Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг, комментируя итоги пятницы, сказал, что не вполне доволен балансом машины, поэтому пока ему не удалось найти нужный ритм...

Вопрос: Как бы вы подвели итоги пятницы?
Нико Хюлкенберг: Думаю, день прошёл нормально, у нас не было особых проблем ни с техникой, ни со скоростью. Но мы пока не вполне довольны, всё-таки ряд сложностей есть, и к завтрашнему дню надо с ними разобраться и всё отладить. Так что нам ещё предстоит поработать, чтобы я почувствовал уверенность в машине, и её баланс меня устраивал. Сегодня к нему были вопросы, поэтому ощущения не вполне комфортные, и мне не удавалось найти оптимальный ритм, но сегодня вечером постараемся добиться большей гармонии.

Вопрос: Эти сложности вас удивляют, или вы знаете, с чем они связаны?
Нико Хюлкенберг: С одной стороны, мы не ожидали, что они начнутся, с другой, трасса в Альберт-парке совсем не похожа на барселонскую, поэтому нельзя было рассчитывать, что решения, которые были хороши на тестах, будут работать и здесь. Поэтому нам кое-что предстоит переосмыслить и адаптироваться к новым условиям – именно это мы сегодня и выяснили.

Вопрос: Значит, пока вы не вышли на тот уровень, на котором хотите быть в этот уик-энд?
Нико Хюлкенберг: Нет, если честно, я хочу быть намного ближе к лидерам. Но пока результаты такие, какие есть. Впрочем, сегодня только пятница, поэтому нет смысла делать какие-то выводы. Посмотрим, как пойдут наши дела завтра.

Вопрос: Когда вы говорите о проблемах с балансом, о чём конкретно идёт речь? Вы недовольны поведением передней части машины или задней?
Нико Хюлкенберг: Сложности носят комплексный характер, именно поэтому я не вполне доволен балансом. Трудно выделить какую-то одну причину, нам приходится решать несколько задач одновременно.

Вопрос: Вы ожидали, что McLaren окажется настолько быстрее вас?
Нико Хюлкенберг: На сегодняшних тренировках они действительно были быстрее, но удержатся ли они на этих позициях, я не знаю. Обе серии кругов, которые я проехал на более жёсткой и на более мягкой резине, не были идеальными, поэтому надо посмотреть, как дела пойдут дальше.

Вопрос: Что можно сказать о поведении шин SuperSoft на этой трассе?
Нико Хюлкенберг: По-моему, они работают нормально. Разумеется, здесь намного теплее, чем было во время зимних тестов, поэтому уровень деградации тоже существенно выше. Меня больше устраивало, как резина ведёт себя на длинных сериях кругов, чем когда в баке машины было мало топлива, но теперь нам предстоит изучить все данные, собранные в ходе тренировок, и это позволит получит более точную картину.

Вопрос: Если в воскресенье будет несколько прохладнее, гонка может пройти с единственным пит-стопом?
Нико Хюлкенберг: Посмотрим, я пока не знаю.

Вопрос: На каких участках трассы вам особенно хотелось бы улучшить результаты?
Нико Хюлкенберг: Думаю, мы хотим прибавить везде, но, разумеется, прежде всего в поворотах. На асфальте много кочек, поэтому надо понять, каким должен быть оптимальный дорожный просвет с учётом неровностей трассы, чтобы машина вела себя более стабильно.

Вопрос: В субботу может пойти дождь…
Нико Хюлкенберг: Как будет, так и будет, ничего не имею против дождя, такие условия мне нравятся. Конечно, нам придётся сложнее, но я к этому готов.

Вопрос: Будет ли способствовать обгонам появление новой зоны DRS?
Нико Хюлкенберг:
Думаю, воспользоваться этим будет непросто, ведь в 11-м и 12-м поворотах очень высокие скорости, и удержаться за машиной соперника, чтобы потом воспользоваться преимуществом, которое даёт DRS, очень трудно. Маловероятно, что это что-то даст.

Источник: F1News

Пятница 23 Марта 2018 12:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, ближе, балансом, лидерам

Читайте также: Нико Хюлкенберг рассказал о плюсах и минусах своей работы, а также поделился, чем бы занялся, если бы у него не получилось стать гонщиком Формулы 1. Вопрос: За что вы отвечаете на работе?Нико Хюлкенберг: Отдел, в котором я работаю, состоит всего из двух человек. Мы отвечаем за то, чтобы довести машину до финиша, за то, чтобы заработать очки, а также помогаем модернизировать машину. Вопрос: Опишите свой типичный рабочий день?Нико Хюлкенберг: Для примера возьмем пятницу во время гоночного уик-энда. Я просыпаюсь, иду на трассу, где завтракаю перед первым брифингом с инженерами. Затем я готовлюсь к первой тренировке, провожу в машину час или около того, затем очередной брифинг и обед. Потом у меня получасовой послеобеденный сон. Во второй тренировке я возвращаюсь за руль, а после сессии очередной брифинг. После общение с прессой и собрание с другими гонщиками. Перед очередной встречей я люблю отдохнуть в своей комнате, сходить на массаж или что-то типа того. Можете представить, сколько у нас встреч, и не все их них интересные, но очень важные. Затем ужин и завершение дня. Вопрос: Как вы получили эту работу?Нико Хюлкенберг: Все началось в картинге, когда в десятилетнем возрасте я выиграл несколько чемпионатов. Затем я перешел в гонки «формул» и выиграл свой дебютный сезон. После я участвовал в различных молодежных сериях, выиграв некоторые из них, а перед дебютом в Формуле 1 выиграл GP2. В 2010-м я выступал за Williams – в этой команде началась моя карьера. Я прогрессировал, учился, становился лучше, а перед сезоном 2017 года перешел в Renault. Это было приятное карьерное путешествие. Вопрос: Какой момент в жизни был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Наша проблема – среднескоростные повороты

5 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга

Хюлкенберг: Результаты пятницы вводят в заблуждение

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Нико Хюлкенберг о трассе Circuit of the Americas

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра