Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье раскрыл, что помешало нормальной работе команды на тестах и привело к потере времени.

Во вторник по ходу первой предсезонной сессии Ф1 в Барселоне на MCL33 Стоффеля Вандорна появились следы повреждений от воздействия высокой температуры. Как рассказал Эрик Булье, небольшая поломка в выхлопной системе вызвала серьезные последствия и потребовала долгого ремонта. 

«Сломался дурацкий болт в выхлопной системе, – объяснил он журналистам. – Это была проблема на два фунта (около 150 рублей – прим. ред.), но она стоила нам большой потери времени. В задней части машины все буквально оплавилось. Нам пришлось перебрать коробку передач, многое поменять.

Больше ничего не было. Мы быстро скорректировали конструкцию, но вот потерянного времени не вернуть. Как вы можете видеть, машина осталась прежней, и она по-прежнему наматывает круги».

Что интересно, уже в четверг схожие проблемы возникли вновь, разве что на этот раз справиться с ними удалось быстрее. Один из тепловых экранов оказался с дыркой, и высокая температура привела к повреждению кузовных панелей. 

Запасных у команды просто не было в наличии, потому Вандорн продолжал работу на слегка подкопченой MCL33.

Комментируя эту ситуацию, Булье сказал: «На первой неделе тестов работа системы охлаждения является основным приоритетом для любой команды. Если у вас новый партнер-моторист, то в какой-то области машины возможен перегрев. Тут нет ничего больше, честно. 

На кузовном элементе появилась пара полосок, но это лишь часть работы над тем, чтобы в нужных местах было достаточно теплозащиты. Нам надо выявить все возможные точки перегрева, о которых я говорил, и внести необходимые изменения в систему охлаждения».

Говоря об итогах первой недели тестов для McLaren, Булье выразил осторожный оптимизм.  

«Наконец-то плохая погода и технические проблемы сжалились над нами, – сказал он. – И можно спокойно работать по программе.

Понятно, что мы скорректировали программу. Первые три дня приоритеты были иными, но сегодня мы начали собирать аэродинамические данные и даже заниматься механическими настройками. На самом деле, это процесс обучения, и мы стремимся узнать как можно больше». 

В McLaren решили поработать в шинами HyperSoft, что стало сюрпризом, но Булье объяснил и это: «Дело в том, что наше моделирование показало: в такую погоду лишь самый мягкий состав по-настоящему работает. У других, может быть, все нормально на Soft или SuperSoft, но у нас хорошо проявил себя еще лишь Medium».

 

Источник: motorsport.com

 

Четверг 01 Марта 2018 20:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, дурацкий, тестах

Читайте также: Гонка #468. 13 ноября 1988 года. Гран При Австралии. Аделаида Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:17,748 (175,027 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:21,216 (167,553 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:53:14,676 (164,225 км/ч) Сезон 1988 года традиционно завершался в австралийской Аделаиде. Турнирного значения Гран При не имел: на счету Алена Проста было 96 очков, у Сенны – 88, но так как учитывались только 11 лучших результатов, в личном зачёте Айртон был впереди с 87 очками против 84 у его напарника. По той же причине Прост никак не мог заработать в этот уик-энд более трёх очков (так как его худшим результатом в сезоне было второе место, и, получив 9 очков за победу, он одновременно терял 6 очков), так что он в лучшем случае догонял Сенну в чемпионате. А побед было больше у бразильца. В Кубке конструкторов McLaren лидировала с фантастическим преимуществом – у команды было 184 очка. У их ближайших, если так можно назвать, преследователей из Ferrari было только 65 очков. И даже дубль в Аделаиде не позволили бы занимавшей третье место Benetton опередить Скудерию. Всё это породило много слухов о том, что в McLaren могут отказаться от участия в Гран При, или же использовать его как тесты – ведь в 1989 году в силу вступал новый регламент, запрещающий турбомоторы. Однако несмотря на разговоры, что команда привезёт в Австралию машину с атмосферным V10 Honda для Проста, ничего подобного не произошло. Напротив, руководитель команды Рон Деннис подчеркнул, что для Honda очень важно закончить турбоэру как можно лучшим результатом. Сенна после победы в чемпионате взял небольшой отпуск и отправился на Бали, где умудрился...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бразилия'84: Рождение золотого века

Карлос Сайнс: В моей жизни начинается новая глава

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team