Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для McLaren тренировки в Австралии начались обескураживающе – после установочных кругов пилоты не могли покинуть боксы почти час из-за проблем с выхлопной системой. Когда с этими неполадками команда справилась, Алонсо и Вандорн проехали большую дистанцию, закончив день в первой десятке...

Фернандо Алонсо (8-й): «Приятно снова почувствовать дух гонок, оказаться на трассе вместе с соперниками после тестов, где каждая команда выпускала на трассу всего по одной машине, а на трибунах никого не было. Это первый день сезона, многое нужно было протестировать. Но погодные условия завтра изменятся, так что надо быть осторожными с собранной информацией.

В первой тренировке мы потеряли какое-то время из-за некоторых проблем, но смогли компенсировать потерю во второй сессии. Теперь нужно всё проанализировать, чтобы завтра получить наилучшие настройки. Погода завтра может повлиять на планы команд, но мы привыкли к переменчивым условиям в Мельбурне и надеемся извлечь максимум из наших возможностей».

Стоффель Вандорн (10-й): «Хороший день. Мы потеряли немного времени в первые 45 минут утренней сессии, но хорошо поработали после этого, неплохо разобравшись в поведении машины, что важно после зимних тестов. Проблемы, с которыми мы столкнулись, не были серьёзными, мы справились с ними довольно быстро.

Продуктивный день, я надеюсь завтра собрать воедино все настройки, и тогда посмотрим, на каких позициях мы окажемся. Я думаю, мы в достаточно неплохой форме, ощущения от машины позитивные – у нас неплохая основа. Но всё меняется, так что нам нужно продолжать работу, чтобы добиться своей цели.

Самым важным было выполнить намеченную программу, и мы это сделали. С нетерпением жду завтрашней дождевой квалификации. Думаю, мы внутри плотной группы, а погодные условия всем осложнят жизнь. Мы надеемся, что сможем извлечь выгоду из дождя, который ожидается в этот уик-энд, и максимально это используем».

Эрик Булье, гоночный директор: «Продуктивный день, впервые в этом году он проходил в репрезентативных условиях. Температуры на трассе оказались намного выше, чем в любой из дней на тестах, а значит, мы могли проверить некоторые настройки, которые не могли протестировать в Барселоне.

Хотя утром нам пришлось прервать работу из-за детских болезней, связанных с системой выхлопа, мы быстро с ними разобрались, а оба гонщика во второй половине сессии проехали большую дистанцию. Днём всё прошло более гладко, мы смогли собрать много полезных данных по поведению машины в различных ситуациях, что поможет нам в оставшейся части уик-энда.

Оба гонщика позитивно отзывались о поведении машины, мы собрали хороший объём информации, наши инженеры сейчас заняты её анализом. Теперь мы ждём нашу первую квалификацию в сезоне. Как ни странно, всё выглядит так, что погодные условия снова изменятся, но мы постараемся выжать максимум из того, что уже знаем, и продолжим двигаться вперёд, чтобы прогрессировать в каждой сессии. Приятно вернуться в Мельбурн, мы все очень рады снова заняться гонками».

Источник: F1News

Пятница 23 Марта 2018 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, условия, погодные, снова

Читайте также: В пятницу в Шанхае гонщики Toro Rosso оказались за пределами первой десятки. Пьер Гасли показал 12-е время, Брендон Харли – 15-е. Пьер Гасли (12-й): «Сегодня я впервые выехал на трассу в Шанхае – интересно было почувствовать её «живьём», а не на симуляторе или PlayStation! Всё прошло хорошо. Результаты в средней группе команд очень плотные, сейчас мы находимся в её середине. Некоторые наши непосредственные соперники оказались очень быстры на этой трассе, но и мы ещё сможем прибавить, да и я буду стремиться проехать лучше. Вечером я внимательно изучу телеметрию, чтобы понять, как завтра добиться большего». Брендон Хартли (15-й): «В первой сессии я потерял некоторое время из-за сломанного днища, в остальном в пятницу обошлось без проблем. Как и на других этапах, мы ведём борьбу в очень плотной группе команд, завтра нужно выложиться на 100%, чтобы занять максимально возможную стартовую позицию, а до этого нам ещё нужно поработать с машиной. Несмотря на небольшую потерю времени сегодня утром, я вполне комфортно чувствую себя в машине, баланс меня устраивает, так что если мы сможем разобраться с несколькими мелочами, то вновь будем бороться во главе средней группы команд». Джонатан Эддолс, главный гоночный инженер: «С учётом успешного выступления в прошлой гонке мы привезли в Шанхай несколько решений, призванных оптимизировать аэродинамику машины – и работали с ними в первой тренировке. Первая сессия получилась насыщенной событиями. В частности, Брендон повредил переднее антикрыло, столкнувшись со стаей птиц. Потом на его машине пострадало днище и мы были вынуждены его заменить, поэтому график получился...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: С утренними проблемами мы разобрались

Ф2: Ландо Норрис продолжает лидировать на тестах

Франция'96: Уверенность в завтрашнем дне

Формула E: Гонщики отметили сложность трассы в Чили

Феттель первый в утренней сессии второго дня тестов

Пьер Гасли: Надеюсь, смогу поработать во 2-й сессии

McLaren: Мотор на машине Вандорна не повреждён

Toro Rosso: Проблемы и позитивные моменты

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм

Хюлкенберг: Мы выполнили все запланированные тесты