новинки подготовили соперники для этой гонки. Мы сделаем всё, чтобы добиться максимума от машины. Посмотрим, что получится у остальных.

Вопрос: В прошлом году вы ехали в Баку третьим, казалось, что подиум вполне возможен. Тогда добиться этого не удалось, но в этом году одна из задач Haas F1 – заработать первый подиум?
Кевин Магнуссен: В прошлом году мне очень повезло оказаться третьим, тогда такой результат был для нас слишком высоким. Я финишировал седьмым и даже это место было выше наших возможностей. В прошлом году мы были недостаточно конкурентоспособны в Баку, но смогли воспользоваться ошибками соперников. Сейчас мы в гораздо лучшей форме. Надеюсь, нам так же повезёт, как тогда.

Вопрос: В трёх прошедших Гран При мы увидели две победы Ferrari и одну победу Red Bull, а прошлогодние обладатели Кубка конструкторов из Mercedes пока не побеждали. Силы трёх топ-команд почти равны, как и команд средней группы. Как вы оцениваете уровень конкуренции в Формуле 1 в этом сезоне?
Кевин Магнуссен: Приятно видеть победы Ferrari. Это говорит о конкурентоспособности силовой установки, которая стоит и на наших машинах. Она если не лучшая, то по крайней мере не уступает Mercedes.

В средней группе команд борьба плотная и интересная – и мы хотим стать её лидерами. Это здорово для Формулы 1, что конкуренция так высока.

Вопрос: Haas F1 может оказаться «лучшей из остальных» по итогам сезона?
Кевин Магнуссен: Думаю, сейчас так и есть. Мы сражаемся с Renault и опережаем McLaren, по крайней мере, в квалификации. Остальные команды не столь стабильны, но порой тоже участвуют в борьбе.

Наш самый сильный соперник – Renault, но наша машина вполне соответствует их скорости, а когда всё получается, мы оказываемся сильнее. Бороться с ними – наша сегодняшняя цель. Мы хотим закончить сезон выше прошлогоднего восьмого места в Кубке конструкторов, и это вполне выполнимо. Пока мы выступаем успешно, и если по ходу сезона мы окажется на более высоких позициях, цели можно пересмотреть.

Вопрос: На трассе в Баку высокий расход топлива. Что вы будете делать, чтобы его хватило до финиша?
Кевин Магнуссен: В таких гонках порой приходится двигаться накатом, что сказывается на резине. Сделать это несложно, нужно лишь адаптировать пилотирование, но при движении накатом остывают тормоза, а вместе с ними и шины. Когда вы проезжаете длинную дистанцию на одном комплекте шин, это может стать проблемой – вернуть нужную температуру непросто.

Вопрос: В 2019-м гонщикам будет разрешено потратить 110 кг. топлива на дистанцию гонки вместо 105 кг. в этом сезоне. Эти дополнительные пять килограммов позволят больше атаковать?
Кевин Магнуссен: Это определённо поможет. Вряд ли на всех трассах мы сможем атаковать от старта до финиша, но кое-где в машине будет меньше топлива, чем 110 кг. – такое количество нужно далеко не везде.

Возможно, периодически топливо всё равно придётся экономить, но я рад этим переменам – мы сможем больше атаковать. Впрочем, нам по-прежнему придётся беречь резину.

Вопрос: Какой участок Baku City Circuit вы считаете самым сложным?
Кевин Магнуссен: В районе восьмого поворота – это узкий и ухабистый участок, окруженный стенами. Действительно уникальное место. Не думаю, что в календаре есть что-то подобное.

Вопрос: А какой участок вам нравится больше всего?
Кевин Магнуссен: Я бы вновь назвал второй сектор, все эти узкие улочки. Там нужно пилотировать очень точно, это очень весело.

Вопрос: Расскажите о круге по Baku City Circuit…
Кевин Магнуссен: По-моему, это что-то вроде гибрида Монцы и Монако, с возможностями для обгона.

Источник: F1News

Суббота 21 Апреля 2018 09:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, renault, топлива

Читайте также: Роман Грожан и Кевин Магнуссен показали 7-е и 13-е время во второй тренировке Гран При Венгрии. В Haas довольны скоростью машины, но день прошел не совсем гладко... Роман Грожан (7-й): «Сегодня мы выполнили большую часть программы. Утром возникли проблемы с машиной, и мы потеряли время, но смогли получили максимум информации с другой машины, так что день получился полезным. Приятно видеть такое преимущество на новых шинах перед гонщиком на восьмой позиции. В гонке мы сможем немного прибавить и должны хорошо выглядеть в воскресенье. Цель – выступить как можно лучше. Мы смотрим в будущее, а не оглядываемся в прошлое. Впереди десять гонок, нужно хорошо их провести». Кевин Магнуссен (13-й): «День получился немного хаотичным, но машина быстра и хорошо управляется. Нужно подождать до завтра и продолжить работу над областями, проблемы с которыми мы заметили по телеметрии и обратной связи. Тогда все будет хорошо. В какие-то дни вам сильно мешает трафик, вы ошибаетесь с настройками, возникают другие мелкие проблемы, которые мешают сложить вместе круг, но при этом вы чувствуете, что после изучения телеметрии сможете прибавить. Завтра мы продолжим работу и, надеюсь, без проблем проведем сессию и сможем кое-что скорректировать. Нам не придется многое менять, поскольку уже сегодня с машиной все было в порядке. Мы в хорошей форме, и я этим очень доволен». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

45 минут до старта: Комментарий Кевина Магнуссена

Магнуссен: Гоняться в Шпильберге довольно весело

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно

Кевин Магнуссен: Чем больше гонок – тем веселей

Кевин Магнуссен: В Монако надеюсь побороться за очки

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами