Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Баку Кевин Магнуссен говорил о результатах первых гонок и ожиданиях команды…

Вопрос: Вы хорошо начали сезон, заработали очки в двух гонках подряд. В чём причина этих успехов?
Кевин Магнуссен: Главное, что у нас хорошая машина, лучшая, чем год назад. Не менее важна стабильность, ведь я второй год выступаю в этой команде – сейчас мы иначе готовимся к уик-эндам, у нас есть некоторый опыт.

Вопрос: Haas VF-18 быстра и сбалансирована. На что вы рассчитываете в Баку, где на городских улицах словно две трассы объединены в одну?
Кевин Магнуссен: Машина действительно хорошо сбалансирована, но заранее судить о расстановке сил сложно – мы не знаем, какие новинки подготовили соперники для этой гонки. Мы сделаем всё, чтобы добиться максимума от машины. Посмотрим, что получится у остальных.

Вопрос: В прошлом году вы ехали в Баку третьим, казалось, что подиум вполне возможен. Тогда добиться этого не удалось, но в этом году одна из задач Haas F1 – заработать первый подиум?
Кевин Магнуссен: В прошлом году мне очень повезло оказаться третьим, тогда такой результат был для нас слишком высоким. Я финишировал седьмым и даже это место было выше наших возможностей. В прошлом году мы были недостаточно конкурентоспособны в Баку, но смогли воспользоваться ошибками соперников. Сейчас мы в гораздо лучшей форме. Надеюсь, нам так же повезёт, как тогда.

Вопрос: В трёх прошедших Гран При мы увидели две победы Ferrari и одну победу Red Bull, а прошлогодние обладатели Кубка конструкторов из Mercedes пока не побеждали. Силы трёх топ-команд почти равны, как и команд средней группы. Как вы оцениваете уровень конкуренции в Формуле 1 в этом сезоне?
Кевин Магнуссен: Приятно видеть победы Ferrari. Это говорит о конкурентоспособности силовой установки, которая стоит и на наших машинах. Она если не лучшая, то по крайней мере не уступает Mercedes.

В средней группе команд борьба плотная и интересная – и мы хотим стать её лидерами. Это здорово для Формулы 1, что конкуренция так высока.

Вопрос: Haas F1 может оказаться «лучшей из остальных» по итогам сезона?
Кевин Магнуссен: Думаю, сейчас так и есть. Мы сражаемся с Renault и опережаем McLaren, по крайней мере, в квалификации. Остальные команды не столь стабильны, но порой тоже участвуют в борьбе.

Наш самый сильный соперник – Renault, но наша машина вполне соответствует их скорости, а когда всё получается, мы оказываемся сильнее. Бороться с ними – наша сегодняшняя цель. Мы хотим закончить сезон выше прошлогоднего восьмого места в Кубке конструкторов, и это вполне выполнимо. Пока мы выступаем успешно, и если по ходу сезона мы окажется на более высоких позициях, цели можно пересмотреть.

Вопрос: На трассе в Баку высокий расход топлива. Что вы будете делать, чтобы его хватило до финиша?
Кевин Магнуссен: В таких гонках порой приходится двигаться накатом, что сказывается на резине. Сделать это несложно, нужно лишь адаптировать пилотирование, но при движении накатом остывают тормоза, а вместе с ними и шины. Когда вы проезжаете длинную дистанцию на одном комплекте шин, это может стать проблемой – вернуть нужную температуру непросто.

Вопрос: В 2019-м гонщикам будет разрешено потратить 110 кг. топлива на дистанцию гонки вместо 105 кг. в этом сезоне. Эти дополнительные пять килограммов позволят больше атаковать?
Кевин Магнуссен: Это определённо поможет. Вряд ли на всех трассах мы сможем атаковать от старта до финиша, но кое-где в машине будет меньше топлива, чем 110 кг. – такое количество нужно далеко не везде.

Возможно, периодически топливо всё равно придётся экономить, но я рад этим переменам – мы сможем больше атаковать. Впрочем, нам по-прежнему придётся беречь резину.

Вопрос: Какой участок Baku City Circuit вы считаете самым сложным?
Кевин Магнуссен: В районе восьмого поворота – это узкий и ухабистый участок, окруженный стенами. Действительно уникальное место. Не думаю, что в календаре есть что-то подобное.

Вопрос: А какой участок вам нравится больше всего?
Кевин Магнуссен: Я бы вновь назвал второй сектор, все эти узкие улочки. Там нужно пилотировать очень точно, это очень весело.

Вопрос: Расскажите о круге по Baku City Circuit…
Кевин Магнуссен: По-моему, это что-то вроде гибрида Монцы и Монако, с возможностями для обгона.

Источник: F1News

Суббота 21 Апреля 2018 09:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, renault, топлива

Читайте также: В финальной гонке сезона в Абу-Даби гонщики Haas Роман Грожан и Кевин Магнуссен финишировали в первой десятке, принеся команде еще три очка. И хотя это не повлияло на позиции в Кубке конструкторов, по итогам года команда заняла пятое место – это лучший результат в её истории. Роман Грожан (9-й): «Гонка получилась сложной, поскольку машина получила повреждения на первом круге. Немного пострадало переднее антикрыло, возможно что-то еще. Я рад, что с Нико Хюлкенбергом все в порядке. Машиной было непросто управлять, но я очень рад, что мы оба заработали очки. В команде великолепные отношения. Конечно, всегда хочется большего, и я считаю, что сегодня это было возможно. Однако учитывая повреждения машины, я доволен тем, на каких позициях мы оказались». Кевин Магнуссен (10-й): «Я очень доволен сезоном. Легко забыть, насколько молода наша команда. Мы провели только третий сезон. Перед началом чемпионата мы поставили цель сделать шаг вперед, нацеливаясь на седьмое место, но уверенно закончили год пятыми. Команда сильно провела сезон и до самого конца боролась с такими соперниками, как Renault и Force India. Я очень рад. Год превзошел ожидания». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хорошо двумя машинами заработать очки в конце сезона. Мы девятые и десятые, но, в любом случае, не могли никого догнать в чемпионате. Хороший результат перед перерывом. Мы можем радоваться пятому месту – это большое достижение для молодой команды. В следующем сезоне мы вернемся в борьбу ещё более сильными». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина быстра и хорошо управляется

Магнуссен: Сильверстоун – лучшая трасса для новых машин

45 минут до старта: Комментарий Кевина Магнуссена

Магнуссен: Гоняться в Шпильберге довольно весело

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно

Кевин Магнуссен: Чем больше гонок – тем веселей

Кевин Магнуссен: В Монако надеюсь побороться за очки

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault