Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новая машина Mercedes W09 позволяет проходить быстрые повороты барселонской трассы практически на полной скорости, в том числе 9-й, где раньше приходилось несколько сбрасывать газ. Это отметили оба гонщика команды, и Валттери Боттас, и Льюис Хэмилтон.

«Ощущения ни с чем не сравнимые, их трудно описать словами, – сказал финн. – В 3-м и 9-м поворотах мы испытываем почти 5-кратные боковые перегрузки, и ты это реально ощущаешь. На высоких скоростях прижимная сила столь велика, что ты буквально чувствуешь, как вся машина начинает изгибаться, однако сцепления с трассой всё равно достаточно, и ты должен этому доверяться. Когда на таких скоростях машина начинает скользить, это тоже доставляет приятные ощущения, и я в такие моменты всегда улыбаюсь».

Хэмилтон подтвердил, что раньше машины никогда не были способны проходить повороты с подобными скоростями: «Поскольку прижимная сила увеличилась, мы на полном газу проходим 3-й поворот. Я на полной скорости проехал и 9-й, чего не было за все 10 или 12 лет, что я гоняюсь на этой трассе. Это восхитительно!»

Впрочем, он сделал оговорку, что возросшие скорости отчасти связаны с тем, что на Circuit de Catalunya было полностью обновлено асфальтовое покрытие.

Источник: F1News

Понедельник 12 Марта 2018 18:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: повороты, mercedes, полном, быстрые

Читайте также: Британская моторостроительная компания Mercedes AMG High Performance Powertrains Limited (HPP), которая занимается разработкой и производством гибридных силовых установок для Формулы 1, отчиталась о финансовых показателях за 2017 год. Из них следует, что общий объём продаж достиг уровня в 192 млн. фунтов стерлингов, тогда как годом ранее этот показатель равнялся 140 млн. фунтов. HPP поставляет свою продукцию трём командам: кроме собственно Mercedes это Force India и Williams. Но при этом прибыль снизилась до 8,5 млн. против 12,9 млн. фунтов в 2016-м, что объясняется ростом расходов: в Брэкли теперь занимаются не только двигателями для Формулы 1, но также выполняют заказы концерна Daimler. Прежде всего речь идёт о создании силовой установки для гиперкара Project One, который был представлен в виде концепта на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне, а теперь проходит ходовые испытания на секретном полигоне в Великобритании. Кроме того, мотористы Mercedes занимаются разработкой силовой установки для Формулы E, ведь заводская команда штутгартского концерна дебютирует в чемпионате мира по гонкам на электромобилях в сезоне 2019/2020 гг. По данным на 2017 год, штат компании по сравнению с предыдущим отчётным периодом вырос, и теперь на базе в Брэкли работает 637 сотрудников. Совет директоров HPP возглавляет Ола Каллениус, но также в него входят Энди Кауэлл и Ники Лауда – любопытно, что Тото Вольфф в списке руководителей компании не значится. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

Кими Райкконен о командной тактике Mercedes

Тото Вольфф о слипстриме и шансах Mercedes в гонке...

Выиграй наушники Bose от команды Mercedes!

В Mercedes не знают секрет преимущества Ferrari

Боттас получит штраф за замену силовой установки

Ferrari и Mercedes привезли в Спа обновлённые двигатели