Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне оба гонщика Mercedes поднялись на подиум, но победа досталась Ferrari. Такой результат не устраивает руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа…

Вопрос: Видно, что вы расстроены итогами гонки. Могли ли вы что-то сделать иначе?
Тото Вольфф: Когда всё позади, вы всегда думаете, что можно было добиться большего. Достаточно ли Валттери атаковал в середине гонки? Я не знаю. Может быть, нет. Но мы не знали, сколько выдержат шины Medium. По-моему, после вчерашней квалификации мы должны быть довольны вторым и третьим местом.

Вопрос: У вас было столько планов по ходу гонки! Вы собирались атаковать Ferrari?
Тото Вольфф: Конечно. Очевидно, что Льюису была нужна стратегия с одним пит-стопом. Если не ошибаюсь, Алонсо первым перешёл на шины Medium, и он был удивительно быстр.

В случае с Валттери мы упустили шанс выйти вперед за счет стратегии, поэтому поставили ему шины Medium, и на первом секторе он показал лучшее время. После этого мы поняли, что у нас хорошие шансы.

Вопрос: На первом пит-стопе команда вышла на пит-лейн, но Валттери остался на трассе. Тем не менее, в Ferrari отреагировали на это...
Тото Вольфф: Валттери начал отставать, и мы знали: чтобы опередить за счет стратегии, нужно преимущество в 2,1 секунду. Когда он пересек черту, от отставал на 2,2. Мы могли рискнуть и провести пит-стоп, но он вернулся бы на трассу непосредственно позади, и мы проиграли бы гонку. Поэтому мы решили, что он должен остаться на трассе и проехать более длинный отрезок.

Вопрос: Что вы думаете об инциденте между Ферстаппеном и Хэмилтоном?
Тото Вольфф: На мой взгляд, это гоночный инцидент. Макс попробовал проехать по внутренней траектории – хороший маневр, но немного агрессивный, ведь он вытеснил Льюиса.

Вопрос: Вы рады за Валттери? Он отлично отыгрался после неудачи в Автралии…
Тото Вольфф: Он финишировал вторым, и я сомневаюсь, что он доволен результатом. Когда победа была так близко – всего один круг…

Мы не лучшим образом выглядели в пятницу, субботу. Мы завоевали вторую и третью позицию, воспользовавшись проблемами у Red Bull Racing и Райкконена. Я считаю, что это не лучший итог уик-энда.

Вопрос: Какие позиции занимает Mercedes в расстановке сил?
Тото Вольфф: Расстановка сил будет меняться в зависимости от трассы. Кроме того, нашей машине не подходят жаркие условия, да и местный асфальт. Надеюсь, в Китае мы будем сильнее…

Вопрос: Сегодня гонщики Red Bull Racing выбыли слишком рано, борьба могла быть гораздо интереснее. Сейчас всё выглядит неплохо…
Тото Вольфф: Red Bull Racing могла участвовать в борьбе, да и Ferrari – сильный соперник для нас… По-моему, это всем понятно. Сегодня мы увидели поединок двух гонщиков, а в следующий раз в нём могут участвовать шестеро.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Апреля 2018 23:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, валттери, ferrari, mercedes

Читайте также: Тактику, которую в Mercedes применили по ходу Гран При России, многие сочли неспортивной, однако Мика Хаккинен уверен, что в чемпионской команде всё сделали правильно. Командная тактика – обычное дело в Формуле 1, тут ничего нового, и хотя итоги гонки в Сочи не вполне устроили Валттери Боттаса, а Льюис Хэмилтон и руководство Mercedes оказались в несколько неудобном положении, с логикой их решений трудно спорить. Борьба в чемпионате идёт между командами, в которых работает до 1000 сотрудников, бюджеты измеряются сотнями миллионов долларов, и за ними стоят всемирно известные автопроизводители, в том числе Mercedes и Ferrari со всеми их корпоративными спонсорами. Это не детские игры, а серьёзный спортивный бизнес. После того давления, которое Ferrari оказывала на Mercedes во время первой половины сезона, вполне понятно, что в этой команде делают всё, что только возможно, чтобы одержать победу в обоих зачётах чемпионата, и это правильный подход. На этой стадии сезона Льюис Хэмилтон остаётся единственным гонщиком Mercedes, у кого есть шансы на титул, поэтому, хотя решение отдать ему победу, отобрав её у Валттери, было тяжёлым с общечеловеческой точки зрения, всё становится намного проще, если смотреть на ситуацию с позиций бизнеса. Валттери отлично пилотировал весь уик-энд. В квалификациях на трассе в Сочи он ещё никогда не уступал своим напарникам и в прошлую субботу выиграл поул. Боттас был быстрее и пилотировал более стабильно, чем Льюис, допустивший пару ошибок, и показывал явно более высокие скорости, чем гонщики Ferrari. И в Mercedes, и в Скудерии подготовили к российскому этапу ряд технических новинок, но после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте

Валттери Боттас: Мне нужно снова выигрывать гонки

Валттери Боттас: Четвёртое место меня не радует

В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце

Макс Ферстаппен: Всё зависит от конкретного стюарда

Валттери Боттас: Мне было некомфортно в машине