Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Aston Martin совместно со специалистами Red Bull Racing в обстановке секретности работают над проектом спорткара среднемоторной компоновки, который по своим характеристикам должен превзойти такие автомобили, как LaFerrari и McLaren P1.

Как сообщает британское издание Autocar, сами разработчики называют будущую машину «братом Valkyrie», что, видимо, роднит её с гиперкаром, который создаётся под руководством Эдриана Ньюи, и о котором уже многое известно. Новинка должна появиться на рынке примерно к 2021 году и будет стоить в районе 1 млн. фунтов стерлингов.

Модели, с которым её можно сравнивать, LaFerrari и McLaren P1, были представлены ещё в 2013 году, и в настоящее время их производство прекращено. Обычно в программе того или иного автопроизводителя новинки такого рода появляются после некоторого перерыва, например, между запуском таких моделей, как Ferrari Enzo и LaFerrari, прошло 11 лет. Вполне возможно, что Aston Martin успеет представить младшего брата Valkyrie до того, как в Маранелло порадуют состоятельных поклонников итальянских спорткаров своим очередным шедевром.

Энди Палмер, глава компании Aston Martin, подтвердил, что такие планы есть: «Всё верно, если считать Valkyrie, то у нас процессе разработки больше двух проектов среднемоторных спорткаров. В новом проекте будут воплощены все ноу-хау, которые мы применили в Valkyrie, а также у машин будет определённое внешнее сходство и конструктивные особенности, и мы начнём осваивать новый сектор рынка».

Эксперты предполагают, что машина, как и Valkyrie, будет построена на базе нового монокока из композитных материалов, интегрированного с алюминиевыми подрамниками. Какая силовая установка будет использоваться, пока неясно, но не исключено, что продолжится сотрудничество Aston Martin и Mercedes AMG, хотя также вероятна и кооперация с Cosworth, ведь именно эта компания разрабатывает 6,5-литровый двигатель V12 для Valkyrie мощностью свыше 1000 л.с.

Кстати, в конце прошлого года в Aston Martin перешёл Крис Гудвин, известный специалист, многие годы работавший в McLaren и «учивший ездить» все модели автомобилестроительного подразделения McLaren Automotive. Он стал одним из 130 сотрудников, работающих в новом отделе Performance Design and Engineering Centre, созданном на базе компании Red Bull Technologies в Милтон-Кинсе, которое занимается исключительно созданием дорожных спорткаров. А руководит проектом разработки «брата Valkyrie» опытный Максимилиан Швай, до января прошлого года работавший в Ferrari.

Источник: F1News

Понедельник 12 Марта 2018 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: valkyrie, martin, aston, mclaren

Читайте также: Мы рассказывали о проекте гиперкара Aston Martin Valkyrie, в разработке которого принимал участие Эдриан Ньюи, технический директор Red Bull Racing. 12 декабря в Cosworth, компании с более чем богатой историей в Формуле 1, прошла презентация силовой установки, созданной специально для этого монстра. Атмосферный двигатель V12 рабочим объёмом 6,5 л интегрирован с гибридной частью, но при этом только ДВС развивает 986 л.с., что уже подтверждено в ходе стендовых испытаний. Скорость вращения коленчатого вала – 10500 об/мин. Суммарная же мощность силовой установки по расчётам превышает 1130 л.с. На производственной базе Cosworth будет построено 150 таких двигателей, которые будут устанавливаться на дорожные версии Valkyrie, но также будет произведено некоторое количество моторов для версии AMR Pro, предназначенной исключительно для гоночных трасс. Внешне автомобиль выглядит как весьма экстравагантный суперкар, но конструктивно он ближе к машинам «формульных» классов: двигатель в нём играет роль структурного элемента, придающего необходимую прочность всему шасси. По компоновке силовая установка тоже близка к гоночным аналогам: 7-ступенчатая автоматическая коробка передач находится в её задней части, а элементы задней подвески крепятся непосредственно к двигателю. Специалистам Cosworth удалось добиться, чтобы он весил всего 204 кг, а его расчётный ресурс равен 100 тысяч км. По словам Энди Палмера, главы Aston Martin, гиперкар сможет преодолевать круг по Сильверстоуну примерно так же быстро, как и машина Формулы 1 – впрочем, это ещё предстоит проверить. В настоящее время производство Valkyrie подготовлено на 90%, а первые клиенты должны получить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уникальный Aston Martin выставят на торги в Гудвуде

В Aston Martin поддерживают идею «общих моторов»

Формула 1 повлияла на планы Aston Martin

В Aston Martin изучают перспективы проведения IPO

Видео: Ферстаппен протестировал новый Aston Martin

Марк Хьюз о перспективах Aston Martin в Формуле 1

Aston Martin – новый титульный партнёр Red Bull Racing

В Aston Martin всерьёз подумывают о Формуле 1

Cosworth и Aston Martin присоединились к переговорам с FIA

Red Bull и Aston Martin представили гиперкар AM-RB 001