Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о вчерашнем гоночном шоу, которое команда Renault устроила в Ницце в ознаменование предстоящего Гран При Франции, но теперь есть возможность посмотреть, как это было.

Журналисты французского издания SportAuto смонтировали короткое видео, которое помогает почувствовать, что погода в Ницце в минувший уик-энд действительно была так себе, но это не помешало истинным поклонникам Формулы 1 собраться на Английской набережной и не только посмотреть на гоночные машины двух разных поколений, но и услышать впечатляющий звук старых моторов. Пожалуй, именно этот звук – главное достоинство видеоролика.

«Символично, что мы ездили на исторической RE40 и на E20, машине 2012 года, соединяя вчерашний и сегодняшний день Формулы 1, ведь в этом сезоне французский этап чемпионата вернулся в календарь после 10-летнего перерыва, – подчеркнул Ален Прост. – Единственное, нам не повезло с погодой, и все-таки это уникальное событие привлекло внимание многих. Я надеюсь, что в июне все эти люди будут с нами и на Гран При Франции».

Источник: F1News

Понедельник 12 Марта 2018 15:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ницце, renault, видео, которое

Читайте также: Марк Слейд – опытнейший гоночный инженер, работающий в Renault с Нико Хюлкенбергом, рассказал о себе и о своей профессии. Вопрос: За что вы отвечаете, работая в этом качестве? Что предполагает эта деятельность?Марк Слейд: Я отвечаю за скорость и эффективность машины на трассе, стараюсь добиться, чтобы она была правильно настроена в соответствии со спецификацией, разработанной инженерами базы команды, и что она отвечает предпочтениями Нико Хюлкенберга. Для этого я тесно сотрудничаю с различными департаментами, сопоставляю информацию, после чего даю задания другим инженерам и мотористам, а также бригаде механиков – все они обслуживают машину Нико. Конечно, я также общаюсь и с самим гонщиком. Вопрос: Расскажите, как выглядит ваш типичный рабочий день?Марк Слейд: Моя должность предполагает, что я должен распределять своё время, работая и на базе, и на гоночных трассах. На базе я провожу не так уж много времени, поскольку сезон состоит из большого числа гонок, но когда я бываю в Энстоуне, я либо анализирую прошедший Гран При, либо готовлюсь к следующему. Это включает изучение характеристик и особенностей тех или иных новых компонентов, чтобы понять, насколько они позволят прибавить, и как их предстоит использовать, после чего я делюсь наиболее важной информацией с ключевыми специалистами. Также я постоянно контактирую с Нико, держу его в курсе последних разработок, рассказываю, какие ожидания мы с ними связываем. В свою очередь, он предоставляет очень полезную информацию, и его идеи всегда отличаются глубиной; он принимает самое активное участие в процессе подготовки к гонкам. Когда я на трассе,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Сайнс: Хочу успешно завершить выступления за Renault

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Тьерри Коскас станет президентом Renault Sport Racing

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг