Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Один из самых успешных и высокооплачиваемых гонщиков Формулы 1 Льюис Хэмилтон никогда не забывал о тех жертвах, на которые пошла его семья, чтобы он смог добиться успеха.

Льюис Хэмилтон: «Я часто думаю об этом. Моей семье пришлось свернуть горы, чтобы я получил свой шанс. В восемь лет я так же жаждал успеха, как сейчас, но учителя говорили, что я никогда ничего не добьюсь, эти же слова повторяли родители других гонщиков, а на трассе мне и моей семье приходилось выслушивать оскорбления других детей. Воспоминания обо всём этом до сих пор меня мотивируют.

Всё просто: мне нравится гоняться. Я до сих пор люблю гонки, как и необходимость каждый год поддерживать себя в хорошей форме. Перед тестами я спрашиваю себя: смогу ли пилотировать так же, как прежде, хочу ли я побеждать? Все говорят, что это никуда не исчезнет, но возможно однажды мне будет не столь комфортно за рулём, как сейчас. Пока меня это воодушевляет. Я люблю гоняться и работать на Mercedes. Ничто не сравнится с атмосферой в столь крупной компании, когда вокруг столько творческих людей.

Это мой 12-й сезон в Формуле 1, но приезжая на базу и наблюдая за созданием машины, я до сих пор удивляюсь: как команда всё это делает? Детали создаются в разных отделах базы и идеально подходят друг другу. И есть только два гонщика, способных пилотировать эту удивительную машину.

Кроме того, я – самый конкурентоспособный человек из тех, кого знаю. До сих пор я не встречал никого, что был бы сильнее меня. Я хочу побеждать и искренне верю, что способен этого добиться, если сосредоточусь на поставленной цели и буду напряженно работать. И мне нравится, что это требует серьёзных усилий.

Контракт с Ferrari? Я никогда не давал Скудерии понять, что хочу выступать за их команду, поэтому не удивлен, что они со мной не связывались. Но я всё равно уважаю эту команду. В детстве я никогда не мечтал о Ferrari, хотя всегда стремился попасть в Формулу 1.

У меня много болельщиков, и они мотивируют меня. Я встречал людей, которые сделали на руке татуировку с моим логотипом, и говорили: «Мы с нетерпением ждем первую гонку и поедем в Мельбурн». Меня поддерживает много людей на моём пути. Это уникальный путь, и он важен не только для меня, но и для тех, кто разделяет его со мной.

В конце сезона я всегда спрашиваю себя, хочу ли продолжать гоняться. Я должен задавать себе такой вопрос. Даже по ходу сезона я должен спрашивать себя, сколько ещё я буду продолжать карьеру. Сейчас у меня нет ответа. Хочу ли я выступать в следующем году? Да. А через год? Скорее всего, да. А после этого? Не уверен. Но я могу уже сейчас сказать, что если в следующем году у меня будет такой же настрой, то снова продлю контракт.

У меня останется ещё много времени после завершения гоночной карьеры. Возможно, первые полгода пройдут отлично, и я смогу сделать всё, что не успевал прежде. Это может быть сложно понять, но меня это воодушевляет. Однако после этого я буду скучать по гонкам, по соперничеству, по этому прессингу. Ни в одной сфере жизни я не столкнусь с тем же прессингом, что в Формуле 1. Не представляю, чем я мог бы заменить этот адреналин и воодушевление от гонок».

Источник: F1News

Вторник 20 Марта 2018 16:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, выступать, ferrari, гоняться

Читайте также: Роман Грожан уверен, что сможет выступать в Формуле 1 ещё несколько лет и надеется, что у него ещё будет возможность бороться за победы в гонках. Контракт французского пилота с командой Haas истекает в этом году, и пока его перспективы выглядят неоднозначно, учитывая, что в этом сезоне он работает крайне нестабильно и довольно часто допускает ошибки. «Первая половина сезона сложилась не лучшим образом, но дело не только в том, что происходило в тех гонках, – прокомментировал Роман. – Понятно, что я хочу вновь зарабатывать очки и не попадать в неприятные ситуации, и знаю, что в состоянии этого добиться. Надо видеть картину во всей полноте, и если сейчас наша машина быстра, то это произошло не потому, что случилось чудо». Грожан готов признать, что ему вряд ли представится шанс перейти в какую-либо из топ-команд, но он надеется, что с переходом на новый технический регламент в 2021 году даже частные команды, такие, как Haas, получат возможность бороться за победы. «Я не слишком расстроен тем, как складывается моя карьера, и по-прежнему верю, что смогу ещё долго выступать в Формуле 1, мой возраст это позволяет, – заявил 32-летний гонщик – Кто знает, что будет в 2021 году? Пока никто не хочет подписывать контракты, действие которых продолжалось бы и после 2020-го. Посмотрим, какой станет Формула 1, и будет ли вообще какой-либо шанс. Но пока я выступаю в хорошей команде и горжусь тем, чего мы достигли за два с половиной года. Думаю, что у нас ещё остались незавершённые дела. Я начал выступать в Формуле 1 в 27 лет – это позже, чем другие гонщики. Когда ты дебютируешь в чемпионате в 18 и гоняешься до 38-ми, то за двадцать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: Я заслужил право выступать в Формуле 1

Вурц: Кими может выступать за Ferrari и после 2018 года

Формула 3: Мик Шумахер продолжит выступать за Prema

GP3: Антуан Юбер продолжит выступать за ART

Леклеру пришлось пойти на компромисс, выбирая номер

Валттери Боттас: Мне надо выступать лучше

Хэмилтон: Я буду гоняться ещё пару лет минимум

Баттон не исключает возвращения в гонки в 2018 году

Маркус Эриксон: Мне нравится выступать в России

Баттон: есть возможность выступать в 2018 году с конкурентоспособным болидом