Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Aston Martin совместно со специалистами Red Bull Racing в обстановке секретности работают над проектом спорткара среднемоторной компоновки, который по своим характеристикам должен превзойти такие автомобили, как LaFerrari и McLaren P1.

Как сообщает британское издание Autocar, сами разработчики называют будущую машину «братом Valkyrie», что, видимо, роднит её с гиперкаром, который создаётся под руководством Эдриана Ньюи, и о котором уже многое известно. Новинка должна появиться на рынке примерно к 2021 году и будет стоить в районе 1 млн. фунтов стерлингов.

Модели, с которым её можно сравнивать, LaFerrari и McLaren P1, были представлены ещё в 2013 году, и в настоящее время их производство прекращено. Обычно в программе того или иного автопроизводителя новинки такого рода появляются после некоторого перерыва, например, между запуском таких моделей, как Ferrari Enzo и LaFerrari, прошло 11 лет. Вполне возможно, что Aston Martin успеет представить младшего брата Valkyrie до того, как в Маранелло порадуют состоятельных поклонников итальянских спорткаров своим очередным шедевром.

Энди Палмер, глава компании Aston Martin, подтвердил, что такие планы есть: «Всё верно, если считать Valkyrie, то у нас процессе разработки больше двух проектов среднемоторных спорткаров. В новом проекте будут воплощены все ноу-хау, которые мы применили в Valkyrie, а также у машин будет определённое внешнее сходство и конструктивные особенности, и мы начнём осваивать новый сектор рынка».

Эксперты предполагают, что машина, как и Valkyrie, будет построена на базе нового монокока из композитных материалов, интегрированного с алюминиевыми подрамниками. Какая силовая установка будет использоваться, пока неясно, но не исключено, что продолжится сотрудничество Aston Martin и Mercedes AMG, хотя также вероятна и кооперация с Cosworth, ведь именно эта компания разрабатывает 6,5-литровый двигатель V12 для Valkyrie мощностью свыше 1000 л.с.

Кстати, в конце прошлого года в Aston Martin перешёл Крис Гудвин, известный специалист, многие годы работавший в McLaren и «учивший ездить» все модели автомобилестроительного подразделения McLaren Automotive. Он стал одним из 130 сотрудников, работающих в новом отделе Performance Design and Engineering Centre, созданном на базе компании Red Bull Technologies в Милтон-Кинсе, которое занимается исключительно созданием дорожных спорткаров. А руководит проектом разработки «брата Valkyrie» опытный Максимилиан Швай, до января прошлого года работавший в Ferrari.

Источник: F1News

Понедельник 12 Марта 2018 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: valkyrie, martin, aston, mclaren

Читайте также: Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный телекомментатор британского телеканала Channel 4, не утратил тяги к скорости, хотя карьеру в автоспорте завершил в 2012 году. Но теперь эту страсть он удовлетворяет по-другому: вскоре Дэвид станет обладателем двух самых невероятных гиперкаров в истории автомобилестроения. С 2010-го по 2012 гг. он выступал за Mercedes в кузовном чемпионате DTM, и в его личном гараже есть несколько моделей этой марки, но недавно он заказал для своей коллекции самый мощный и быстрый автомобиль, когда-либо выпускавшийся штутгартским концерном – Mercedes-AMG One. Но это ещё не всё: также Култхард решил приобрести Aston Martin Valkyrie, ещё один новейший гиперкар. По его словам, эта машина его интересует потому, что к её разработкой занимался Эдриан Ньюи: «Единственная причина, по которой я решил на этой пойти, состоит в том, что на его машинах я выступал в Формуле 1 и выиграл несколько гонок. Мне кажется, что Valkyrie очень много значит для Эдриана». В случае c Mercedes-AMG One соображения были несколько иные: «Это торжество немецкой инженерной мысли: каким-то образом им удалось установить на этой машине гоночный двигатель, хотя силовая установка, разработанная для Формулы 1, не может работать на дорожном автомобиле». Разумеется, вкладывая деньги в эти гиперкары, Дэвид не транспортные средства приобретает, а делает инвестиции, ведь Valkyrie будет выпущена лишь в количестве 150 экземпляров, а Mercedes-AMG One построят не больше 275. Такая машина обойдётся её владельцу примерно в 2,4 млн. евро, а совместное детище Эдриана Ньюи и компании Aston Martin будет стоить ещё дороже – 2,8 млн. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Aston Martin и Red Bull создадут «брата Valkyrie»

Уникальный Aston Martin выставят на торги в Гудвуде

В Aston Martin поддерживают идею «общих моторов»

Формула 1 повлияла на планы Aston Martin

В Aston Martin изучают перспективы проведения IPO

Видео: Ферстаппен протестировал новый Aston Martin

Марк Хьюз о перспективах Aston Martin в Формуле 1

Aston Martin – новый титульный партнёр Red Bull Racing

В Aston Martin всерьёз подумывают о Формуле 1

Cosworth и Aston Martin присоединились к переговорам с FIA