Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новая машина Mercedes W09 позволяет проходить быстрые повороты барселонской трассы практически на полной скорости, в том числе 9-й, где раньше приходилось несколько сбрасывать газ. Это отметили оба гонщика команды, и Валттери Боттас, и Льюис Хэмилтон.

«Ощущения ни с чем не сравнимые, их трудно описать словами, – сказал финн. – В 3-м и 9-м поворотах мы испытываем почти 5-кратные боковые перегрузки, и ты это реально ощущаешь. На высоких скоростях прижимная сила столь велика, что ты буквально чувствуешь, как вся машина начинает изгибаться, однако сцепления с трассой всё равно достаточно, и ты должен этому доверяться. Когда на таких скоростях машина начинает скользить, это тоже доставляет приятные ощущения, и я в такие моменты всегда улыбаюсь».

Хэмилтон подтвердил, что раньше машины никогда не были способны проходить повороты с подобными скоростями: «Поскольку прижимная сила увеличилась, мы на полном газу проходим 3-й поворот. Я на полной скорости проехал и 9-й, чего не было за все 10 или 12 лет, что я гоняюсь на этой трассе. Это восхитительно!»

Впрочем, он сделал оговорку, что возросшие скорости отчасти связаны с тем, что на Circuit de Catalunya было полностью обновлено асфальтовое покрытие.

Источник: F1News

Понедельник 12 Марта 2018 18:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: повороты, mercedes, полном, быстрые

Читайте также: За два этапа до окончания сезона Renault уверенно занимает 4-ю строчку в Кубке конструкторов, опережая Haas F1 на 30 очков. А Нико Хюлкенберг, второй раз подряд финишировавший шестым, утвердился на 7-м месте личного зачёта. Впереди него только гонщики Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, однако ему не нравится, когда его называют «лучшим среди остальных». «Это звучит как-то уничижительно, – считает он. – Скажите лучше просто: "отличный парень" или "крутой перец"! Мексиканская гонка для Нико оказалась не слишком богатой на события, и большинство из них пришлись на первый круг, причём он проиграл позицию Карлосу Сайнсу, своему напарнику. «На старте, трогаясь с места, я допустил слишком сильную пробуксовку ведущих колёс, из-за этого разгон получился неидеальным, – рассказывал потом Хюлкенберг. – По-моему, Карлос – настоящий мастер старта. Невероятно, насколько стабильно у него всё всегда получается. Ты можешь провести на тренировках хоть тысячу стартов, но когда адреналин зашкаливает, ты обязательно что-то сделаешь не так. Мы выбрали тактику одного пит-стопа, считая, что она эффективнее, чем вариант с двумя остановками в боксах, который потребует более агрессивного пилотирования. Если ехать очень быстро, шины будут интенсивно изнашиваться. На первых кругах после пит-стопа свежая резина начинает гранулироваться. Поэтому я удивился, что Льюис всё время атаковал, когда ехал на новом комплекте. Это была не самая разумная тактика, даже на него не похоже. Если бы мне понадобился второй пит-стоп, я бы откатился далеко назад. Соперники, у которых более быстрые машины, над нами посмеиваются: "Неужели Хюлкенберг надеется, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: У FW41 нестабильное поведение при входе в повороты

Даниил Квят: Я надеюсь на успешный уик-энд

Адриан Сутил: Спа – моя любимая трасса

Гид по японской трассе от Lotus F1 Team

"Нюрбургринг": гид по этапу

Баррикелло надеется на очки в Абу-Даби

Сенна: собаки на трассе — это серьёзная проблема

Марк Уэббер: "Эти повороты достойны Формулы 1"

Гран При Сингапура: гид по настройкам

Вольфф получил травму, празднуя победу в чемпионате