Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье раскрыл, что помешало нормальной работе команды на тестах и привело к потере времени.

Во вторник по ходу первой предсезонной сессии Ф1 в Барселоне на MCL33 Стоффеля Вандорна появились следы повреждений от воздействия высокой температуры. Как рассказал Эрик Булье, небольшая поломка в выхлопной системе вызвала серьезные последствия и потребовала долгого ремонта. 

«Сломался дурацкий болт в выхлопной системе, – объяснил он журналистам. – Это была проблема на два фунта (около 150 рублей – прим. ред.), но она стоила нам большой потери времени. В задней части машины все буквально оплавилось. Нам пришлось перебрать коробку передач, многое поменять.

Больше ничего не было. Мы быстро скорректировали конструкцию, но вот потерянного времени не вернуть. Как вы можете видеть, машина осталась прежней, и она по-прежнему наматывает круги».

Что интересно, уже в четверг схожие проблемы возникли вновь, разве что на этот раз справиться с ними удалось быстрее. Один из тепловых экранов оказался с дыркой, и высокая температура привела к повреждению кузовных панелей. 

Запасных у команды просто не было в наличии, потому Вандорн продолжал работу на слегка подкопченой MCL33.

Комментируя эту ситуацию, Булье сказал: «На первой неделе тестов работа системы охлаждения является основным приоритетом для любой команды. Если у вас новый партнер-моторист, то в какой-то области машины возможен перегрев. Тут нет ничего больше, честно. 

На кузовном элементе появилась пара полосок, но это лишь часть работы над тем, чтобы в нужных местах было достаточно теплозащиты. Нам надо выявить все возможные точки перегрева, о которых я говорил, и внести необходимые изменения в систему охлаждения».

Говоря об итогах первой недели тестов для McLaren, Булье выразил осторожный оптимизм.  

«Наконец-то плохая погода и технические проблемы сжалились над нами, – сказал он. – И можно спокойно работать по программе.

Понятно, что мы скорректировали программу. Первые три дня приоритеты были иными, но сегодня мы начали собирать аэродинамические данные и даже заниматься механическими настройками. На самом деле, это процесс обучения, и мы стремимся узнать как можно больше». 

В McLaren решили поработать в шинами HyperSoft, что стало сюрпризом, но Булье объяснил и это: «Дело в том, что наше моделирование показало: в такую погоду лишь самый мягкий состав по-настоящему работает. У других, может быть, все нормально на Soft или SuperSoft, но у нас хорошо проявил себя еще лишь Medium».

 

Источник: motorsport.com

 

Четверг 01 Марта 2018 20:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, дурацкий, тестах

Читайте также: 10 ноября 1995 года Мика Хаккинен попал в тяжёлую аварию во время квалификации на городской трассе в Аделаиде, где тогда в последний раз проходил Гран При Австралии. Из-за прокола шины его McLaren занесло на скорости около 200 км/ч, и машина боком врезалась в отбойник, а в ведь в те времена не было системы HANS, да и конструкция кокпита была намного менее безопасной. В общем, то происшествие едва не закончилось трагически, финский гонщик был буквально на пороге смерти, однако благодаря решительным и своевременным действиям профессора Сида Уоткинса, тогдашнего медицинского делегата FIA, его удалось спасти. Два месяца Мика провёл на больничной койке, но уже в феврале 1996-го вернулся за руль McLaren, а ещё через пару лет стал чемпионом мира, завоевав свой первый титул. Как говорит Хаккинен, его «вторая жизнь» продолжается уже 23 года, при этом карьеру в Формуле 1 он завершил 17 лет назад в возрасте 33 лет, тогда как Кими Райкконен, в своё время занявший его место в McLaren, собирается гоняться до 41 года. «Та авария была настолько тяжёлой, что стала одной из причин, из-за которых я так рано ушёл из чемпионата, – вспоминает Мика. – Наверное, с тех пор не было ни дня, когда бы я об этом не думал. Но хуже всего было в больнице, мне казалось, что я в тюрьме. То, что со мной происходило, было крайне неприятно, я просто не в состоянии этого объяснить». Одно из последствий аварии – частичная потеря слуха правым ухом. Но даже в этом Хаккинен старается находить позитив: в настоящее время он сотрудничает с австрийской компанией Neuroth, специализирующейся на разработке и производстве современных слуховых аппаратов, стал одним из послов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Савар: Пэт Фрай подписал контракт с McLaren

Стоффель Вандорн расстаётся с McLaren

McLaren 2019: Карлос Сайнс и Ландо Норрис

Команда объявила о расставании с Вандорном по итогам сезона

Пэт Фрай может вернуться в McLaren

В McLaren назовут состав пилотов до конца сентября

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Барнард критикует управленческие подходы McLaren

Зак Браун о переходе Джеймса Ки в McLaren