Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даника Патрик считается самой успешной гонщицей в истории американского автоспорта, хотя, вполне возможно, и в мировом масштабе тоже. По крайней мере, она единственная представительница прекрасного пола, выигравшая гонку в серии IndyCar – это было 10 лет назад, в апреле 2008-го. В NASCAR у неё подобных достижений не было, но пару раз она выигрывала поулы, так что ей не откажешь ни в скорости, и в отваге. А всего у неё в активе 366 гонок в двух наиболее престижных заокеанских сериях, и сегодня она вышла на старт в 367-й раз, причём в популярнейшей Daytona 500, и это её последнее выступление за рулём сток-кара.

Затем в конце мая ей предстоит участие в Indy 500, после чего она планирует завершить карьеру.

С одной стороны, Даника Патрик – исключение из правил, с другой, её карьеру можно считать своего рода ответом на бесконечные дискуссии о том, чего женщина может добиться в автоспорте. Допустим, у неё негусто со спортивными достижениями, но только ли победами измеряется успех? По крайней мере, точно известно, что гонки с участием Даники собирают у телеэкранов намного больше зрителей, чем без неё.

Это уже седьмая гонка Daytona 500 в карьере Патрик, и сейчас она точно не может претендовать на высокие места, в том числе и потому, что выступает за Premium Motorsport, а это далеко не самая сильная команда. Если кому интересно, то её Chevrolet стартует с 28-й позиции из 40 машин.

Вскоре после исторической победы Даники на японском этапе IndyCar заговорили о том, что ей предстоят тесты в Формуле 1 с заводской командой Honda, но до этого дело не дошло – японский концерн свернул свою программу участия в чемпионате мира. Когда появился американский проект USF1, о Данике вспомнили вновь, но он оказался мертворождённым.

Когда Джин Хаас заявил о намерении организовать свою команду в Формуле 1, ему советовали обратить внимание на симпатичную гонщицу, которая выступала в NASCAR за его команду Stewart-Haas, поскольку это может стать чрезвычайно привлекательной приманкой для спонсоров. Тогда, в 2014-м, газеты писали: «Хотя 32-летняя Патрик так и не добилась громких успехов на трассе, однозначно, она самая популярная гонщица в США». А ещё до этого о желании увидеть её за рулём одной из машин Формулы 1 говорил и Берни Экклстоун.

Это ли не успех? Можно добавить, что Даника весьма эффективно занимается бизнесом, пишет книги о здоровом образе жизни, у неё есть собственный бренд спортивной одежды, а также своё винодельческое хозяйство, выпускающее благородные напитки под маркой Somnium, т.е. «мечта» в переводе с латыни.

Деловая пресса США оценивает её состояние в $60 млн., так что вполне можно утверждать, что американские мечты Даники Патрик, между прочим, родившейся в небогатой рабочей семье, однозначно осуществились. Вот только кто займёт её место, когда она окончательно расстанется с гонками?..

Источник: F1News

Воскресенье 18 Февраля 2018 21:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: патрик, даника, nascar, даники

Читайте также: Патрик Хед долгое время был близким другом и деловым партнёром Фрэнка Уильямса – в компании Williams Grand Prix Engineering, учреждённой в далёком 1976-м, в течение 30 лет ему принадлежала доля в 30%, а остальными 70-ю владел сам сэр Фрэнк. Хед в те времена разрабатывал машины Williams, начиная с FW06, и именно по его инициативе в 1990-м команда предложила пост технического директора молодому и очень талантливому инженеру Эдриану Ньюи, что стало по-своему знаковым событием, с которого начался самый успешный период в истории Williams. В эфире BBC Radio 5 Live Хед поделился воспоминаниями с Фрэнке Уильямсе: «Он был абсолютно предан Формуле 1, это была его страсть. Любопытно, что другими формами автоспорта он не интересовался, но Формулу 1 любил по-настоящему беззаветно. Практически каждый день, просыпаясь по утрам, он полностью погружался в заботы о развитии команды. Вероятно, свой след в истории Формулы 1 он оставил именно благодаря этой страсти, благодаря целеустремлённости и энтузиазму, с которым он относился к гонкам, к спортивной борьбе. Но можно сказать, что жизнь Фрэнка разделилась на две чести. Разумеется, одна продолжалась до той серьёзной аварии, в которой он получил серьёзную травму позвоночника, а вторая началась потом. Не то чтобы до этого происшествия он был агрессивным – нет, но он очень серьёзно занимался бегом. Фрэнк был очень успешным бегуном на длинные дистанции, бегал марафоны и полумарафоны. У него была привычка бегать каждый день. Затем, после аварии, после первого года, посвящённого процессу реабилитации, он стал намного более спокойным, стал больше интересоваться другими людьми,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Патрик Хед о приглашении в Williams Жака Вильнёва...

Патрик Хед: Для Williams я всегда на связи

Ф3 Азия: Патрик Пасма одержал вторую победу

Патрик Хед: В Red Bull Racing уязвимы из-за моторов

Даника Патрик проводит последнюю гонку в NASCAR

Патрик Хед: Кубица – хороший вариант для Williams

В Williams готовятся отпраздновать сорокалетие

Даника Патрик верит в успех Haas F1

Финал с быками

GP3: Патрик Нидерхаузер выиграл вторую гонку в Абу-Даби