Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2018-м Стоффеля Вандорна ждет второй полный сезон в Формуле 1. В Мельбурне гонщик McLaren говорил о подготовке к чемпионату и своих задачах…

Вопрос: Насколько сильно машина, которую McLaren привезла в Австралию, отличается от той, с которой вы работали в Барселоне?
Стоффель Вандорн: У нас есть несколько новинок, надеюсь, они позволят немного прибавить в скорости. Тесты – это тесты, то, что мы видели в Барселоне, отличается от того, что мы увидим в этот уик-энд. Мы с нетерпением ждём возможности оценить расстановку сил, поскольку сейчас не до конца понимаем, на каких позициях находимся.

Вопрос: Фернандо Алонсо сказал, что рассчитывает на серьезный прогресс во второй половине сезона. Вы с ним согласны?
Стоффель Вандорн: Думаю, да. Для любой команды важно добиться постоянного прогресса. Зимой мы поменяли поставщика силовой установки, поэтому наше сотрудничество с Renault только начинается. В команде прошла реструктуризация, так что во второй половине сезона мы будем работать более продуктивно, что позволит быстрее прогрессировать.

Вопрос: В прошлом вы уже сотрудничали с Renault. Для вас это плюс?
Стоффель Вандорн: Да, мы отлично проводили время, когда я выступал в молодёжных сериях – от Еврокубка Формулы Renault до Мировой серии. Я знаю некоторых механиков, с которыми работал в те годы, мы с ними говорим на одном языке. У меня всегда были хорошие отношения с Renault, так что посмотрим, как они будут развиваться.

Вопрос: В команде чувствуют прессинг из-за того, что получили точно такой же мотор, как и Red Bull Racing?
Стоффель Вандорн: В Формуле 1 всегда присутствует прессинг, и в этом году Red Bull станет для нас хорошим ориентиром. В прошлом году они выиграли несколько гонок, и хорошо, что у нас есть такой ориентир. У нас произошло много перемен, если мы хотим вновь побеждать в гонках, то должны ставить самые амбициозные цели.

Вопрос: Вы рады, что в вашем распоряжении теперь есть машина, которая обладает потенциалом побеждать в гонках?
Стоффель Вандорн: Да. Я с нетерпением жду начала борьбы. К этому уик-энду мы подготовились так, как должны были, и не думаем о том, что что-то может пойти не так. Конечно, во время тестов у нас возникли определенные проблемы, но мы все их решили. Надеюсь, уик-энд пройдет гладко, а завтра мы без проблем отработаем пятничную программу.

Вопрос: На ваш взгляд, между командами средней группы действительно несколько десятых?
Стоффель Вандорн: Такого нельзя исключать. По итогам тестов можно предположить, что три команды – Mercedes, Ferrari и Red Bull – по-прежнему впереди, но в остальном сложно определить, кто какие позиции занимает.

Вопрос: Вы согласны с Фернандо в том, что по ходу сезона McLaren будет прогрессировать быстрее соперников?
Стоффель Вандорн: Я вполне в этом уверен. У команды есть ресурсы и потенциал бороться за очень хорошие результаты. Ситуация выглядит весьма перспективной.

Вопрос: Какие вы ставите цели перед собой на этот сезон?
Стоффель Вандорн: Меня ждет второй сезон в Формуле 1, я стал опытнее, чем год назад. Я доволен тем, как прошла зимняя подготовка, так что все должно сложиться хорошо.

Вопрос: Зак Браун сказал австралийской прессе, что не исключает, что когда-нибудь McLaren проявит интерес к участию в гонке Bathurst 1000. В будущем вам хотелось бы принять участие в подобном соревновании?
Стоффель Вандорн: Сейчас меня это не интересует. Мы многое обсуждаем с Заком, он настоящий фанат автоспорта. Bathurst 1000 – классная гонка, несколько моих друзей участвовали в ней, так что посмотрим.

Вопрос: Но вам было бы интересно выступить вместе с McLaren за пределами Формулы 1?
Стоффель Вандорн: Сейчас мы не обсуждаем подобные возможности, поскольку я на 100% сосредоточен на Формуле 1. Моя главная цель – добиться успеха в Формуле 1. Как я уже сказал, посмотрим, какие возможности появятся в будущем. Почему бы и нет?

Вопрос: Первый подиум – реалистичная цель на этот сезон?
Стоффель Вандорн: Ещё рано об этом говорить.

 

Источник: F1News

Четверг 22 Марта 2018 19:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, стоффель, mclaren, формуле

Читайте также: Получив новое шасси, в Венгрии Стоффель Вандорн сражался за выход из первой части квалификации, но в непростых погодных условиях показал только шестнадцатое время. Итоги для бельгиец подвел в беседе с журналистами. Вопрос: Похоже, сегодняшняя квалификация была самой непростой за все время вашего выступления в Формуле 1. Насколько сложной была обстановка на трассе?Стоффель Вандорн: В первой сессии было сложно определиться, на каких шинах выезжать на попытку – нагретый асфальт некоторое время оставался сухим даже под дождем. В подобных условиях всегда есть фактор удачи: ты можешь выбрать оптимальный состав и оказаться на трассе в нужный момент, но мы не лучшим образом сориентировались ближе к концу первой сессии – я вернулся в боксы за пару минут до её завершения, когда асфальт начал подсыхать. Досадно, ведь у нас был реальный шанс квалифицироваться намного выше. Вопрос: Можно ли сказать, что сегодня вы рискнули и ошиблись?Стоффель Вандорн: Именно так. Лично мне нравится гоняться в дождевых условиях, но сегодня риск не оправдался. Вопрос: Что было самым сложным?Стоффель Вандорн: Определить момент для перехода на слики. По ходу сессии я с каждым кругом улучшал результат, но мы ошиблись в расчетах, и я вернулся в боксы как раз в тот момент, когда состояние трассы было оптимальным, а на очередную попытку времени уже не оставалось. Вопрос: Вы атаковали на пределе или старались действовать осторожно?Стоффель Вандорн: Всегда стараешься ехать на пределе. Конечно, в дождь некоторые повороты проходить заметно сложнее, но гонщик всегда должен выжимать максимум из себя и машины. Вопрос: Похоже, вас продолжают...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Я рад заработать очки после сложного уик-энда

Стоффель Вандорн: Надеюсь, новинки нам помогут

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины

Вандорн: В Мельбурне мы будем конкурентоспособны

Стоффель Вандорн: Этот день добавил нам уверенности

Вандорн: Результаты получились не показательными

Стоффель Вандорн: С надежностью нет проблем

Вандорн: Наши соперники – Red Bull Racing и Renault