Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тренировках в Альберт-парке Льюис Хэмилтон был быстрее всех, после чего прокомментировал итоги пятницы, которые его в полной мере устроили.

Вопрос: Вы показали лучшее время в обеих сессиях – неплохое начало сезона! Как прошёл день?
Льюис Хэмилтон: День был хороший, ведь когда мы приезжаем на первую гонку, то действительно не имеем понятия о том, как всё может складываться. Ты не знаешь, каким будет твоё физическое самочувствие, как будет работать машина, как резина поведёт себя на этой трассе, но сегодня у нас всё получалось, и мы полностью выполнили программу.

По-моему, результаты второй тренировки явно плотнее, но это здорово, хотя и усложняет мне задачу, ведь я должен заставить машину ехать быстрее. Пока неясно, это мы теряем скорость, или соперники прибавили. Но главное, что работа на трассе доставляет мне удовольствие.

Вопрос: По сравнению с тестами в Мельбурне иные температуры, иные характеристики асфальтового покрытия – как это сказывается на поведении машины?
Льюис Хэмилтон: Да, сегодня здесь прекрасная погода, поэтому работать очень приятно. Похоже, что с шинами нет тех проблемы, с которыми мы столкнулись на тестах, где резина постоянно пузырилась. Так что ощущения были намного более нормальными. По-моему, по сравнению с прошлым годом скорости выросли, машина ведёт себя лучше на всех участках трассы, а 11-й и 12-й повороты – это просто какое-то безумие! Теперь мы там вообще не тормозим!

Думаю, по ходу уик-энда скорости будут только расти – если, конечно, завтра не пойдёт дождь.

Вопрос: Если в остальные дни уик-энда температуры будут ниже, как это скажется на поведении машины?
Льюис Хэмилтон: Обычно, когда становится прохладнее, ситуация улучшается, и работать несколько проще. Раньше, если становилось жарче, это больше подходило другим командам, но думаю, что сейчас все находятся в равном положении.

Впрочем, насколько мне известно, завтра ожидаются дожди, но также они возможны и в воскресенье. Не помню, ездил ли я на этих шинах в дождевых условиях, но это будет интересно. В любом случае, хуже, чем в Барселоне, здесь точно не будет, вот там была настоящая катастрофа!..

Источник: F1News

Пятница 23 Марта 2018 13:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, работать, удовольствие

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело