Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Шанхае Кевин Магнуссен ответил на вопросы пресс-службы команды…

Вопрос: В прошлом году было очень непросто найти оптимальный рабочий диапазон работы шин и соответствовать ему. Какова ситуация сейчас?
Кевин Магнуссен: В этом году шины немного изменились, но их по-прежнему сложно заставить работать.

Вопрос: Впервые за последнее время в Pirelli привезут составы не подряд, а через один – Medium, Soft и UltraSoft. Насколько велика разница между Soft и UltraSoft?
Кевин Магнуссен: Ситуация с резиной интересная, прежде я с этим не сталкивался. Выбор стратегии гонки может быть интересным. Кто знает, может состав UltraSoft будет хорош и в гонке, но это скорее квалификационная резина, чем гоночная. Тем не менее, гонщики первой десятки будут стартовать на UltraSoft, что добавит интриги.

Вопрос: В последнее время много говорят об обгонах. Какое решение вам кажется оптимальным?
Кевин Магнуссен: Всё дело в трассах – на некоторых обгонять просто невозможно. Аэродинамика машин тоже не способствует обгонам, но на отдельных трассах с обгонами нет проблем, так что дело не в этом.

Вопрос: Как меняется поведение машины в возмущенном воздушном потоке позади соперника?
Кевин Магнуссен: Снижается прижимная сила. На одних машинах в передней части, на других – в задней. В хороших машинах она снижается равномерно и не так сильно. У нас хорошая машина.

Вопрос: На трассе в Шанхае можно обгонять?
Кевин Магнуссен: Да, в Шанхае много возможностей для обгона.

Вопрос: В прошлом году вы финишировали восьмым в Китае, заработав первые очки для команды. В тот день вы окончательно поняли, что не зря сменили команду?
Кевин Магнуссен: Я был уверен в этом уже в Мельбурне. Конечно, я был рад заработать очки в начале сезона.

Вопрос: Какие повороты трассы в Шанхае вам нравятся больше?
Кевин Магнуссен: Седьмой и восьмой – скоростные повороты в середине круга. Хороший участок.

Вопрос: А какие повороты более сложные?
Кевин Магнуссен: Первый, второй и третий. Это уникальный участок, который вы начинаете на высокой скорости и постепенно её снижаете.

Источник: F1News

Вторник 10 Апреля 2018 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, ultrasoft, шанхае

Читайте также: В финальной гонке сезона в Абу-Даби гонщики Haas Роман Грожан и Кевин Магнуссен финишировали в первой десятке, принеся команде еще три очка. И хотя это не повлияло на позиции в Кубке конструкторов, по итогам года команда заняла пятое место – это лучший результат в её истории. Роман Грожан (9-й): «Гонка получилась сложной, поскольку машина получила повреждения на первом круге. Немного пострадало переднее антикрыло, возможно что-то еще. Я рад, что с Нико Хюлкенбергом все в порядке. Машиной было непросто управлять, но я очень рад, что мы оба заработали очки. В команде великолепные отношения. Конечно, всегда хочется большего, и я считаю, что сегодня это было возможно. Однако учитывая повреждения машины, я доволен тем, на каких позициях мы оказались». Кевин Магнуссен (10-й): «Я очень доволен сезоном. Легко забыть, насколько молода наша команда. Мы провели только третий сезон. Перед началом чемпионата мы поставили цель сделать шаг вперед, нацеливаясь на седьмое место, но уверенно закончили год пятыми. Команда сильно провела сезон и до самого конца боролась с такими соперниками, как Renault и Force India. Я очень рад. Год превзошел ожидания». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хорошо двумя машинами заработать очки в конце сезона. Мы девятые и десятые, но, в любом случае, не могли никого догнать в чемпионате. Хороший результат перед перерывом. Мы можем радоваться пятому месту – это большое достижение для молодой команды. В следующем сезоне мы вернемся в борьбу ещё более сильными». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина быстра и хорошо управляется

Магнуссен: Сильверстоун – лучшая трасса для новых машин

45 минут до старта: Комментарий Кевина Магнуссена

Магнуссен: Гоняться в Шпильберге довольно весело

Кевин Магнуссен: Мы всё сделали верно

Кевин Магнуссен: Чем больше гонок – тем веселей

Кевин Магнуссен: В Монако надеюсь побороться за очки

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault