Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье недоволен тем, что первая серия зимних тестов испорчена непогодой – и предлагает в будущем проводить тесты в Бахрейне, что предлагалось ранее, но не было одобрено.

Эрик Булье: «График тестов определён регламентом, согласован с командами и FIA. Чтобы перенести или добавить какой-то день, нужно единодушное согласие команд, но вчера по крайней мере две команды отказались менять даты.

Очевидно, что мы тратим деньги впустую. Продолжительность тестов сократили до восьми дней для экономии средств, но эти восемь дней мы должны полноценно работать, чтобы добиться необходимой надёжности и решить возникшие проблемы к началу сезона. Мы тратим на это деньги, арендуем трассу на две недели – у нас должна быть определённая свобода выбора дней в этот период. Мы знаем, что в воскресенье погода улучшится, но нет – из-за чьих-то эгоистичных интересов мы не можем работать в этот день.

Понятно, что за несколько месяцев невозможно предсказать погоду, но мы знаем, что в Бахрейне в это время года погода хорошая – и этот вариант обсуждался. Тогда его отклонили по экономическим причинам, но теперь мы должны серьёзно его рассмотреть. К тому же, Бахрейн на полпути в Австралию, можно попытаться сэкономить на логистике, чтобы компенсировать расходы.

Мы готовы выезжать на трассу в любых условиях, даже под сильным дождём, но когда идёт снег, а медицинский вертолёт не может взлететь, нам просто не разрешают покидать боксы».

Источник: F1News

Среда 28 Февраля 2018 15:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, тесты, тестов, отказались

Читайте также: В Австрии гоночному директору McLaren Эрику Булье пришлось отвечать на неприятные вопросы, связанные с результатами его команды в этом сезоне. Вопрос: У машины McLaren проблемы с аэродинамикой, и насколько можно понять, в ходе исследований в аэродинамической трубе разобраться с ними сложно. Есть ли какой-то прогресс, как далеко вы продвинулись, занимаясь поиском решения?Эрик Булье: Как вы знаете, мы продолжаем экспериментировать на трассе, поэтому используем пятницу в качестве тестового дня, стараясь получить какую-то реальную информацию и сравнить с расчётными данными, сделанными на базе. Большую часть вчерашнего дня мы потратили именно на это, испытывая множество новых деталей – это сложная и трудная работа. Мы понимаем, в каком положении находимся, у нас составлен план исправления ситуации, и мы делаем всё, что в наших силах. Вопрос: Ещё на прошлом этапе, во Франции, Зак Браун говорил, что проблемы шасси McLaren не видны в аэродинамической трубе, а проявляются только на трассе. Но уже с 2010 года ваша команда использует аэродинамическую трубу Toyota, и всё это время результаты команды постепенно снижались. Значит ли это, что проблемы связаны с корреляцией? Или дело в чём-то в другом?Эрик Булье: Дело не совсем в корреляции, а в особенностях поведения машины, которые проявляются только на трассе, и которые невозможно воспроизвести в аэродинамической трубе. Но по понятным причинам я не могу рассказывать об этом более подробно. Вопрос: Почему таких сложностей не было раньше?Эрик Булье: Они связаны с действующим техническим регламентом. Вопрос: Эксперименты, которые вы проводите по пятницам, отчасти связаны и с подготовкой к 2019...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Эрик Булье: Любой прогресс будет полезен

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Булье: Команды прислушались к предложениям Liberty

Эрик Булье: MCL33 способна ехать быстрее

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

«Дурацкий болт за два фунта». В McLaren рассказали о поломке на тестах

Эрик Булье: Две команды отказались переносить тесты

Эрик Булье: Фернандо улыбается - это хороший знак!