Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон не раз говорил, что Валттери Боттас вполне устраивает его как напарник по команде Mercedes , и бывший гонщик Renault Джолион Палмер считает, что этому есть вполне логичное объяснение.

В этом году Палмер выступает в качестве эксперта спортивного радиоканала BBC Radio 5 Live и комментирует события в мире Формулы 1. По его мнению, Хэмилтон будет только рад, если Валттери останется в команде и в 2019 году.

«Думаю, Льюис будет это приветствовать, – считает Палмер. – Ситуация очень похожа на ту, что сложилась в Ferrari, где Себастьян Феттель, официально или нет, но по сути считается гонщиком №1 и всегда говорит, что был бы рад, чтобы Кими Райкконен оставался его напарником.

Когда в команде такая ситуация, когда есть гонщик №1, там не хотят, чтобы его напарник был бы столь же быстрым, это же естественно. Впрочем, Валттери – настоящий боец и в состоянии помочь Льюису бороться за титул.

Формально контракты обоих гонщиков Mercedes истекают в конце года, и я не думаю, что Льюис хоть сколько-нибудь волнуется по этому поводу, ведь него полная свобода выбора. Но если машина Mercedes будет по-прежнему быстра, ему захочется продолжать выступать в Формуле 1, и он останется.

Но, если честно, возможно, Льюису всё равно, кто его напарник, ведь он четырёхкратный чемпион мира, а в этом году может завоевать и пятый титул. Он очень талантлив и абсолютно уверен в себе, так что подобные вопросы для него столь важны».

Источник: F1News

Суббота 10 Марта 2018 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, хэмилтон, mercedes, напарник

Читайте также: Льюис Хэмилтон финишировал 4-м, но остался крайне недоволен и собственным результатом, и работой команды, но настроен разобраться с проблемами как можно быстрее. Вопрос: Сегодня у вас было довольно много приключений, но в итоге вам не повезло, и вы не смогли подняться на подиум…Льюис Хэмилтон: Сегодня у меня практически не было шансов, машине не хватало скорости. Поэтому я просто пытался сохранить ту позицию, на которой ехал под конец гонки. Вопрос: Поскольку гонщики Red Bull ехали на более мягких шинах, вероятно, сдержать их не было возможности…Льюис Хэмилтон: Разумеется, не было. Резина на моей машине прошла больше кругов и была уже сильно изношена. Вопрос: Тем не менее, вам удалось сократить отставание от Себастьяна Феттеля в личном зачёте – как полагаете, чего можно ждать от гонки в Баку?Льюис Хэмилтон: Пока сложно делать какие-то прогнозы, но однозначно, что нас ждёт острая борьба. Пока и я выступаю не лучшим образом, да и команда тоже недорабатывает. Вчера и сегодня у меня были серьёзные проблемы, но я постараюсь с ними разобраться, чтобы выйти на нормальный уровень результатов, иначе мы продолжим терять очки. Сегодня нам удалось минимизировать потери только благодаря нескольким инцидентам, произошедшим на трассе впереди нас. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari

Уэббер: Хэмилтон умеет заставить Феттеля нервничать

Хэмилтон полагает, что новый контракт не будет последним