Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Mercedes представила автомобиль безопасности для сезона 2018 года. По своим техническим характеристикам Mercedes AMG GT R – самый мощный автомобиль безопасности в истории Формулы 1.

Машина оснащена 4-литровым битурбированным двигателем V8, который выдает мощность в 585 л.с. (430 кВт). С нуля до сотни новинка разгоняется за 3,6 секунды, максимальная скорость – 318 км/ч.

По сравнению со стандартной версией GT R, автомобиль безопасности получил доработки Track Package, включающие керамические тормоза и каркас безопасности. В салоне установлены два дополнительных iPad – один с телевизионной картинкой, второй – с расположением машин на трассе. Пилотировать машину будет Бернд Майландер.

Бернд Майландер: «Новая машина обладает потрясающей динамикой и находится на уровень выше AMG GT S, который мы использовали в прошлые годы. В идеале автомобиль безопасности должен как можно реже появляться на трассе, но когда возникнет такая необходимость, у нас есть великолепно подходящий для этого AMG GT R».

В Mercedes предоставили и медицинский автомобиль – C63 S Estate мощность 510 л.с. В машине есть место для трех медиков, а вместительный салон оборудован всем необходимым медицинский оборудованием, включая дефибриллятор и аппарат искусственной вентиляции легких.

Источник: F1News

Вторник 20 Марта 2018 17:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, mercedes, бернд, майландер

Читайте также: В августе все команды чемпионата на четырнадцать дней приостанавливают работу и уходят в обязательный отпуск, который в Формуле 1 принято называть летним перерывом. В Mercedes рассказали, для его это нужно, и что на самом деле происходит на базе команды во время паузы. Статья 21.8 Спортивного регламента обязывает все команды чемпионата на две недели в августе объявлять перерыв, во время которого деятельность на базах серьезно ограничена. Летний перерыв присутствует в Формуле 1 уже довольно давно, и был введен по двум причинам. Во-первых, он призван помочь экономить. Задумка заключается в том, что когда на две недели все производственные процессы прекращаются, это помогает командам снизить затраты на участие в Формуле 1. Вторая причина – дать возможность отдохнуть сотрудникам команд. Сезоны становятся более продолжительными, нагрузки возрастают, так что двухнедельная пауза в августе стала еще более значимой, поскольку это фактически единственный шанс отдохнуть и с новыми силами продолжить работу во второй половине сезона. В эти две недели запрещена любая работа, связанная с повышением скорости и эффективности машины. Таким образом, разработка, производство и работа с машиной, равно как и работа с поставщиками не допускается. В результате большинство офисов на базе команды пустуют, но все же несколько отделов продолжают функционировать, поскольку на них не распространяется правило летнего перерыва. В привычном режиме работают отделы маркетинга, финансовый и юридический, чья деятельность напрямую не связана с машиной. Во время летнего перерыва на базе более расслабленная атмосфера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Здорово, когда о тебе говорят

Себастьян Феттель: Удар от Боттаса стал сюрпризом

Williams купит у Mercedes коробку передач и подвеску

Победный дубль Mercedes в Хоккенхайме

Эстебан Окон: Контракт Льюиса для меня ничего не меняет

В Mercedes намекнули, что контракт с Хэмилтоном подписан

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

В техническом руководстве Mercedes грядут перестановки

Кими Райкконен признался в любви... к клубнике

Тото Вольфф о ситуации в чемпионате и расстановке сил...