Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тестах в Барселоне Sauber не удивляла скоростью, и пока наиболее впечатляющей стороной остаётся внешний вид её машин, но постепенно ситуация будет меняться к лучшему, – уверен Фредерик Вассёр.

«Безусловно, в будущем мы должны прибавить во всех областях, – сказал руководитель швейцарской команды. – На это требуется время, но мы уже начали процесс реорганизации компании, и скоро наш штат пополнится 20 специалистами, потом ещё 20-ю. Мы должны двигаться вперёд постепенно, шаг за шагом.

В Renault занимались этим на протяжении последни 18 месяцев, и мы тоже сможем провести необходимые реформы. Для начала нужно сократить отставание от команд середины пелотона. Как только мы наберём обороты, темпы прогресса ускорятся, во-первых, благодаря тому, что команда почувствует дополнительную мотивацию, во-вторых, когда появится возможность проводить реальное сравнение с соперниками, мы будем прогрессировать быстрее.

Давайте вспомним другие проекты: Red Bull начинала более 10 лет назад, Mercedes – семь лет назад, и прошло немало времени, прежде чем они смогли вступить в борьбу за победу в чемпионате и начать побеждать.

Если говорить о Mercedes, то они купили команду Brawn, которая в том году выиграла чемпионат, но потом им потребовалось пять лет, прежде чем вновь стать чемпионами. Мы же начинаем с гораздо более далёких позиций, поэтому надо оставаться реалистами.

Было бы неразумно говорить о каких-то конкретных целях, потому что всё зависит от того, на что способны другие команды. Для меня главная цель – добиться стабильного прогресса по ходу сезона. Если вы хотите чего-то добиться в среднесрочной перспективе, самое главное – постепенно улучшать показатели в течение года.

Мы понимаем, что наши соперники располагают хорошими ресурсами, и все сражаются за более высокие позиции. Тем более мы должны работать с предельным напряжением сил, и все в Sauber работают именно так. Но при этом мы отдаём себе отчёт, что результаты будут видны не сразу».

Источник: F1News

Понедельник 12 Марта 2018 17:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сразу, постепенно, видны, фредерик

Читайте также: Франсуа Дюмонтье взял на себя обязанности промоутера Гран При Канады в 2010-м, когда монреальская гонка вернулась в календарь чемпионата после годичного перерыва. При нём она стала ещё популярнее, если судить по уровню интереса болельщиков, и получила новый импульс к развитию – достаточно сказать, что недавно были продлены договорённости с FOM, и трасса имени Жиля Вильнёва будет принимать этап чемпионата мира до 2029 года. Уже в этом сезоне команды впервые обживали обновлённый и расширенный паддок, но впереди следующие этапы реконструкции. «Здорово, что в этом году мы обновили паддок. Команды дали ему неплохую оценку, но основная реконструкция начнётся сразу после гонки, – рассказал Дюмонтье. – Пока нельзя сказать, что сбываются наши мечты, но мы близки к этому, ведь мечтать о новых гаражах мы начали три года назад. Старые были построены ещё в 1988-м, 31 год назад, и они своё отработали. Пора готовиться к новой эре в Формуле 1, и у нас появится новое здание. Мне хочется, чтобы увидев его по ТВ, вы сразу бы узнали: это Монреаль. Думаю, вместе с архитектором мы этого добились, мне нравится проект. Реконструкция стартует сразу после гонки, уже через пару недель мы снесём старые гаражи и начнём новое строительство. Если учесть, что часть работ предполагается производить в зимний период, то зачала непростая. Возможно, нас ждут трудности, но к гонке 2019 года всё будет готово». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр: Результаты будут видны не сразу

Стратегический обзор: Гран При Великобритании

Самый большой внедорожник Mercedes: ждать осталось недолго

В России под отзыв попали сразу три модели Audi

Грожан: Не знаю, сможет ли Haas сразу заработать очки

Сразу в четырёх командах сменятся поставщики моторов?

Королевская победа и пробки. Чем запомнился Blancpain в России

Феттель: Не сразу удалось найти подходящий ритм

BMW и передний привод – сразу пять моделей

Колонка Михаила Алёшина: Хьюстон