Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для McLaren тренировки в Австралии начались обескураживающе – после установочных кругов пилоты не могли покинуть боксы почти час из-за проблем с выхлопной системой. Когда с этими неполадками команда справилась, Алонсо и Вандорн проехали большую дистанцию, закончив день в первой десятке...

Фернандо Алонсо (8-й): «Приятно снова почувствовать дух гонок, оказаться на трассе вместе с соперниками после тестов, где каждая команда выпускала на трассу всего по одной машине, а на трибунах никого не было. Это первый день сезона, многое нужно было протестировать. Но погодные условия завтра изменятся, так что надо быть осторожными с собранной информацией.

В первой тренировке мы потеряли какое-то время из-за некоторых проблем, но смогли компенсировать потерю во второй сессии. Теперь нужно всё проанализировать, чтобы завтра получить наилучшие настройки. Погода завтра может повлиять на планы команд, но мы привыкли к переменчивым условиям в Мельбурне и надеемся извлечь максимум из наших возможностей».

Стоффель Вандорн (10-й): «Хороший день. Мы потеряли немного времени в первые 45 минут утренней сессии, но хорошо поработали после этого, неплохо разобравшись в поведении машины, что важно после зимних тестов. Проблемы, с которыми мы столкнулись, не были серьёзными, мы справились с ними довольно быстро.

Продуктивный день, я надеюсь завтра собрать воедино все настройки, и тогда посмотрим, на каких позициях мы окажемся. Я думаю, мы в достаточно неплохой форме, ощущения от машины позитивные – у нас неплохая основа. Но всё меняется, так что нам нужно продолжать работу, чтобы добиться своей цели.

Самым важным было выполнить намеченную программу, и мы это сделали. С нетерпением жду завтрашней дождевой квалификации. Думаю, мы внутри плотной группы, а погодные условия всем осложнят жизнь. Мы надеемся, что сможем извлечь выгоду из дождя, который ожидается в этот уик-энд, и максимально это используем».

Эрик Булье, гоночный директор: «Продуктивный день, впервые в этом году он проходил в репрезентативных условиях. Температуры на трассе оказались намного выше, чем в любой из дней на тестах, а значит, мы могли проверить некоторые настройки, которые не могли протестировать в Барселоне.

Хотя утром нам пришлось прервать работу из-за детских болезней, связанных с системой выхлопа, мы быстро с ними разобрались, а оба гонщика во второй половине сессии проехали большую дистанцию. Днём всё прошло более гладко, мы смогли собрать много полезных данных по поведению машины в различных ситуациях, что поможет нам в оставшейся части уик-энда.

Оба гонщика позитивно отзывались о поведении машины, мы собрали хороший объём информации, наши инженеры сейчас заняты её анализом. Теперь мы ждём нашу первую квалификацию в сезоне. Как ни странно, всё выглядит так, что погодные условия снова изменятся, но мы постараемся выжать максимум из того, что уже знаем, и продолжим двигаться вперёд, чтобы прогрессировать в каждой сессии. Приятно вернуться в Мельбурн, мы все очень рады снова заняться гонками».

Источник: F1News

Пятница 23 Марта 2018 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, условия, погодные, снова

Читайте также: Мы писали о том, что после гонки Формулы E в Саудовской Аравии Эр-Рияде в воскресенье в там проходят тесты, в которых принимает участие немало представительниц прекрасного пола. Всего в тестах принимает участие 20 пилотов, из них 11 мужчин и девять женщин. Но если взглянуть на протокол результатов первой сессии, то сразу привлекает внимание вторая строчка: если лучшее время показал гонщик Virgin Робин Фряйнс, то чуть ниже мы видим имя испанки Кармен Хорды, которая ранее никогда не отличалась особой скоростью. Впрочем, если присмотреться, то на той же строчке таблицы упоминается и британец Оливер Роуланд, и становится понятно, что второй результат сессии принадлежит всё-таки ему. Хронометраж в ходе сессии вёлся таким образом, что понять, кто именно сидел за рулём машины команды Nissan, невозможно. Когда журналисты испанской газеты As обратились к FIA за разъяснениями, представитель федерации не был на 100% уверен, что тот круг проехал Роуланд, хотя и предположил, что скорее всего было именно так. Неточность информации объясняется тем, что команды пока ещё не предоставили FIA детальные сведения. Впрочем, в Nissan всё-таки подтвердили, что автор круга – британец. Результаты остальных известных гонщиц вопросов не вызывают: Симона де Сильвестро была 13-й, Татьяна Кальдерон – 14-й, Кэтрин Легг – 15-й, Пиппа Манн – 18-й. Тесты в Эр-Рияде продолжаются, и посмотреть на работу гонщиков и гонщиц на сложной городской трассе приехал президент FIA Жан Тодт. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Это была одна из лучших квалификаций Сироткина

В McLaren рассчитывают отыграться в гонке

В Toro Rosso ждали большего от квалификации

Неудачная квалификация для Force India

В Sauber надеются на прогресс в субботу…

Падди Лоу: Мои поздравления Сергею!

Даниэль Риккардо: Тренировка была весёлая

Эддоллс: Машина ведёт себя так, как мы и ожидали

Пьер Гасли: Странный инцидент

Брендон Хартли: Мы сражаемся в середине пелотона