Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник Стоффель Вандорн сменил Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне, впервые сев за руль новой машины. Гонщик McLaren показал третье время дня на шинах HyperSoft – и рассказал о своих впечатлениях...

Вопрос: Стоффель, день прошел хорошо?
Стоффель Вандорн: Да, приятно вернуться за руль после зимнего перерыва. Первые ощущения позитивные, хотя с утра было очень холодно. Пришлось ждать, чтобы начать полноценную работу, но все в равных условиях. Мы получили возможность поработать с тормозами, собрать аэродинамические данные.

Затем трасса прогрелась до приемлемой температуры, удалось проехать несколько полноценных серий кругов и лучше понять особенности машины. Первое впечатление очень позитивное – мне было комфортно, обошлось без сюрпризов.

К сожалению, днем у нас возникли небольшие проблемы с креплением выхлопной трубы, из-за чего горячий воздух попал на жгут проводов, среди которых оказались и провода тормозной системы. В целях предосторожности команда решила все проверить, и это заняло больше времени, чем ожидалось.

В целом, день получился позитивным. Мы многое узнали, так что произошедшее не стало серьезной проблемой.

Вопрос: Что можете сказать о силовой установке Renault?
Стоффель Вандорн: Пока все было исключительно позитивно. На самом деле даже сказать особо нечего: с надежностью нет никаких проблем, все настройки работают в соответствии с ожиданиями.

Вопрос: По какой причине вы решили сегодня поработать на шинах HyperSoft?
Стоффель Вандорн: Из-за погоды. В таких условиях очень сложно заставить шины работать, но с самым мягким составом сцепление лучше. В любом случае, ни один из составов не предназначен для того, чтобы его использовать в такую холодную погоду. Сегодняшние результаты вообще очень сложно оценивать.

Источник: F1News

Вторник 27 Февраля 2018 23:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стоффель, вандорн, проблем, надежностью

Читайте также: Получив новое шасси, в Венгрии Стоффель Вандорн сражался за выход из первой части квалификации, но в непростых погодных условиях показал только шестнадцатое время. Итоги для бельгиец подвел в беседе с журналистами. Вопрос: Похоже, сегодняшняя квалификация была самой непростой за все время вашего выступления в Формуле 1. Насколько сложной была обстановка на трассе?Стоффель Вандорн: В первой сессии было сложно определиться, на каких шинах выезжать на попытку – нагретый асфальт некоторое время оставался сухим даже под дождем. В подобных условиях всегда есть фактор удачи: ты можешь выбрать оптимальный состав и оказаться на трассе в нужный момент, но мы не лучшим образом сориентировались ближе к концу первой сессии – я вернулся в боксы за пару минут до её завершения, когда асфальт начал подсыхать. Досадно, ведь у нас был реальный шанс квалифицироваться намного выше. Вопрос: Можно ли сказать, что сегодня вы рискнули и ошиблись?Стоффель Вандорн: Именно так. Лично мне нравится гоняться в дождевых условиях, но сегодня риск не оправдался. Вопрос: Что было самым сложным?Стоффель Вандорн: Определить момент для перехода на слики. По ходу сессии я с каждым кругом улучшал результат, но мы ошиблись в расчетах, и я вернулся в боксы как раз в тот момент, когда состояние трассы было оптимальным, а на очередную попытку времени уже не оставалось. Вопрос: Вы атаковали на пределе или старались действовать осторожно?Стоффель Вандорн: Всегда стараешься ехать на пределе. Конечно, в дождь некоторые повороты проходить заметно сложнее, но гонщик всегда должен выжимать максимум из себя и машины. Вопрос: Похоже, вас продолжают...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Я рад заработать очки после сложного уик-энда

Стоффель Вандорн: Надеюсь, новинки нам помогут

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины

Вандорн: В Мельбурне мы будем конкурентоспособны

Стоффель Вандорн: Этот день добавил нам уверенности

Вандорн: Результаты получились не показательными

Стоффель Вандорн: С надежностью нет проблем

Вандорн: Наши соперники – Red Bull Racing и Renault