Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Занятие автоспортом всегда требовало больших денег. В Великобритании бюджет на выступления в некоторых картинговых командах достигает сотен тысяч фунтов, так что многие перспективные молодые гонщики не могут даже начать карьеру.

По данным британской британской ассоциации MSA, за десять лет число картингистов, выступающих под их лицензией, сократилось на 30% – и сегодня менее 12% из них младше 21 года. Босс Prodrive и новый руководитель MSA Дэвид Ричардс считает, что автоспорт должен стать более доступным.

Дэвид Ричардс: «Эта проблема имеет решение, но на неё нужно как можно быстрее обратить внимание, иначе как у нас появится новый Льюис Хэмилтон? Это одна из приоритетных задач MSA на следующие два года – проанализировать ситуацию и понять, как сделать картинг доступнее. Если существуют какие-либо препятствия, мешающие поставить на первое место талант, то мы не сможем привлечь в автоспорт лучших.

К сожалению такие препятствия существуют уже на самом начальном уровне, но мы не можем допустить, чтобы автоспорт был доступен только богатым. Нужно сделать так, чтобы он стал по-настоящему массовым».

Кроме того, Ричардс обеспокоен судьбой Гран При Великобритании. Владельцы трассы в Сильверстоуне заявили о расторжении контракта с FOM – им невыгодно проводить гонку при существующих условиях контракта, но Ричардс надеется на помощь правительства.

«В правительстве должны обратить внимание на возможность использовать столь крупное событие – Гран При Великобритании – для продвижения страны, нашего опыта в инженерных сферах, наших талантов, – добавил Ричардс. – Со своей стороны мы сделаем всё возможное, чтобы найти возможность сохранить Гран При».

Источник: F1News

Вторник 20 Марта 2018 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ричардс, автоспорт, дэвид, великобритании

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ричардс и Андерсон предостерегли Haas F1

Ричардс: Иногда своими действиями мы наносим вред спорту

Компания Prodrive намерена объявить об участии в Формуле E

Дэвид Ричардс интересуется Cosworth?

Дэвид Ричардс: "Новые команды дискредитировали идею"

Дэвид Ричардс: Автоспорт должен стать доступнее

Николас Хэмилтон возвращается в автоспорт

Jaguar дебютирует в Формуле E в 2016 году

Заявление СМП в связи с санкциями США и Евросоюза

Автоспорт на Олимпиаде: есть ли будущее у этого проекта?