Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Китае Себастьян Феттель стартовал с поула и уверенно лидировал в гонке, но после пит-стопа вернулся на трассу позади Валттери Боттаса. Затем гонщика Ferrari начали предследовать неприятности – сначала автомобиль безопасности выехал на трассу в неподходящий момент, не позволив Феттелю сменить резину, а затем в него врезался Макс Ферстаппен, что привело к повреждению днища машины и потере скорости. После финиша Себастьян философски рассуждал о проигранной гонке.

Вопрос: Себастьян, стратегия сегодня не сработала?
Себастьян Феттель: Не особо. Мы хорошо провели первый отрезок, но после пит-стопа я вернулся на трассу позади соперника. Мы могли сработать лучше.

После этого автомобиль безопасности серьезно помешал – у нас не было возможности отреагировать и поменять шины, поскольку я уже проехал заезд на пит-лейн.

Я этого не понимаю – если вы можете повлиять на ход гонки и видите обломки, которые два круга лежат на трассе, то почему бы не выпустить автомобиль безопасности на тридцать секунд раньше, чтобы у всех гонщиков была возможность среагировать? Если бы он выехал раньше, мы бы заехали в боксы.

После стало очевидно, что у нас нет шансов на победу, поскольку гонщики Red Bull были на свежих шинах, а мы с Максом столкнулись. Он опоздал с торможением, но нам обоим повезло, что мы смогли продолжить гонку. После этого машиной было сложно управлять, я мог получить прокол или вообще не финишировать. Не тот результат, на который мы рассчитывали.

Вопрос: Вы сильно злитесь на Макса?
Себастьян Феттель: Сразу после гонки он подошел и извинился, признал свою ошибку. Больше не стоит об этом вспоминать. В той шпильке сложное торможение, там попутный ветер. До финиша оставалось 15 кругов, и я особо не собирался бороться с ним. Я ждал, что он сместится внутрь, но он этого не сделал.

Я не знал, где конкретно он находится, но оставил достаточно места – как вы видели, я даже не занимал апекс. Он недооценил тормозной путь, недооценил даже больше, чем я думал. Иногда можно понять, что люди допускают ошибки. Нам повезло, что мы продолжили, но это испортило нам гонку.

Вопрос: Горячность Макса может быть связана с его юным возрастом?
Себастьян Феттель: Нет. У него были более свежие шины, он отыгрывал позиции и не хотел терять время. После финиша он извинился передо мной, а я ему ответил, что он потерял место на подиуме. Я ценю тот факт, что он сам подошел ко мне, не стал передавать извинения через прессу или искать оправдания, так что у меня с ним нет проблем.

Вопрос: Стюарды не стали принимать никаких действий после того, как вас обогнал Фернандо Алонсо. Что вы об этом думаете?
Себастьян Феттель: Я был внутри поворота и он не оставил мне места. Хороший маневр, хотя мне он и не понравился. С другой стороны, обгон был лишь вопросом времени, поскольку у меня были серьезные проблемы с балансом из-за поврежденного днища, возникла сильная избыточная поворачиваемость. Как я говорил, мне вообще повезло, что я смог продолжить гонку и заработал несколько очков.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Апреля 2018 20:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, безопасности, раньше

Читайте также: Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран При Канады с преимуществом в одну десятую над Валттери Боттасом. Гонщик Ferrari рассказал, как сложилась для него сессия, и поделился планом на гонку. Вопрос: Себастьян, в субботу машина вела себя лучше, чем в пятницу?Себастьян Феттель: Гораздо лучше! В пятницу я в каком-то смысле был просто пассажиром, что не слишком приятно на этой трассе. В субботу я почувствовал уверенность и смог найти нужный ритм. Да и состояние асфальта улучшилось. Я доволен своим первым кругом – мы с Валттери показали очень близкие результаты, но после второй части квалификации я этого и ждал. Я был готов атаковать во второй попытке и лучше проехал первый сектор, но затем немного выбился из ритма, когда пытался выжать из шин большее, чем они могли дать. Тем не менее, я прибавил, и этого оказалось достаточно. Вопрос: Кто в гонке будет вашим главным соперником?Себастьян Феттель: Я считаю, что три команды равны. У каждой есть свои сильные стороны, которые могут отличаться, но борьба очень плотная, так что любой из первой шестерки может победить. Но при этом чем выше ваша стартовая позиция, тем больше шансов на победу – с этой точки зрения здорово стартовать с поула. Борьба будет плотной. Посмотрим, какой окажется стратегия. Предстоит длинная гонка, но я считаю, что мы к ней готовы. Вопрос: Насколько вашу задачу облегчит тот факт, что Льюис Хэмилтон стартует четвертым?Себастьян Феттель: Пока это ничего не значит. Я не знаю, что произошло у Льюиса – возможно, он не так доволен машиной, как обычно. Трасса в Монреале – знаковая для Ferrari. Здесь мы получаем большую поддержку от клуба Ferrari, от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о трассе в Монреале

Себастьян Феттель: Мы можем сделать машину лучше

Себастьян Феттель: У меня возникли проблемы с шинами

Себастьян Феттель: В гонке нас ждет плотная борьба

Арривабене: Сейфти-кар лишил нас преимущества

Себастьян Феттель: Я должен был попробовать

Себастьян Феттель: Надеюсь, завтра всё пройдет успешнее

Себастьян Феттель: Важно не повторять допущенные ошибки

Феттель: Почему машина безопасности не выехала раньше?

Себастьян Феттель: Я и не собирался бороться с Максом