Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Mercedes представила автомобиль безопасности для сезона 2018 года. По своим техническим характеристикам Mercedes AMG GT R – самый мощный автомобиль безопасности в истории Формулы 1.

Машина оснащена 4-литровым битурбированным двигателем V8, который выдает мощность в 585 л.с. (430 кВт). С нуля до сотни новинка разгоняется за 3,6 секунды, максимальная скорость – 318 км/ч.

По сравнению со стандартной версией GT R, автомобиль безопасности получил доработки Track Package, включающие керамические тормоза и каркас безопасности. В салоне установлены два дополнительных iPad – один с телевизионной картинкой, второй – с расположением машин на трассе. Пилотировать машину будет Бернд Майландер.

Бернд Майландер: «Новая машина обладает потрясающей динамикой и находится на уровень выше AMG GT S, который мы использовали в прошлые годы. В идеале автомобиль безопасности должен как можно реже появляться на трассе, но когда возникнет такая необходимость, у нас есть великолепно подходящий для этого AMG GT R».

В Mercedes предоставили и медицинский автомобиль – C63 S Estate мощность 510 л.с. В машине есть место для трех медиков, а вместительный салон оборудован всем необходимым медицинский оборудованием, включая дефибриллятор и аппарат искусственной вентиляции легких.

Источник: F1News

Вторник 20 Марта 2018 17:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, mercedes, бернд, майландер

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes

Райкконен: Нужно атаковать в первых двух поворотах

Прибыли моторостроительного филиала Mercedes снизились

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку