Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для McLaren тренировки в Австралии начались обескураживающе – после установочных кругов пилоты не могли покинуть боксы почти час из-за проблем с выхлопной системой. Когда с этими неполадками команда справилась, Алонсо и Вандорн проехали большую дистанцию, закончив день в первой десятке...

Фернандо Алонсо (8-й): «Приятно снова почувствовать дух гонок, оказаться на трассе вместе с соперниками после тестов, где каждая команда выпускала на трассу всего по одной машине, а на трибунах никого не было. Это первый день сезона, многое нужно было протестировать. Но погодные условия завтра изменятся, так что надо быть осторожными с собранной информацией.

В первой тренировке мы потеряли какое-то время из-за некоторых проблем, но смогли компенсировать потерю во второй сессии. Теперь нужно всё проанализировать, чтобы завтра получить наилучшие настройки. Погода завтра может повлиять на планы команд, но мы привыкли к переменчивым условиям в Мельбурне и надеемся извлечь максимум из наших возможностей».

Стоффель Вандорн (10-й): «Хороший день. Мы потеряли немного времени в первые 45 минут утренней сессии, но хорошо поработали после этого, неплохо разобравшись в поведении машины, что важно после зимних тестов. Проблемы, с которыми мы столкнулись, не были серьёзными, мы справились с ними довольно быстро.

Продуктивный день, я надеюсь завтра собрать воедино все настройки, и тогда посмотрим, на каких позициях мы окажемся. Я думаю, мы в достаточно неплохой форме, ощущения от машины позитивные – у нас неплохая основа. Но всё меняется, так что нам нужно продолжать работу, чтобы добиться своей цели.

Самым важным было выполнить намеченную программу, и мы это сделали. С нетерпением жду завтрашней дождевой квалификации. Думаю, мы внутри плотной группы, а погодные условия всем осложнят жизнь. Мы надеемся, что сможем извлечь выгоду из дождя, который ожидается в этот уик-энд, и максимально это используем».

Эрик Булье, гоночный директор: «Продуктивный день, впервые в этом году он проходил в репрезентативных условиях. Температуры на трассе оказались намного выше, чем в любой из дней на тестах, а значит, мы могли проверить некоторые настройки, которые не могли протестировать в Барселоне.

Хотя утром нам пришлось прервать работу из-за детских болезней, связанных с системой выхлопа, мы быстро с ними разобрались, а оба гонщика во второй половине сессии проехали большую дистанцию. Днём всё прошло более гладко, мы смогли собрать много полезных данных по поведению машины в различных ситуациях, что поможет нам в оставшейся части уик-энда.

Оба гонщика позитивно отзывались о поведении машины, мы собрали хороший объём информации, наши инженеры сейчас заняты её анализом. Теперь мы ждём нашу первую квалификацию в сезоне. Как ни странно, всё выглядит так, что погодные условия снова изменятся, но мы постараемся выжать максимум из того, что уже знаем, и продолжим двигаться вперёд, чтобы прогрессировать в каждой сессии. Приятно вернуться в Мельбурн, мы все очень рады снова заняться гонками».

Источник: F1News

Пятница 23 Марта 2018 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, условия, погодные, снова

Читайте также: Перед началом уик-энда в Toro Rosso испытывали оптимизм по поводу скорости машины в Сингапуре, но с каждой сессией он угасал – и в квалификации не удалось подняться выше 15-го места. Пьер Гасли (15-й): «Уик-энд с самого начала складывался непросто –ещё вчера мы оказались не столь конкурентоспособны, как надеялись. Сегодня ситуация немного улучшилась, но пробиться в финал всё равно бы не получилось. Мы пытались добиться лучшего баланса и сцепления с трассой, пробовали несколько вариантов в попытке найти решение, но так и не смогли раскрыть потенциал машины. Завтра я попытаюсь отыграть несколько мест, хотя в Сингапуре очень непросто обгонять. Возможно, удастся сделать это за счёт стратегии – нужно постараться продлить ресурс шин». Брендон Хартли (17-й): «Утром сессия получилась сложной, но мы внесли некоторые коррективы и в квалификации машина вела себя лучше. Я был близок к тому, чтобы пройти во вторую сессию, но в первой попытке помешал трафик, а во второй я сам допустил несколько мелких ошибок на среднем секторе. Пьер проехал на полторы десятых быстрее – такой сегодня была разница между вылетом в первой сессии и продолжением борьбы во второй. Трасса сложная, здесь у вас есть только один шанс. В пятницу мы неплохо работали с резиной, так что я по-прежнему надеюсь побороться с соперниками в гонке и заработать несколько очков. В этот уик-энд мы надеялись выглядеть лучше, но посмотрим, что принесёт завтрашний день». Гийом Дезотё, главный инженер: «После сложной пятницы, когда нам не хватало скорости на коротких сериях, мы провели тщательный анализ работы машины и шин. Мы разработали план действий на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber надеются на прогресс в субботу…

Падди Лоу: Мои поздравления Сергею!

Даниэль Риккардо: Тренировка была весёлая

Эддоллс: Машина ведёт себя так, как мы и ожидали

Пьер Гасли: Странный инцидент

Брендон Хартли: Мы сражаемся в середине пелотона

Риккардо возглавил протокол второй тренировки

На тестах Toro Rosso не обошлось без проблем

Пьер Гасли: Мы ещё можем прибавить

Джеймс Ки: Буквально две десятых могли многое изменить