Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для McLaren тренировки в Австралии начались обескураживающе – после установочных кругов пилоты не могли покинуть боксы почти час из-за проблем с выхлопной системой. Когда с этими неполадками команда справилась, Алонсо и Вандорн проехали большую дистанцию, закончив день в первой десятке...

Фернандо Алонсо (8-й): «Приятно снова почувствовать дух гонок, оказаться на трассе вместе с соперниками после тестов, где каждая команда выпускала на трассу всего по одной машине, а на трибунах никого не было. Это первый день сезона, многое нужно было протестировать. Но погодные условия завтра изменятся, так что надо быть осторожными с собранной информацией.

В первой тренировке мы потеряли какое-то время из-за некоторых проблем, но смогли компенсировать потерю во второй сессии. Теперь нужно всё проанализировать, чтобы завтра получить наилучшие настройки. Погода завтра может повлиять на планы команд, но мы привыкли к переменчивым условиям в Мельбурне и надеемся извлечь максимум из наших возможностей».

Стоффель Вандорн (10-й): «Хороший день. Мы потеряли немного времени в первые 45 минут утренней сессии, но хорошо поработали после этого, неплохо разобравшись в поведении машины, что важно после зимних тестов. Проблемы, с которыми мы столкнулись, не были серьёзными, мы справились с ними довольно быстро.

Продуктивный день, я надеюсь завтра собрать воедино все настройки, и тогда посмотрим, на каких позициях мы окажемся. Я думаю, мы в достаточно неплохой форме, ощущения от машины позитивные – у нас неплохая основа. Но всё меняется, так что нам нужно продолжать работу, чтобы добиться своей цели.

Самым важным было выполнить намеченную программу, и мы это сделали. С нетерпением жду завтрашней дождевой квалификации. Думаю, мы внутри плотной группы, а погодные условия всем осложнят жизнь. Мы надеемся, что сможем извлечь выгоду из дождя, который ожидается в этот уик-энд, и максимально это используем».

Эрик Булье, гоночный директор: «Продуктивный день, впервые в этом году он проходил в репрезентативных условиях. Температуры на трассе оказались намного выше, чем в любой из дней на тестах, а значит, мы могли проверить некоторые настройки, которые не могли протестировать в Барселоне.

Хотя утром нам пришлось прервать работу из-за детских болезней, связанных с системой выхлопа, мы быстро с ними разобрались, а оба гонщика во второй половине сессии проехали большую дистанцию. Днём всё прошло более гладко, мы смогли собрать много полезных данных по поведению машины в различных ситуациях, что поможет нам в оставшейся части уик-энда.

Оба гонщика позитивно отзывались о поведении машины, мы собрали хороший объём информации, наши инженеры сейчас заняты её анализом. Теперь мы ждём нашу первую квалификацию в сезоне. Как ни странно, всё выглядит так, что погодные условия снова изменятся, но мы постараемся выжать максимум из того, что уже знаем, и продолжим двигаться вперёд, чтобы прогрессировать в каждой сессии. Приятно вернуться в Мельбурн, мы все очень рады снова заняться гонками».

Источник: F1News

Пятница 23 Марта 2018 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, условия, погодные, снова

Читайте также: В 2020-м регламент почти не изменился – в FIA дали командам возможность взять паузу перед глобальными переменами в 2021-м. Поправки к спортивному регламенту Тесты и шинные тесты Предсезонные тесты сокращены до шести дней, разбитых на две трёхдневные сессии, и на них теперь распространяется Статья 21.4, запрещающей командам закрывать машины от обзора всеми желающими, которая раньше действовала только в дни гоночных уик-эндов. В двух случаях делать это всё-таки можно, и это оговаривается в пункте а) Статьи 10.5: если с машины демонтировано днище, или если она была повреждена в ходе работы на трассе. В этой ситуации её можно укрыть от посторонних глаз в ходе эвакуации и в процессе ремонта. После окончания сезона на трассе, принимавшей финальную гонку, проводятся тредневные тесты, на которых один или два дня должны отработать гонщики, по ходу сезона принявшие участия как минимум в одном Гран При. Это делается с единственной целью: дать командам возможность провести испытания шин, которые будут использоваться в следующем году. Также один или два дня на послесезонных тестах обязательно отводятся на работу с молодыми гонщиками, которые должны получить возможность познакомиться с актуальными версиями машин Формулы 1. К этим тестам допускаются только гонщики, отвечающие двум требованиям: во-первых, у них должны быть международные лицензии категории А; во-вторых, их опыт участия в чемпионате мира должен ограничиваться максимум двумя гонками. Также в зависимости от договорённостей с поставщиком шин команды должны будут выбрать, в какой конфигурации будут машины, подготовленные для тестов: в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тойохару Танабе: Это были "пятничные" моторы

В McLaren с оптимизмом ждут гонку

Нико Хюлкенберг: Результат не отражает нашу скорость

Грожан: Здорово, если субботы станут такими, как сегодня

Валттери Боттас: С моей машиной что-то не так

Карлос Сайнс вспоминает сложные гонки в Спа и Монце

Лэнс Стролл: Мы не смогли показать свою скорость

Эндрю Шовлин: Проблемы у Ferrari снизили прессинг

Пьер Гасли: По ходу дня удалось прибавить

Джордж Расселл: Наш темп соответствует ожиданиям