Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Показав шестое время на пятничных тренировках, Роман Грожан стал "лучшим из остальных" и с оптимизмом подвёл итоги дня...

Вопрос: Машина оправдала ваши ожидания?
Роман Грожан: Да, машина конкурентоспособна – всё так же, как на зимних тестах, так что мы довольны первым днём работы в Мельбурне. Всегда интересно опробовать машину на другой трассе и в более жарких условиях. В Барселоне мы выяснили, что машина у нас неплохая, теперь нужно сосредоточиться на работе с резиной.

Вопрос: Вы сосредоточились на своей работе или удалось понаблюдать за остальными и выяснить расстановку сил?
Роман Грожан: В паддоке и так много людей, которые за всем следят. Я сосредоточился на своей работе. Здорово, что мы выполнили всю программу. Но это пока только тренировки. Надо дождаться квалификации, когда все проедут круг с минимальным количеством топлива на максимальном режиме мотора.

Вопрос: Можно ли верить этой шестой позиции?
Роман Грожан: Мы не знаем, чем занимались соперники. Возможно, красные флаги появились именно тогда, когда кто-то из них находился на быстром круге, как это было с Даниэлем Риккардо. По-моему, он ещё не работал с шинами UltraSoft, так что наверняка прибавит. Если в итоге мы сохраним эту позицию, это станет потрясающим результатом. Но у нас очень сильные соперники – Renault, McLaren, Force India. У них огромный опыт и много ресурсов.

Но нас воодушевляет, что сегодня мы не так много уступили Ferrari, а эта команда служит для нас ориентиром. Но опять же, результаты очень плотные, так что будет интересно.

Вопрос: Прогноз на завтра обещает дождь. Как это повлияет на вашу машину?
Роман Грожан: Понятия не имею. Я не пилотировал эту машину в дождевых условиях, так что завтра буду это делать впервые. Посмотрим. Мы не можем повлиять на погоду. Что бы ни произошло завтра, сегодняшний день вселяет оптимизм: машина эффективна, а это хороший знак. Конечно, мы хотим добиться успеха и сделаем всё возможное. Иногда дождь дает шанс, мы его не упустим.

Вопрос: Каково это – бороться с тройкой лучших команд?
Роман Грожан: Мы боремся с теми, с кем можем соперничать, и по-прежнему серьёзно уступаем лидерам. Как я говорил вчера, главное – сосредоточиться на своей работе. Конечно, всегда хочется понять, какие позиции занимаешь по отношению к остальным, но если думать только об этом, легко откатиться на последнюю позицию. Мы сосредоточились на работе с машиной, и нам есть в чем прибавить. Надеюсь, мы станем ещё быстрее.

Вопрос: Сегодняшний результат повышает вашу уверенность?
Роман Грожан: Да. Важно верить в себя. Мне повезло, что в 2014-м я получил отличную машину, позволившую завоевать много подиумов. Я понимаю, что такое неконкурентоспособная машина. Хорошая техника повышает мотивацию всей команды. Конечно, нам хотелось бы выигрывать гонки, но это Формула 1, здесь не всё зависит не только от ваших усилий.

Команда помогает мне сохранять веру в себя. Когда Джин Хаас говорит, что гонщики Haas F1 лучше нашей прошлогодней машины – это лучшее, что может сказать владелец команды. Это мотивирует нас с Кевином и показывает, что он знает, что у нас не лучшая техника, но мы постоянно стремимся добиваться большего. Это здорово!

Джин – ключевой человек в команде. Он её создал и ценит усилия всех сотрудников. Джин очень умный и многое подмечает. По опыту NASCAR он знает, что в гонках не всё так просто. Он всех поддерживает, а не оказывает прессинг, предъявляя требования к команде, в которую вложил много денег. У него позитивный настрой, он мотивирует всех нас полностью выкладываться.

Источник: F1News

Пятница 23 Марта 2018 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, уступили, ferrari

Читайте также: В интервью перед Гран При США Роман Грожан говорил о прогрессе команды и особенностях трассы в Остине.Вопрос: Несколько лет назад вы поверили в проект Джина Хааса и присоединились к американской команде Формулы 1. Что можно сказать об опыте участия в этом проекте, и чем Haas F1 отличается от других команд чемпионата?Роман Грожан: Лично для меня это потрясающий опыт! Когда я впервые встретил Джина Хааса и Гюнтера Штайнера, то сразу почувствовал, что эти люди знают, о чем говорят, и мне захотелось стать частью их проекта. Сейчас я очень доволен тем, как всё складывается – для команды это уже третий сезон, и ситуация настолько хороша, насколько в принципе может быть. Мы сражаемся за четвертое место в зачете Кубка Конструкторов, это просто невероятно! Вопрос: Haas F1 выступает в Формуле 1 неполные три года. Какого прогресса удалось добиться команде по ходу текущего сезона по сравнению с прошлым годом?Роман Грожан: В этом сезоне мы сделали большой шаг вперед. В 2017-м Haas выступила ниже своих возможностей, но в 2018-м вернулась на тот уровень, который прогнозировался ещё при создании команды. Коллектив прогрессирует во всех областях, но добиться можно гораздо большего, что по-своему приятно осознавать. Вопрос: Вы будете представлять американскую команду в Гран При США – этот этап будет для вас более значимым, чем другие?Роман Грожан: Безусловно, Гран При США для меня во многом напоминает Гран При Франции, он такой же особенный. Поддержать нашу команду придёт много болельщиков, одетых в кепки, футболки, шарфы в цветах Haas. Приятно, когда публика поддерживает не только Льюиса Хэмилтона или Макса Ферстаппена, но и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Решение выехать на Soft было смелым

Грожан: Вопрос в том, на каких шинах стартовать

Роман Грожан: Старт лучше всего подходит для обгонов

В Haas F1 получили компенсацию от автодрома в Сепанге

Роман Грожан: Я не стану пилотировать осторожнее

Штайнер намекнул, что Грожан может остаться в Haas F1

Грожан: Трасса в Сочи должна подойти нашей машине

Роман Грожан: Мы должны всё сделать правильно

Роман Грожан: Я собирался покинуть автоспорт

Роман Грожан: Сегодня у меня всё получилось