Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тренировках в Альберт-парке Льюис Хэмилтон был быстрее всех, после чего прокомментировал итоги пятницы, которые его в полной мере устроили.

Вопрос: Вы показали лучшее время в обеих сессиях – неплохое начало сезона! Как прошёл день?
Льюис Хэмилтон: День был хороший, ведь когда мы приезжаем на первую гонку, то действительно не имеем понятия о том, как всё может складываться. Ты не знаешь, каким будет твоё физическое самочувствие, как будет работать машина, как резина поведёт себя на этой трассе, но сегодня у нас всё получалось, и мы полностью выполнили программу.

По-моему, результаты второй тренировки явно плотнее, но это здорово, хотя и усложняет мне задачу, ведь я должен заставить машину ехать быстрее. Пока неясно, это мы теряем скорость, или соперники прибавили. Но главное, что работа на трассе доставляет мне удовольствие.

Вопрос: По сравнению с тестами в Мельбурне иные температуры, иные характеристики асфальтового покрытия – как это сказывается на поведении машины?
Льюис Хэмилтон: Да, сегодня здесь прекрасная погода, поэтому работать очень приятно. Похоже, что с шинами нет тех проблемы, с которыми мы столкнулись на тестах, где резина постоянно пузырилась. Так что ощущения были намного более нормальными. По-моему, по сравнению с прошлым годом скорости выросли, машина ведёт себя лучше на всех участках трассы, а 11-й и 12-й повороты – это просто какое-то безумие! Теперь мы там вообще не тормозим!

Думаю, по ходу уик-энда скорости будут только расти – если, конечно, завтра не пойдёт дождь.

Вопрос: Если в остальные дни уик-энда температуры будут ниже, как это скажется на поведении машины?
Льюис Хэмилтон: Обычно, когда становится прохладнее, ситуация улучшается, и работать несколько проще. Раньше, если становилось жарче, это больше подходило другим командам, но думаю, что сейчас все находятся в равном положении.

Впрочем, насколько мне известно, завтра ожидаются дожди, но также они возможны и в воскресенье. Не помню, ездил ли я на этих шинах в дождевых условиях, но это будет интересно. В любом случае, хуже, чем в Барселоне, здесь точно не будет, вот там была настоящая катастрофа!..

Источник: F1News

Пятница 23 Марта 2018 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, работать, удовольствие

Читайте также: Льюис Хэмилтон пропустил общение с прессой в среду из-за смерти трехкратного чемпиона мира Ники Лауды. Такое решение Льюиса вызвало критику – в частности, бывший напарник Лауды Джон Уотсон назвал Хэмилтона «жалким», однако трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт считает действия Льюиса оправданными. Джеки Стюарт: «Я жив благодаря тому, что мне удавалось находить способ справляться с эмоциями, ведь в годы моей карьеры погибло много гонщиков. Я потерял 57 близких друзей – в те годы приходилось очень жестко подавлять свои эмоции, и я подозреваю, что Льюис Хэмилтон справится с этим примерно так же, как и я. В Монце погиб мой близкий друг Йохен Риндт, и я не забуду этого до конца жизни. Я рыдал, когда садился в машину, и рыдал, когда покидал её, но тогда проехал свой самый быстрый круг в Монце, чем когда-либо. Многие журналисты говорили, что я хотел умереть, но это не так – я просто хотел забыть о плохом. Однако плохое настроение возвращалось, как только я покидал машину. Умение справляться с эмоциями – не эгоизм, не забота о своих чувствах, а способ делать свою работу. Думаю, у Льюиса есть умение и талант сделать то же самое, что в свое время сделал я. Не думаю, что в этот уик-энд Хэмилтон постарается победить ради Ники. Льюис просто будет делать максимум возможного. Когда вы садитесь в кокпит, то вы – гонщик, который пилотирует на пределе одну из самых сложных инженерных разработок в мире. Льюис Хэмилтон вполне способен сделать это в квалификации и в гонке, точно так же, как в своё время это делал я». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мы творим историю!

Хэмилтон: Я сработал недостаточно хорошо

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться с молодыми гонщиками

Льюис Хэмилтон о пользе вегетарианства

Видео: Льюис Хэмилтон останавливает время

Джеймс Ваулз: Хэмилтон не ошибся


Льюис Хэмилтон: Айртон, ты будешь жить вечно

Хэмилтон: Я сработал ниже своих возможностей

Хэмилтон, как и Риккардо, посетил фестиваль Coachella

Хэмилтон: Цель - безупречно работать по ходу уик-эндов