Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлые годы выхлопные газы не раз использовались для повышения эффективности аэродинамики машин. «Выдувной диффузор» в своё время обеспечил серьёзное преимущество нескольким командам, но потом подобные решения были запрещены – за счёт определённого регламентом иного расположения выхлопной трубы.

Мы писали о том, что в Renault нашли выход и в этой ситуации, направив часть выхлопных газов на элементы заднего антикрыла. Формально, правила не нарушены, но в FIA подчёркивают – важно, чтобы команда не использовала специальные режимы работы двигателя, повышая прижимную силу в медленных поворотах за счёт усиления потока выхлопных газов – в этом случае будут приняты меры.

Чарли Уайтинг, директор гонок FIA: «Стоит признать, что в той или иной степени влияние выхлопных газов на аэродинамику задней части машины было всегда. В 2012 и 2013 году использование этого эффекта было массовым, поэтому в 2014-м мы скорректировали регламент, чтобы избежать этого в дальнейшем.

Теперь появилось новое решение. Мы будем следить за его реализацией и в течение года поймем, нужно ли вмешиваться, чтобы свести эффект к минимуму. К примеру, использование специальных, нетипичных режимов работы двигателя для повышения его эффективности мы посчитали бы недопустимым.

Командам удаётся находить новые решения, снижающие влияние ограничений регламента, они будут работать в этом направлении даже ради 10% от прежнего эффекта. Мне кажется, что в Renault получат лишь самый минимальный эффект, и я не вижу здесь проблем с точки зрения правил, если мы будем уверены, что они не используют двигатель в особом режиме».

Источник: F1News

Среда 14 Марта 2018 07:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, газов, уайтинг, чарли

Читайте также: В Renault уверенно движутся к поставленной цели, прогрессируя с каждым годом – в 2018-м команда заняла четвёртое место в Кубке конструкторов и подписала контракт с Даниэлем Риккардо, но отставание от лидеров пока остаётся большим. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Нико Хюлкенберг 21 7 69 7 5 Карлос Сайнс 21 10 53 5 5 Renault Sport F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2018 21 4 122 5 5 2017 20 6 57 5 6 2016 21 9 8 13 7 2018-й стал третьим годом пятилетнего плана, который должен привести заводскую команду Renault в тройку лучших. При разработке машины конструкторы шасси и мотористы особое внимание уделили надёжности, нацеливаясь на четвёртое или пятое место по итогам сезона. На зимних тестах новая R.S.18 выглядела лучшей среди машин команд средней группы – на фоне шага назад у Force India и проблем с надёжностью у McLaren. Первая гонка подтвердила ожидания – Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс заработали очки, финишировав седьмым и десятым. Позиции с седьмой по десятую и стали для команды наиболее частыми по ходу сезона. Отставание от Red Bull Racing оказалось слишком большим – при одинаковых силовых установках разница в эффективности шасси была очевидна, и по ходу сезона в Renault активно усиливали этот отдел, который летом возглавил бывший руководитель технического департамента FIA Марцин Будковски. Мотористы тоже не стояли на месте. Регламент...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Сайнс: Хочу успешно завершить выступления за Renault

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Тьерри Коскас станет президентом Renault Sport Racing

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг

Прост: Не нужно перекладывать ответственность на других