Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье раскрыл, что помешало нормальной работе команды на тестах и привело к потере времени.

Во вторник по ходу первой предсезонной сессии Ф1 в Барселоне на MCL33 Стоффеля Вандорна появились следы повреждений от воздействия высокой температуры. Как рассказал Эрик Булье, небольшая поломка в выхлопной системе вызвала серьезные последствия и потребовала долгого ремонта. 

«Сломался дурацкий болт в выхлопной системе, – объяснил он журналистам. – Это была проблема на два фунта (около 150 рублей – прим. ред.), но она стоила нам большой потери времени. В задней части машины все буквально оплавилось. Нам пришлось перебрать коробку передач, многое поменять.

Больше ничего не было. Мы быстро скорректировали конструкцию, но вот потерянного времени не вернуть. Как вы можете видеть, машина осталась прежней, и она по-прежнему наматывает круги».

Что интересно, уже в четверг схожие проблемы возникли вновь, разве что на этот раз справиться с ними удалось быстрее. Один из тепловых экранов оказался с дыркой, и высокая температура привела к повреждению кузовных панелей. 

Запасных у команды просто не было в наличии, потому Вандорн продолжал работу на слегка подкопченой MCL33.

Комментируя эту ситуацию, Булье сказал: «На первой неделе тестов работа системы охлаждения является основным приоритетом для любой команды. Если у вас новый партнер-моторист, то в какой-то области машины возможен перегрев. Тут нет ничего больше, честно. 

На кузовном элементе появилась пара полосок, но это лишь часть работы над тем, чтобы в нужных местах было достаточно теплозащиты. Нам надо выявить все возможные точки перегрева, о которых я говорил, и внести необходимые изменения в систему охлаждения».

Говоря об итогах первой недели тестов для McLaren, Булье выразил осторожный оптимизм.  

«Наконец-то плохая погода и технические проблемы сжалились над нами, – сказал он. – И можно спокойно работать по программе.

Понятно, что мы скорректировали программу. Первые три дня приоритеты были иными, но сегодня мы начали собирать аэродинамические данные и даже заниматься механическими настройками. На самом деле, это процесс обучения, и мы стремимся узнать как можно больше». 

В McLaren решили поработать в шинами HyperSoft, что стало сюрпризом, но Булье объяснил и это: «Дело в том, что наше моделирование показало: в такую погоду лишь самый мягкий состав по-настоящему работает. У других, может быть, все нормально на Soft или SuperSoft, но у нас хорошо проявил себя еще лишь Medium».

 

Источник: motorsport.com

 

Четверг 01 Марта 2018 20:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, дурацкий, тестах

Читайте также: В McLaren складывается неординарная ситуация: если верить британской прессе, ряд сотрудников команды формируют делегацию, которая направится к Мартину Уитмаршу, бывшему руководителю McLaren, чтобы пожаловаться ему на то, что происходит в Уокинге. Якобы коллектив возмутило то, что Эрик Булье, спортивный директор команды, на традиционном брифинге, который происходил на базе McLaren после Гран При Канады, признал, что не может объяснить, почему машине MCL33 не хватает скорости. Уитмарш проработал в McLaren 25 лет, но в 2014 году был вынужден уйти из команды, однако у него до сих пор сохранились хорошие отношения с миллиардером Мансуром Оджеем, одним из основных акционеров McLaren Group. Кстати, однажды Уитмарш уже получил сигнал из Уокинга – уже после того, как Зак Браун возглавил компанию, к нему обратились сотрудники Mclaren и пообещали прислать письмо, в котором собирались рассказать о нездоровой обстановке в команде. Но Уитмарш попросил направить такое послание не ему, а Мансуру Оджею. И в прошлом году совладелец команды действительно получил анонимную жалобу на новое руководство. В эти дни Уитмарш находится в Ле-Мане, следит за выступлениями Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона, с которым в своё время работал в McLaren, и Daily Mail приводит его слова о ситуации в команде. «Я люблю эту команду, и мне очень печально видеть, во что она превратилась, – сказал 60-летний британец. – Необходима серьёзная корректировка подходов. В отношениях между главными фигурами слишком много политики. По-моему, нескольким представителям руководства надо уйти. Я уже объяснил мою точку зрения Мансуру, и теперь акционеры должны решить, что делать дальше. Раньше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и HTC подписали многолетний контракт

В McLaren прошло «секретное совещание» о будущем Алонсо

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Браун: Мы поддержим всё, что ведёт к обострению борьбы

В Барселоне дебютирует B-версия машины McLaren

Ландо Норрис – о Гран При Азербайджана

Тим Госс покинул пост технического директора McLaren

В McLaren новый директор по IT-технологиям

Структура McLaren Group упрощается

Алонсо: McLaren поборется с тремя лучшими командами