Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лучшим результатом Renault на финише Гран При Бахрейна стало шестое место Нико Хюлкенберга. Его напарник Карлос Сайнс закончил гонку одиннадцатым. Оба гонщика французской команды отметили, что по ходу дистанции им пришлось экономить топливо.

Нико Хюлкенберг (6-й): «В сегодняшней гонке мы сделали максимум, что можно считать позитивным результатом. Нам не хватало темпа, чтобы конкурировать с соперниками впереди, и это меня огорчает, ведь борьба в средней группе очень плотная.

Гонка получилась богатой на события. Нужно было не только экономить топливо, но и пытаться при этом навязать борьбу соперникам. Думаю, мы неплохо с этим справились».

Карлос Сайнс (11-й): «Ближе к финишу я вёл гонку на выживание – шины Soft были изношены, а мне приходилось экономить топливо. Нужно проанализировать, что произошло на старте, почему возникла сильная пробуксовка – с самого начала мне пришлось идти на компромиссы.

После каждого из двух пит-стопов я застревал в трафике и ничего не мог поделать. Честно говоря, день выдался сложным, но, к счастью, этап в Китае не за горами, там мы вернемся в борьбу за очки».

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «Гонка получилась богатой на события, но мы добились хорошего результата – Нико заработал очки, отлично проведя гонку на сложной для нас трассе. Плохой старт Карлоса испортил ему гонку – это в очередной раз доказывает, что каждая мелочь имеет значение. Карлос финишировал сразу за пределами призовой десятки, что огорчает, но он сделал все возможное. Необходимость экономить топливо ещё больше осложнила его задачу.

У нас хороший квалификационный темп, скорость машины позволяет занимать более высокие места на старте, что облегчит задачу в гонках. Шестое место Нико позволило команде сохранить хорошую позицию в Кубке конструкторов. Количество заработанных очков полностью соответствует нашим целям, но гоночный темп, особенно на шинах Soft, оставляет желать лучшего. Нужно понять причины и исправить ситуацию как можно скорее».

Источник: F1News

Воскресенье 08 Апреля 2018 23:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экономить, топливо, гонку, renault

Читайте также: На Гран При Италии состоялась большая встреча представителей команд, мотористов, FIA и руководства Формулы 1, на которой обсуждался новый регламент на моторы. Тогда особых подробностей публике не сообщили, но как пишет немецкий Auto Motor und Sport, стороны достигли принципиального согласия, и до Гран При Турции будет сделано официальное заявление о новом регламенте, который вступит в силу в 2026 году. Действующие производители силовых установок – Ferrari, Mercedes, Renault, Honda/Red Bull – согласились на заметные изменения в конструкции двигателя при условии, что в Формулу 1 придут новые производители, прежде всего Audi и Porsche, взяв на себя обязательства по участию в чемпионате на протяжении не менее пяти лет. Таким образом, если в ближайшее время регламент представят публике, то это фактически будет означать приход в чемпионат компаний, входящих в концерн Volkswagen. Как же будет выглядеть в общих чертах новая силовая установка? Турбированный двигатель V6 с множеством стандартных деталей с сильными ограничениями по модернизации. Фактически, дорабатывать можно будет головку блока цилиндров и камеру сгорания, а стоимость силовой установки должна быть значительно меньше одного миллиона долларов, тогда как сейчас цена два миллиона. В историю уйдёт мотор-генератор MGU-H, принимая во внимание дороговизну этой технологии и предстоящий переход на CO2-нейтральное топливо. Текущее поколение силовых установок невозможно перевести на более экологически чистое топливо без огромных финансовых и временных затрат. Переход к СО2-нейтральному топливо неизбежно приведёт к сокращению мощности двигателя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: В конце гонки я экономил топливо

В FIA хотят перейти на возобновляемое топливо к 2023 году

Пэт Симондс об экологической программе Формулы 1

Для Red Bull Racing разрабатывают новое топливо

Феттель: Пришлось беречь топливо, чтобы финишировать

Гонщикам Renault пришлось экономить топливо

Комментарии команды после гонки Гран При Германии 2016

В Москве будет введён запрет на топливо ниже Евро-5

Подмога Маранелло. Что помогло мотору «Феррари» стать лучше

Долгая дорога до бензобака: где хранится топливо и как оно попадает на АЗС (43 фото)