Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне оба гонщика Mercedes поднялись на подиум, но победа досталась Ferrari. Такой результат не устраивает руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа…

Вопрос: Видно, что вы расстроены итогами гонки. Могли ли вы что-то сделать иначе?
Тото Вольфф: Когда всё позади, вы всегда думаете, что можно было добиться большего. Достаточно ли Валттери атаковал в середине гонки? Я не знаю. Может быть, нет. Но мы не знали, сколько выдержат шины Medium. По-моему, после вчерашней квалификации мы должны быть довольны вторым и третьим местом.

Вопрос: У вас было столько планов по ходу гонки! Вы собирались атаковать Ferrari?
Тото Вольфф: Конечно. Очевидно, что Льюису была нужна стратегия с одним пит-стопом. Если не ошибаюсь, Алонсо первым перешёл на шины Medium, и он был удивительно быстр.

В случае с Валттери мы упустили шанс выйти вперед за счет стратегии, поэтому поставили ему шины Medium, и на первом секторе он показал лучшее время. После этого мы поняли, что у нас хорошие шансы.

Вопрос: На первом пит-стопе команда вышла на пит-лейн, но Валттери остался на трассе. Тем не менее, в Ferrari отреагировали на это...
Тото Вольфф: Валттери начал отставать, и мы знали: чтобы опередить за счет стратегии, нужно преимущество в 2,1 секунду. Когда он пересек черту, от отставал на 2,2. Мы могли рискнуть и провести пит-стоп, но он вернулся бы на трассу непосредственно позади, и мы проиграли бы гонку. Поэтому мы решили, что он должен остаться на трассе и проехать более длинный отрезок.

Вопрос: Что вы думаете об инциденте между Ферстаппеном и Хэмилтоном?
Тото Вольфф: На мой взгляд, это гоночный инцидент. Макс попробовал проехать по внутренней траектории – хороший маневр, но немного агрессивный, ведь он вытеснил Льюиса.

Вопрос: Вы рады за Валттери? Он отлично отыгрался после неудачи в Автралии…
Тото Вольфф: Он финишировал вторым, и я сомневаюсь, что он доволен результатом. Когда победа была так близко – всего один круг…

Мы не лучшим образом выглядели в пятницу, субботу. Мы завоевали вторую и третью позицию, воспользовавшись проблемами у Red Bull Racing и Райкконена. Я считаю, что это не лучший итог уик-энда.

Вопрос: Какие позиции занимает Mercedes в расстановке сил?
Тото Вольфф: Расстановка сил будет меняться в зависимости от трассы. Кроме того, нашей машине не подходят жаркие условия, да и местный асфальт. Надеюсь, в Китае мы будем сильнее…

Вопрос: Сегодня гонщики Red Bull Racing выбыли слишком рано, борьба могла быть гораздо интереснее. Сейчас всё выглядит неплохо…
Тото Вольфф: Red Bull Racing могла участвовать в борьбе, да и Ferrari – сильный соперник для нас… По-моему, это всем понятно. Сегодня мы увидели поединок двух гонщиков, а в следующий раз в нём могут участвовать шестеро.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Апреля 2018 23:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, валттери, ferrari, mercedes

Читайте также: В Барселоне Валттери Боттас стартовал со второй позиции и на ней же финишировал, но это не значит, что его гонка прошла по относительно простому и линейному сценарию, как это было в случае с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При Испании. Перед своим единственным пит-стопом Валттери ехал в отличном темпе и казалось, что он должен был выехать на трассу перед Себастьяном Феттелем, который поменял резину раньше, на 17 круге. О том, как развивались дальнейшие события, рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. Джеймс Ваулз: «Феттель после своего пит-стопа оказался в трафике позади машины Магнуссена. Тут было две проблемы: во-первых, ему поставили шины Medium, которые не очень быстро прогреваются. Во-вторых, опередить Кевина, ехавшего ещё на том комплекте, на котором он стартовал, было не так просто. Было видно, что Себастьян испытывал сложности, когда на протяжении нескольких кругов ехал позади машины Haas. Валттери оставался на трассе до тех пор, пока не создал некоторый отрыв от этих двух гонщиков, теоретически позволявший ему после замены резины вернуться на трассу впереди них. Однако во время пит-стопа механикам не сразу удалось снять с его машины заднее правое колесо, из-за чего мы потеряли примерно 1,3 секунды. Но если бы потери составили 0,6 или даже 0,9 секунды, он бы всё равно смог опередить Феттеля и Магнуссена…» Свой второй пит-стоп Феттель провёл на 41 круге, когда действовал режим виртуального сейфти-кара, пропустив вперёд не только Боттаса, но также и Макса Ферстаппена. Но Валттери удалось сохранить до финиша вторую позицию, хотя чувствовалось, что это далось ему с трудом, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»