Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в Модене, на родине Энцо Феррари, открылась фотовыставка, посвящённая его 120-летию, но, разумеется, команда Ferrari тоже по своему отмечает эту юбилейную дату, публикуя в социальных сетях плакаты с фотографиями и изречениями Коммендаторе.

Вот одно из них: «Поскольку я родился в гараже, то всегда любил машины».

Вообще говоря, «гараж» в данном случае лишь образ, но у Альфредо Феррари, отца Энцо, действительно была мастерская по изготовлению разного рода металлических изделий, в том числе имевших отношение к автомобильным делам, потому как новая техническая эра уже неумолимо наступала. И комната, в которой жила семья, была расположена на втором этаже прямо над мастерской.

Кстати, новорождённый в течение двух дней оставался не зарегистрированным, поскольку на Модену обрушился небывалый снегопад, так что Альфредо Феррари просто физически не мог добраться до городской ратуши.

Прошло десять лет, и 6 сентября 1908-го Феррари-старший впервые взял двух своих сыновей (у Энцо был старший брат, Альфредо) на гонку Coppa Florio, которая проходила недалеко от Болоньи. Выиграл её Феличе Наццаро, и память маленького Энцо запечатлела тот день во всех деталях.

Конечно, после этого будущий создатель спортивных автомобилей ещё не раз бывал на гонках, и если верить его биографам, однажды с ним произошёл такой случай. Ему было лет 15, когда в разговоре с приятелем, он указал на обложку журнала с портретом Ральфа Де Пальмы, американского гонщика итальянского происхождения, многократного чемпиона США, и сказал: «Я буду гонщиком. Обязательно».

Возможно, с этого всё и началось. Хотя до начала карьеры в автоспорте было ещё далеко. В разгар Первой Мировой войны, в 1917-м, Энцо был мобилизован, но в армии занимался тем, чему его обучил отец, рано ушедший из жизни: работал по металлу, изготавливая подковы для мулов. Там рядовой Феррари серьёзно заболел, попал в госпиталь, а после выздоровления уже стал армейским шофёром, почувствовал вкус к этой работе и, демобилизовавшись, пытался устроиться в компанию Fiat.

Но его туда не взяли, так что пришлось искать другие варианты. Через какое-то время Энцо поступил на работу в одну из туринских автомастерских, где занимались переоборудованием армейских грузовиков в автобусы. Феррари увлёкся новым для себя делом, тем более, у него появилась возможность крутить баранку, в чём он немало преуспел, так что весной 1919 года уже стал водителем-испытателем в компании CMN, которая специализировалась на сборке автомобилей. Именно тогда он принял участие в своей первой гонке – пока ещё в качестве механика Уго Сивоччи – и их экипаж финишировал четвёртым. Дальнейшая судьба Энцо, как мы теперь знаем, была предрешена.

5 октября 1919 года он впервые стартовал в гонке в качестве пилота и занял 12-е место. В 1920-м, уже выступая за заводскую команду Alfa Romeo, Энцо Феррари стал вторым в знаменитом соревновании Targa Florio, а в 1923-м, одержав очередную победу, познакомился с родителями итальянского лётчика Франческо Баррака, героя Первой Мировой, которые и подарили ему эмблему с изображением гарцующего жеребца – этот символ был нарисован на самолёте их сына…

Спустя почти столетие этот же символ украшает здание завода в Маранелло, знаменитые спорткары, которые выпускает Ferrari, и гоночные машины Скудерии, добывшие марке, ставшей легендой, бесчисленные победы. Этот же символ нанесён на огромное красное полотнище, которое тифози выносят на трассу в Монце, отмечая очередной успех любимой команды. Будем надеяться, что болельщикам Ferrari будет чему радоваться и в год 120-летия Энцо Феррари.

Источник: F1News

Воскресенье 18 Февраля 2018 18:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, ferrari, альфредо, любил

Читайте также: В этом году Sauber упрочила сотрудничество с Ferrari – помимо использования итальянских моторов, титульным спонсором команды стала компания Alfa Romeo, входящая в концерн Fiat Chrysler Automobiles, а бывший главный конструктор Скудерии Симоне Реста стал техническим директором швейцарской команды. Столь плотное партнёрство могло насторожить Haas, у которой налажена техническая кооперация с Ferrari, но руководитель команды Гюнтер Штайнер не видит в этом проблемы. Гюнтер Штайнер: «Сотрудничество Sauber и Ferrari нам не угрожает. Мы прогрессируем, и я не вижу в этом никаких проблем. Почему они должны возникнуть? У нас очень хорошие отношения с Ferrari. Они продолжатся уже четыре года, и мы очень довольны. Они не заинтересованы в ухудшении отношений, поскольку тоже довольны сотрудничеством с нами. Мы оплачиваем счета, напряженно работаем, и они это видят. Мы стараемся делать всё, чтобы они гордились своей клиентской командой – их всё устраивает. У меня хорошие отношения с Маурицио Арривабене и Маттиа Бинотто, так что нет никаких сложностей. Благодаря напряженной работе Ferrari у нас хорошие шансы. Я всегда говорил, что мы верим в них, они хорошо поработали и сейчас опережают Mercedes». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Маранелло более агрессивно ведут доработку машины

Президент Италии почтил память Энцо Феррари

Лео Турини о ситуации в Ferrari

Хэмилтон: Во второй половине сезона мы выступаем лучше

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джовинацци: В Ferrari добились огромного прогресса

Фредерик Вассёр: Перемены в правилах - это шанс для нас

Льюис Хэмилтон: Под прессингом я выступаю лучше

Новое руководство Ferrari – шанс для Райкконена

Мартин Брандл о прогрессе силовых установок Ferrari