Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент FIA Жан Тодт раскритиковал с тех, кто выступает против Halo в Формуле 1. Чиновник напомнил, что инициатива установить на машину дополнительную защиту головы исходила от Ассоциации гонщиков (GPDA).

Жан Тодт: «Может у кого-то короткая память, но просьба исходила от гонщиков. 16 декабря 2015 года я получил письмо, подписанное руководителями GPDA Дженсоном Баттоном, Себастьяном Феттелем и Алексом Вурцем, в котором они призывали нас найти решения для защиты головы. И я ответил: «Мы вас услышим».

Сразу после этого мы обратились к техническим специалистам, чтобы они изучили вопрос. Гонщики знали о встрече 27 июля 2016 года, на которой должна была обсуждаться защита головы с командами, и сказали нам: «Не дайте слабину. Пожалуйста, уважайте тот факт, что мы просим вас о повышении безопасности». Именно поэтому мы взяли на себя обязательства учесть этот факт.

Должен сказать, меня удивляет нынешняя реакция. Знаете, мне нравится Формула 1, но у нас есть люди, которые не держат слово, и я это ненавижу. Я считаю, что мы говорим о самом важном, что есть в жизни – о лояльности, умении держать слово и уважении к вашим действиям. Мы относимся ко всем с уважением, хотя некоторые забыли об этих качествах».

Жан Тодт также прокомментировал слова Тото Вольффа о том, что он бы с радостью отпилил Halo: «Я не буду на это реагировать, это какие-то детские игры. Я считаю, что кем бы вы ни были, неуместно публично отрицать то, что появляется в чемпионате. Я приветствую конструктивную критику, поскольку она позволяет двигаться вперед, но не вижу ценности в публичной критике, которая вредит спорту.

Halo – устройство безопасности. Люди неохотно привыкают ко всему новому, но после проведения испытаний мы поняли, что должны внедрить Halo. Вы только представьте, чтобы бы мы чувствовали, если бы произошел инцидент, который могла бы предотвратить защита головы, но не предотвратила».

Источник: F1News

Среда 14 Марта 2018 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: головы, гонщики, защита, гонщиков

Читайте также: Традиционно во время желтых флагов нельзя использовать DRS, однако во время Гран При Канады гонщики могли активировать DRS, даже если на других участках трассы были желтые флаги. В FIA объяснили, что с увеличением на некоторых трассах зон DRS до трех, стало сложнее включать и выключать DRS в каждом конкретном случае. «Было несколько эпизодов, когда DRS была отключена из-за инцидента в одной из зон, но гонщики могли открывать крыло в других зонах, – говорит представитель FIA. – В попытке разработать программное обеспечение, учитывающее две или даже три зоны DRS, мы столкнулись с множеством переменных, которые необходимо учитывать. Мы же хотели, чтобы гонщики просто замедлялись в зоне действиях желтых флагов, что правила им и так предписывают делать. Гонщики в любом случае должны замедлиться, если в зоне DRS желтые флаги, независимо от того, разрешено использовать DRS или нет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull принимают участие в Jumbo Racing Days

Гонщики хотят влиять на будущее Формулы 1

Новый формат автограф-сессий в Барселоне

Гонщики Red Bull о Гран При Азербайджана

Жан Тодт: Гонщики сами просили о Halo

На пит-лейн в Барселоне гонщики Haas показали VF18

В 2018-м гонщики получат биометрические перчатки

Тост: Гасли и Хартли – по-настоящему быстрые гонщики

Гонщики Формулы 1 отдыхают и тренируются

Вурц: Впервые все гонщики входят в GPDA