Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер рассказал об особенностях предстоящего гоночного уик-энда, подчеркнув, что в условиях относительно прохладной погоды, которая ожидается в Шанхае, американскую команду могут ждать сложности.

Вопрос: Сразу из Бахрейна команды Формулы 1 отправились в Китай, где пройдёт очередной этап сезона – насколько сложно правильно организовать логистику, когда выездные гонки проходят встык, и у команды есть всего пара дней, чтобы переехать с одной трассы на другую?
Гюнтер Штайнер: Приходится решать непростые задачи. Есть свои сложности, тем более в начале сезона, когда у вас ограниченное количество запасных частей, поэтому надо было точно рассчитать, что отправлять в Бахрейн, чтобы потом этого запаса хватило и на Китай. Когда гонки проходят встык в начале сезона, это только усложняет нашу задачу, но мы всегда говорим, что Haas – лучшая команда, так что должны со всем справиться, но это значит, что людям придётся напрячься.

Вопрос: В прошлом году гонщикам Haas было сложно добиться эффективной работы резины – как обстоят дела в начале этого сезона?
Гюнтер Штайнер: Трудности по-прежнему есть. Думаю, мы уже лучше разобрались с особенностями шин, но всё приходит с опытом. Мы постепенно собираем собственный банк данных. Но в дни гоночного уик-энда нашим инженерам по-прежнему приходится решать сложные задачи.

Вопрос: Pirelli привезёт в Шанхай составы, подобранные не последовательно: между резиной Soft и UltraSoft достаточно большая разница, а состав SuperSoft на этот раз использоваться не будет. Не будет ли у гонщиков каких-либо сложностей из-за этого?
Гюнтер Штайнер: Я бы не сказал, что это какая-то существенная проблема, но к такому сочетанию составов надо будет адаптироваться. Сколь большой будет разница в скорости, мы поймём, когда начнём работать на трассе. В любом случае, обычно между UltraSoft и HyperSoft разница довольно велика. Но проблем быть не должно, хотя, конечно, инженерам придётся поработать. Какую бы резину мы ни использовали, добиться её эффективной работы всегда непросто.

Вопрос: В последнее время активно обсуждается тема дефицита обгонов. Каким вам видится решение, которое позволило бы увеличить число обгонов по ходу Гран При?
Гюнтер Штайнер: Не стоит делать выводы лишь после пары первых гонок – я бы предпочёл понаблюдать за происходящим хотя бы в течение четырёх Гран При. Как-то изменить машины, чтобы было проще обгонять – хорошая идея, но при этом необходимо избежать любых непродуманных решений.

Вопрос: Способствует ли решению проблемы организация более длинных зон DRS? Какие тут плюсы и минусы?
Гюнтер Штайнер: Думаю, это улучшает ситуацию, но в минимальной степени. Да, это создаёт дополнительные возможности для обгонов, но не может радикально ничего изменить или улучшить.

Вопрос: Среди прочих решений, которые могут облегчить обгоны, обсуждается предложение по увеличению размеров заднего крыла, чтобы повысить эффективность систем DRS. Что вы об этом думаете?
Гюнтер Штайнер: Думаю, если при реализации этой идеи также изменить ряд других аэродинамических элементов, то я бы её поддержал. Обычно, когда мы принимаем какие-то решения и быстро их воплощаем, это создаёт ещё больше проблем и не даёт каких-то явных плюсов. Всё требуется тщательно изучить, поэтому давайте всё взвесим и только затем либо предпримем какие-то действия, либо не станет этого делать.

Вопрос: Когда ваши гонщики преследуют машину соперника, каким образом зона турбулентности, которая за ней образуется, влияет на машину Haas?
Гюнтер Штайнер: В основном проблемы возникают из-за того, что переднее крыло при этом не получает необходимого воздушного потока, следовательно, в передней части машины снижается прижим, и в результате начинаются проявления недостаточной поворачиваемости.

Вопрос: Что можно сказать о предстоящей гонке в Шанхае, учитывая возможные сложности с обгонами и резиной?
Гюнтер Штайнер: Найти правильные настройки всегда сложно, и эту задачу мы решаем на каждой трассе. Обычно наша машина лучше работает в условиях тёплой погоды, так что вряд ли китайский уик-энд станет для нас самым простым, но мы приложим все усилия, чтобы добиться эффективной работы VF-18.

Источник: F1News

Вторник 10 Апреля 2018 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, обычно, обгонов

Читайте также: Пресс-служба Haas F1 Team опубликовала вторую часть ответов Гюнтера Штайнера, руководителя команды, на вопросы болельщиков, причём не все они связаны с гонками. В общем, сейчас всё поймёте сами. Вопрос: Любите ананасы на пицце?Гюнтер Штайнер: Нет. Я люблю пиццу, но не люблю ананасовую пиццу! Вопрос: Каким бы было ваше имя, родись вы девочкой?Гюнтер Штайнер: (смеётся) Понятия не имею! Спрошу у мамы, когда в следующий раз с ней увижусь! Вопрос: Приблизилась ли команда к пониманию проблем, связанных с дефицитом скорости? Какие у вас ожидания в этой связи?Гюнтер Штайнер: Это те самые вопросы, которые тревожат меня в последние пару месяцев. По-моему, мы приблизились к понимаю этого и кое-что уже выяснили, но продолжаем работать, чтобы добиться улучшения ситуации в следующем году. Выдать готовое решение довольно сложно, но мы должны найти его ближе к концу сезона, и благодаря всей этой работе в следующем году мы должны выглядеть лучше. Вопрос: Как вы попали в Формулу 1?Гюнтер Штайнер: Вообще-то мне пригласил Ники Лауда. До этого я много лет работал в ралли, а когда Ники стал руководителем Jaguar Racing – компания Jaguar тогда принадлежала Ford – откуда-то он про меня узнал и позвонил мне. Мы встретились, и он предложил мне работу. После знакомства с Ники многое для меня стало намного проще. Вопрос: Сейчас с машиной Haas проблемы, и вам приходится использовать две разные версии аэродинамического обвеса. Может ли это как-то повлиять на концепцию шасси 2020 года?Гюнтер Штайнер: Две версии обвеса используются одновременно и работа над ними идёт параллельно. Постараемся, что эта ситуация не оказала негативного влияния на машину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

90 минут до старта: Комментарий Гюнтера Штайнера

Штайнер: Не могу допустить, чтобы так продолжалось

Гюнтер Штайнер: Команда переживает трудный период

Штайнер: Мы прилагаем усилия, чтобы исправить ситуацию

Штайнер: Джин Хаас понимает, что всё наладится

Гюнтер Штайнер: Мне не нужны были объяснения гонщиков

Штайнер: Нужно понять, в чём причины проблем

Штайнер: Вторая гонка в США не так и важна для Haas

Гюнтер Штайнер: Завтра всё может измениться

Штайнер: Если нет уверенности, не нужно наказывать