Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлые годы выхлопные газы не раз использовались для повышения эффективности аэродинамики машин. «Выдувной диффузор» в своё время обеспечил серьёзное преимущество нескольким командам, но потом подобные решения были запрещены – за счёт определённого регламентом иного расположения выхлопной трубы.

Мы писали о том, что в Renault нашли выход и в этой ситуации, направив часть выхлопных газов на элементы заднего антикрыла. Формально, правила не нарушены, но в FIA подчёркивают – важно, чтобы команда не использовала специальные режимы работы двигателя, повышая прижимную силу в медленных поворотах за счёт усиления потока выхлопных газов – в этом случае будут приняты меры.

Чарли Уайтинг, директор гонок FIA: «Стоит признать, что в той или иной степени влияние выхлопных газов на аэродинамику задней части машины было всегда. В 2012 и 2013 году использование этого эффекта было массовым, поэтому в 2014-м мы скорректировали регламент, чтобы избежать этого в дальнейшем.

Теперь появилось новое решение. Мы будем следить за его реализацией и в течение года поймем, нужно ли вмешиваться, чтобы свести эффект к минимуму. К примеру, использование специальных, нетипичных режимов работы двигателя для повышения его эффективности мы посчитали бы недопустимым.

Командам удаётся находить новые решения, снижающие влияние ограничений регламента, они будут работать в этом направлении даже ради 10% от прежнего эффекта. Мне кажется, что в Renault получат лишь самый минимальный эффект, и я не вижу здесь проблем с точки зрения правил, если мы будем уверены, что они не используют двигатель в особом режиме».

Источник: F1News

Среда 14 Марта 2018 07:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, газов, уайтинг, чарли

Читайте также: Когда Даниэль Риккардо объявил о переходе из Red Bull Racing в Renault, многие посчитали, что австралиец не хотел соперничать с Максом Ферстаппеном за статус лидера команды. Однако чемпион 1996 года Деймон Хилл не согласен с таким мнением. На презентации Гран При Австралии на канале Kayo Sports британец заявил, что Риккардо увидел неплохие шансы в Renault. Деймон Хилл: «У Даниэля нет проблем с верой в себя. Это один из самых доброжелательных людей в спорте, настоящий луч солнца. Многие гонщики ходят по паддоку с угрюмым видом, а на лице Даниэля широкая улыбка, но глубоко в душе он хочет побеждать и знает, что время уходит. Риккардо 29 лет – возможно, он почувствовал, что внимание команды теперь сосредоточено на молодом Максе Ферстаппену, а он сам не получает поддержки. По-моему, он думает: «Я не хочу стоять на месте, и у меня ещё есть шанс». Если сравнивать Даниэля со мной, в 29 лет у меня не было работы, а спустя несколько лет я стал чемпионом мира. Надо двигаться вперед и считать себя главным. В этом спорте не хочется оказаться на задворках и довольствоваться статусом «второго номера», ведь это не подходит Даниэлю Риккардо. Если бы он согласился, то возненавидел бы себя. Не забывайте, что в проекте Renault участвует Ален Прост, поэтому неплохо оказаться в такой ситуации. Риккардо всё равно будет непросто опередить Нико Хюлкенберга – его высоко ценят. Даниэль не боится поединков, но я не соглашусь, что он ушёл из Red Bull Racing, потому что не смог опередить Макса Ферстаппена. Он всё равно верит, что это ему по силам. Риккардо перешёл в Renault потому, что гонщику помогает, если команда ориентируется на него, и он может окружить себя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: В Renault меня ждет интересный опыт

Сергей Сироткин – резервный пилот Renault

Презентации новых машин: Renault R.S.19

Ник Честер: Интерпретировать регламент было непросто

Будковски: В современной Формуле 1 нет мелочей

В Renault показали раскраску новой R.S.19

В Renault не согласны с методами Nissan

У Карлоса Гона новые неприятности. Теперь во Франции

Юбер: Успех в Формуле 2 важен для перехода в Формулу 1

Фото: Даниэль Риккардо в комбинезоне Renault