Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду Фернандо Алонсо проехал всего одиннадцать кругов в Барселоне – но стал лидером по пройденной за день дистанции...

Фернандо Алонсо (1-й): «Приятно занять первую строчку! Ясно, что результаты на зимних тестах не показательны, но всегда здорово быть впереди.

Плохие погодные условия осложнили работу. На автодроме даже выпал снег, что было не похоже на привычный день тестов – многие решили вовсе не выезжать. Нам требовалось провести кое-какие проверки, ведь машина новая, но с каждым кругом мы лучше её узнаем.

Утро было посвящено проверке базовых систем в боксах, а ближе к вечеру, проехав несколько кругов, мы собрали информацию для дальнейшей работы – даже при столь малой дистанции полученные данные выглядят весьма позитивно. Я рад, что и от непростого дня мы взяли максимум».

Эрик Булье, гоночный директор: «Учитывая непростые погодные условия, я все-таки рад, что команда сумела собрать полезную информацию. Досадно, что не удалось полноценно поработать с машиной, но мы скорректировали программу и эффективно использовали отведенное время – утром в боксах, а к вечеру на подсыхающей трассе.

Утром команда занималась проверкой систем в боксах – эта задача не слишком интересна и не влияет на скорость, но была весьма полезной. Хорошо, что до конца дня Фернандо всё-таки выехал на трассу, оценил погодные условия и выполнил несколько тестов. Приятно, что вопреки всем сложностям команда действовала предельно эффективно. Надеюсь, в четверг у нас получится продуктивнее поработать при более теплой погоде, хотя прогноз, опять же, обещает дожди».

Источник: F1News

Среда 28 Февраля 2018 23:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, условия, погодные, боксах

Читайте также: В McLaren приняли вынужденное решение заменить шасси Фернандо Алонсо после серьёзной аварии на прошлой неделе в Спа. Причём испанец получит не актуальное шасси, а прошлую версию – у команды недостаточно запчастей для новых решений, разбитых на прошлой неделе. Фернандо Алонсо: «Авария в Спа дорого стоила команде. Разрушено не только шасси, но и днище, антикрылья – у нас недостаточно запчастей к новой версии машины. Повреждения были очень серьёзные, а у нас всего четыре дня, чтобы подготовить машину. Но ничего не поделать. То шасси, что я получу в этот уик-энд – я уже использовал его на зимних тестах и в первых гонках сезона. Я уже гонялся на этой машине. С мотором всё должно быть в порядке, но точнее мы узнаем об этом завтра. В пятницу утром мы поставим его на машину и сможем понять, всё ли хорошо. Надеюсь, я смогу выступать с тем же мотором, что стоял на машине в прошлой гонке. Из-за штрафов Хюлкенберга, Боттаса и Сайнса мы решили не менять силовую установку на моей машине в Спа, рассчитывая заработать очки, но моя гонка, к сожалению, закончилась в первом повороте. Однажды этот мотор придётся заменить, так что две гонки пройдут впустую – та, в которой я сошел из-за действий другого гонщика, и та, в которой я буду оштрафован за замену мотора. Как я себя чувствую? После аварии болело запястье – я не успел убрать руки с руля, когда врезался в машину Леклера. Там и сейчас есть некоторое недомогание, но с каждым днём рука болит всё меньше, и завтра всё должно быть в порядке. Когда я проснулся во вторник, немного болела спина, но вчера и сегодня всё было прекрасно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду

Фелипе Масса: Алонсо делит команду на два лагеря

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Алонсо помог второй пит-стоп

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн

Алонсо: Мы сделали всё, что было в наших силах

Алонсо: Пресса преувеличивает наши проблемы

Фернандо Алонсо: Скорость такая, какая есть