Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлые годы выхлопные газы не раз использовались для повышения эффективности аэродинамики машин. «Выдувной диффузор» в своё время обеспечил серьёзное преимущество нескольким командам, но потом подобные решения были запрещены – за счёт определённого регламентом иного расположения выхлопной трубы.

Мы писали о том, что в Renault нашли выход и в этой ситуации, направив часть выхлопных газов на элементы заднего антикрыла. Формально, правила не нарушены, но в FIA подчёркивают – важно, чтобы команда не использовала специальные режимы работы двигателя, повышая прижимную силу в медленных поворотах за счёт усиления потока выхлопных газов – в этом случае будут приняты меры.

Чарли Уайтинг, директор гонок FIA: «Стоит признать, что в той или иной степени влияние выхлопных газов на аэродинамику задней части машины было всегда. В 2012 и 2013 году использование этого эффекта было массовым, поэтому в 2014-м мы скорректировали регламент, чтобы избежать этого в дальнейшем.

Теперь появилось новое решение. Мы будем следить за его реализацией и в течение года поймем, нужно ли вмешиваться, чтобы свести эффект к минимуму. К примеру, использование специальных, нетипичных режимов работы двигателя для повышения его эффективности мы посчитали бы недопустимым.

Командам удаётся находить новые решения, снижающие влияние ограничений регламента, они будут работать в этом направлении даже ради 10% от прежнего эффекта. Мне кажется, что в Renault получат лишь самый минимальный эффект, и я не вижу здесь проблем с точки зрения правил, если мы будем уверены, что они не используют двигатель в особом режиме».

Источник: F1News

Среда 14 Марта 2018 07:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, газов, уайтинг, чарли

Читайте также: Несколько месяцев назад Марцин Будковски, бывший руководитель технического департамента FIA, приступил к работе в качестве исполнительного директора Renault Sport Racing и в дни сингапурского гоночного уик-энда впервые общался с прессой, рассказав о своей новой работе и перспективах команды. «Когда я пришёл в FIA, то вообще-то собирался остаться там надолго. У меня не было планов получить должность в федерации ради того, чтобы обеспечить себе продолжение карьеры, – сказал польский специалист. – В итоге там не сложилось, но появились новые возможности, и вот теперь я в Renault. Это отличный проект, и мне хотелось к нему присоединиться». При этом Будковски удивляется, из-за чего в прошлом году поднялся такой шум, когда он принял решение перейти в Renault: «Всё это было преувеличено и раздуто. Я лишь отчасти могу понять обеспокоенность команд. В любом случае, тогда было относительное технологическое затишье, никакие инновационные идей не рассматривались. Процесс модернизации в Формуле 1 идёт очень быстро. Кроме того, многие противоречивые технические решения тогда были запрещены, например, сложные и экзотические по конструкции системы подвески. Поэтому я уже мало что знал, и не было смысла поднимать шум». На гонках Будковски бывает начиная с Гран При Азербайджана, но фактически приступил к работе весной и первые три месяца провёл в Вири, в моторостроительном департаменте Renault, а теперь у него появился офис на базе команды в Энстоуне. В его задачи входит не только контроль всех технологических процессов, связанных с разработкой и производством машины, но и организация работы гоночной бригады, выезжающей на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Renault вернется на подиум в 2020-м

Белл: Контракт с Риккардо – абсолютно правильный шаг

Джек Эйткен: Для меня очень важна поддержка Renault

В Renault опасаются пропустить вперед Haas

Абитебул: Было бы ошибкой вновь менять правила игры

Лео Турини: Риккардо – парень не промах!

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Сайнс: Я полюбил Формулу 1 благодаря Renault