Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для McLaren тренировки в Австралии начались обескураживающе – после установочных кругов пилоты не могли покинуть боксы почти час из-за проблем с выхлопной системой. Когда с этими неполадками команда справилась, Алонсо и Вандорн проехали большую дистанцию, закончив день в первой десятке...

Фернандо Алонсо (8-й): «Приятно снова почувствовать дух гонок, оказаться на трассе вместе с соперниками после тестов, где каждая команда выпускала на трассу всего по одной машине, а на трибунах никого не было. Это первый день сезона, многое нужно было протестировать. Но погодные условия завтра изменятся, так что надо быть осторожными с собранной информацией.

В первой тренировке мы потеряли какое-то время из-за некоторых проблем, но смогли компенсировать потерю во второй сессии. Теперь нужно всё проанализировать, чтобы завтра получить наилучшие настройки. Погода завтра может повлиять на планы команд, но мы привыкли к переменчивым условиям в Мельбурне и надеемся извлечь максимум из наших возможностей».

Стоффель Вандорн (10-й): «Хороший день. Мы потеряли немного времени в первые 45 минут утренней сессии, но хорошо поработали после этого, неплохо разобравшись в поведении машины, что важно после зимних тестов. Проблемы, с которыми мы столкнулись, не были серьёзными, мы справились с ними довольно быстро.

Продуктивный день, я надеюсь завтра собрать воедино все настройки, и тогда посмотрим, на каких позициях мы окажемся. Я думаю, мы в достаточно неплохой форме, ощущения от машины позитивные – у нас неплохая основа. Но всё меняется, так что нам нужно продолжать работу, чтобы добиться своей цели.

Самым важным было выполнить намеченную программу, и мы это сделали. С нетерпением жду завтрашней дождевой квалификации. Думаю, мы внутри плотной группы, а погодные условия всем осложнят жизнь. Мы надеемся, что сможем извлечь выгоду из дождя, который ожидается в этот уик-энд, и максимально это используем».

Эрик Булье, гоночный директор: «Продуктивный день, впервые в этом году он проходил в репрезентативных условиях. Температуры на трассе оказались намного выше, чем в любой из дней на тестах, а значит, мы могли проверить некоторые настройки, которые не могли протестировать в Барселоне.

Хотя утром нам пришлось прервать работу из-за детских болезней, связанных с системой выхлопа, мы быстро с ними разобрались, а оба гонщика во второй половине сессии проехали большую дистанцию. Днём всё прошло более гладко, мы смогли собрать много полезных данных по поведению машины в различных ситуациях, что поможет нам в оставшейся части уик-энда.

Оба гонщика позитивно отзывались о поведении машины, мы собрали хороший объём информации, наши инженеры сейчас заняты её анализом. Теперь мы ждём нашу первую квалификацию в сезоне. Как ни странно, всё выглядит так, что погодные условия снова изменятся, но мы постараемся выжать максимум из того, что уже знаем, и продолжим двигаться вперёд, чтобы прогрессировать в каждой сессии. Приятно вернуться в Мельбурн, мы все очень рады снова заняться гонками».

Источник: F1News

Пятница 23 Марта 2018 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, условия, погодные, снова

Читайте также: Гонщики Red Bull Racing по итогам пятничных тренировок в Шпильберге не вошли в первую тройку, но ни Даниэль Риккардо, ни Макс Ферстаппен не были в полной мере довольны настройками шасси, тем более на машине голландца было повреждено днище. Даниэль Риккардо (4-й): «Тренировка была довольно весёлая. Круг по этой трассе мы проезжаем быстро, но в течение этой минуты и нескольких секунд получаем удовольствие. Кроме того, поскольку круг короткий, то результаты очень плотные. По-моему, в первой сессии мы выглядели более уверенно, чем во второй, так что нам надо немного прибавить. Между сессиями мы кое-что поменяли в машине, но я думаю, что можно найти некую золотую середину между двумя вариантами настроек. В первой сессии на шинах Soft мне было несколько комфортнее, чем во второй на резине UltraSoft. Насколько я понимаю, Льюис Хэмилтон своё лучшее время показал на Soft. Как ни удивительно, но эти два состава очень близки по скорости, поэтому интересно, кто какой тактики будет придерживаться в ходе завтрашней квалификации. Меня продолжают спрашивать о поребриках: в первой сессии я действительно немного повредил переднее крыло о поребрик, но считаю, что они выполняют нужную функцию. Наша задача – избегать контактов с ними, ведь в любом случае надо соблюдать пределы трассы. На некоторых современных автодромах нет барьеров, ограничивающих пределы трассы, и, по-моему, такие поребрики – неплохая альтернатива, по крайней мере, она даёт какой-то эффект». Макс Ферстаппен (5-й): «День прошёл средне, во время второй тренировки я немного повредил днище, и на такой машине мне пришлось ездить до конца сессии, а это не лучшая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Странный инцидент

Брендон Хартли: Мы сражаемся в середине пелотона

Риккардо возглавил протокол второй тренировки

На тестах Toro Rosso не обошлось без проблем

Пьер Гасли: Мы ещё можем прибавить

Джеймс Ки: Буквально две десятых могли многое изменить

Эрик Булье: С утренними проблемами мы разобрались

Ф2: Ландо Норрис продолжает лидировать на тестах

Франция'96: Уверенность в завтрашнем дне

Формула E: Гонщики отметили сложность трассы в Чили