Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае Даниэль Риккардо одержал блестящую победу, после чего намекнул, что если бы у него появился шанс побороться за титул, он бы не упустил и его.

Вопрос: Давайте начнём с вашей команды: похоже, весь уик-энд она работала просто идеально…
Даниэль Риккардо: Согласен. Знаете, мне часто кажется, что ты не то чтобы обязан благодарить команду, но это действительно стоит делать, и сегодня мне очень приятно говорить эти слова – я делаю это совершенно искренне и от всей души!

Если бы не великолепная работа команды вчера и не правильный выбор тактики в гонке, мы бы не добились успеха. Закончи вчера механики работу по замене двигателя на пару минут позже, и тогда в гонке я бы стартовал последним. Можно с уверенностью утверждать, что тогда мы бы не смогли победить.

Но нам помогли правильные решения стратегов, принятые в тот момент, когда на трассе появился автомобиль безопасности. Не сомневаюсь, сейчас команда испытывает такой же восторг, как и я. И я чрезвычайно благодарен ей за то, что сегодня мне помогли добиться победы.

Вопрос: Какие мысли мелькали в голове, когда вы увидели пируэт, который выполнили машины Макса Ферстаппена и Себастьяна Феттеля?
Даниэль Риккардо: Сначала я видел эпизод с Льюисом и Максом – вероятно, инцидент с Льюисом и Себастьяном произошёл позже. Но, то, что произошло между Льюисом и Максом в 7-м повороте, мне было отлично видно. Макс оказался на обочине, а когда вернулся на трассу и оказался передо мной, то начал немного нервничать, поэтому сначала я решил немного отстать. Но всё, что произошло потом, доставило мне настоящее удовольствие!

Вопрос: Какой из сегодняшних обгонов понравился вам больше всего?
Даниэль Риккардо: Все были довольно красивыми, но, если честно, пока я не опередил Валттери, я не позволял себе радоваться. В тот момент я понимал, что победа близка, и не успокоился бы, пока не вышел в лидеры. Проводя все эти обгоны, нужно было сохранять максимальную собранность. Но когда я обогнал Валттери, то уже развеселился и начал шутить по радио.

Вопрос: Похоже, даже если шанс опередить соперника забрезжит где-то вдалеке, вы всё равно сумеете им воспользоваться. Большинство ваших побед вы добыли именно так…

Даниэль Риккардо: Но это же весело, когда ты выигрываешь таким образом, точно вам говорю! Мне действительно кажется, что если я получу шанс бороться за титул, то обязательно смогу его реализовать – полагаю, сегодняшняя гонка была тому примером. По-моему, по воскресеньям я показываю неплохую скорость!

Источник: F1News

Воскресенье 15 Апреля 2018 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, валттери, льюисом

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз предполагает, что Даниэль Риккардо до сих пор не уверен, правильно ли он поступил, когда решил уйти из Red Bull Racing и подписать контракт с Renault. В начале сезона австралийцу надо быть готовым к тому, что его результаты станут заметно ниже по сравнению с теми, что он показывал в последние годы. Впрочем, есть и как минимум два плюса: в Renault будут платить Риккардо больше, чем он получал в своей предыдущей команде, а кроме того, его уже не будут напрямую сравнивать с Максом Ферстаппеном. При всех достоинствах Даниэля, на фоне успехов талантливого молодого напарника, во второй половине сезона по разным причинам он выглядел не столь убедительно. С другой стороны, теперь Риккардо начнут сравнивать с Нико Хюлкенбергом, опередить которого тоже очень непросто. Карлос Сайнс считается весьма перспективным молодым профессионалом, однако он явно уступал опытному немцу и в квалификациях, и в гонках. Говорят, ещё в конце 2017 года, когда Сайнс только перешёл в Renault и провёл пару первых гонок, Хюлкенберг, изучив его телеметрию, в частной беседе сказал, что однозначно будет быстрее напарника, поскольку особенности машин, которые строят в Энстоуне, не подходят свойственной Карлосу манере пилотирования. Прошёл год, и в Абу-Даби перед своей последней гонкой за Renault Сайнс тоже это подтвердил: когда он пытается пилотировать в своём привычном и естественном стиле, машина ведёт себя нестабильно, а это не позволяет ему работать на пределе. Испанец прекрасно справляется с машинами, у которых есть склонность к избыточной поворачиваемости, ведь он регулярно тренируется за рулём раллийных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Неопределённость сказалась на результатах

Риккардо провёл свой последний день с Red Bull

Риккардо и Ферстаппен признались во взаимном уважении

Даниэль Риккардо: Сейчас я просто хочу отдохнуть!

Даниэль Риккардо: Мы завершаем эту главу

Даниэль Риккардо нацелен на победу в гонке

Риккардо: Может быть, соперники чему-то у меня научились

Култхард: Даниэль Риккардо вовремя поменял команду

Риккардо: Расставание с командой будет эмоциональным

Риккардо: После 2018 года невезение прекратится