Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Опытный немецкий гонщик Андре Лоттерер дебютировал в Формуле E в возрасте 36 лет, когда некоторые уже завершают карьеру в автоспорте или по крайней мере подумывают об этом. За плечами у него 15 сезонов в японской Super Formula, из которых он девять раз заканчивал чемпионат на 2-м или 3-м месте, хотя выиграл титул лишь однажды – в 2011-м.

Но в «24 часах Ле-Мана» Лоттерер побеждал трижды, выступая за Audi, однако чемпионат мира по гонкам на выносливость переживает не лучшие времена, из заводских команд там осталась только Toyota, и в этой ситуации он решил перейти в Формулу E.

С командой Techeetah, где его напарником стал Жан-Эрик Вернь, Лоттерер подписал контракт на один сезон с опционом ещё на год. Пока рано прогнозировать, как будут развиваться дальнейшие события, но уже в своей четвёртой гонке Андре поднялся на подиум, уступив только Верню, причём в очень острой борьбе, которая порой носила контактный характер.

«Некоторые говорят, что эти машины не такие уж быстрые, но поверьте мне, когда ты несёшься вдоль бетонных стен, то скорость ощущается не хуже, чем в Ле-Мане или в любой другой гонке, в которой мне приходилось выступать, – заявил Лоттерер. – Всё время приходится работать головой. Самое классное в этом чемпионате как раз то, что ты пилотируешь в городе, где трасса зажата между стен, и у тебя нет права на ошибку».

Пятый этап сезона Формуле E пройдёт в Мехико 3 марта, и перед гонщиками Techeetah, частной китайской команды, после победного дубля в Сантьяго вышедшей в лидеры чемпионата, стоит непростая задача, ведь индийская Mahindra Racing уступает ей всего два очка. Жан-Эрик Вернь сейчас занимает первую строчку личного зачёта, а Лоттерер пока находится на 9-й, но если ему удастся сохранить темп, который он продемонстрировал в чилийской столице, то сможет постепенно приблизиться к лидерам.

Источник: F1News

Воскресенье 18 Февраля 2018 19:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лоттерер, формуле, лемане, techeetah

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен полагает, что в Формуле 1 должно быть больше тестов для молодых гонщиков; кроме того, надо вернуть конкуренцию производителей резины: финн считает, что «шинные войны» пойдут на пользу спорту. Во время недавнего Гран При Японии Хаккинен вновь сел за руль своей старой машины, McLaren MP4-13, на которой в 1998 году выиграл свой первый титул на той же трассе в Сузуке, и провёл несколько демонстрационных заездов. Когда его спросили, что он думает о современной Формуле 1, он ответил, что, с одной стороны, спорт вряд ли нуждается в масштабных реформах, с другой, ему бы хотелось, чтобы у молодых гонщиков было больше возможностей готовиться к предстоящему дебюту в чемпионате. «В Формуле 1 много всего, о чём можно сказать: «Вот это надо бы сделать по-другому, и это тоже!» Но, поскольку не в моей власти что-либо менять, лучше не слишком на этом зацикливаться, – сказал Хаккинен. – Но однозначно, что молодым гонщикам, которые приходят в Формулу 1, приходится очень тяжело, поскольку тесты практически не проводятся. Я считаю, что будет намного лучше, если у молодёжи появится возможность работать на тестах, чтобы они могли лучше готовиться. Ведь каким видом спорта вы бы ни занимались, если у вас нет возможности тренироваться, то как работать над собой, как улучшать свою форму? Как осваивать техническую сторону дела, если тебе не разрешают работать на тестах? Конечно, можно заниматься на всех этих симуляторах, но они не дают реальной картины». Экс-пилот McLaren также считает, что возобновление «шинных войн» приведёт к улучшению качества резины: «Сейчас нет конкуренции шинников, а лучше,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

Интервью Берни Экклстоуна Нико Росбергу

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Джордж Расселл: Я готов к Формуле 1

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать