Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри дал понять, что на переговорах с командами Liberty Media намерена занять жёсткую позицию и не готова идти на компромиссы в вопросах, затрагивающих интересы болельщиков.

В конце прошлого года президент Ferrari Серджио Маркионне сделал ряд весьма категоричных заявлений суть которых сводилась к тому, что если Скудерию не будут устраивать реформы, которые проводит Liberty, то итальянская команда уйдёт из Формулы 1.

«Ferrari – это легенда, и когда мы видим, что она борется за победу в чемпионате – это великолепно, – считает Кэри. – Хотя я болею за неё не больше, чем за остальные команды. Её значение уникально, и мы хотим, чтобы Ferrari осталась в чемпионате – мы стремимся изменить к лучшему спорт, но не собираемся менять состав участников.

Компромиссы возможны, но главная цель не может быть предметом переговоров: интересы болельщиков превыше всего. Мы должны повысить зрелищность шоу, которое устраиваем на автодромах. Аэродинамика машин этому не способствует, и мне говорили, что также есть проблемы, связанные с конфигурацией некоторых трасс. Но сначала наши приоритеты были связаны с организационной стороной чемпионата, и мы занялись именно этим.

Затем мы хотели, чтобы вся атмосфера Формулы 1 стала свежее, ведь до этого мы слышали очень много негатива, например, Берни Экклстоун как-то сказал, что не стал бы тратить свои деньги, чтобы смотреть такие гонки. Но теперь Формула 1 стала более открытой, во время гоночных уик-эндов происходит много различных событий, цены на билеты начали снижаться. Всё это свидетельства происходящих перемен».

Источник: F1News

Понедельник 12 Февраля 2018 12:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: интересы, болельщиков, ferrari, превыше

Читайте также: По словам Чейза Кэри, исполнительного директора Формулы 1, болельщики в большей степени довольны тем, каким чемпионат стал при Liberty Media, чем был два года назад при прежнем руководстве. Американская корпорация Liberty Media прибрела коммерческие права на Формулу 1 у фонда CVC Capital Partners в начале 2017 года. На конференции, состоявшейся на этой неделе, ссылаясь на результаты проведённых опросов, Кэри рассказал инвесторам, что болельщики больше одобряют деятельность новых хозяев чемпионата, чем политику Берни Экклстоуна и его деловых партнёров. «Нас обнадёживает тенденция роста интереса зрительской аудитории, поскольку мы добиваемся постепенного перелома ситуации со снижением рейтингов Формулы 1, наблюдавшегося в последние пять-шесть лет, – заявил Кэри. – 44% наших среднестатистических болельщиков с большим интересом следят за сезоном 2018 года, чем в 2017-м. Год назад аналогичный показатель составлял 7%. 66% болельщиков считают, что Формула 1 стала лучше по сравнению с тем, что было два года назад, и только 15% сказали, что она стала хуже. А 67% заявили, что с приходом Liberty Media чемпионат попал в хорошие руки, тогда как 10% с этим не согласны». Хотя телевизионные рейтинги в этом году несколько снизились, но зато возросли продажи билетов на Гран При. «Посещаемость гонок болельщиками в целом выросла на 4% по сравнению с предыдущим годом, – добавил исполнительный директор Формулы 1. – А продажи билетов на тех двух автодромах, где в 2017-м гонки не проводились, т.е. речь о Гран При Франции и Германии, намного превысила ожидания. На Хоккенхаймринге промоутерам даже пришлось устанавливать новые трибуны, чтобы удовлетворить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

185 тысяч болельщиков за уик-энд в Шпильберге

В Формуле 1 ищут способы, как развлекать публику весь год

Просмотр F1 TV через VPN будет запрещен

Гонщики будут катать болельщиков в дни Гран При

Чейз Кэри: Интересы болельщиков превыше всего

В Барселоне ждут 50.000 болельщиков на зимних тестах

Чейз Кэри: Всё, что мы делаем - ради болельщиков

Williams расширяет базу болельщиков

Кристиан Хорнер: Поддержка болельщиков помогает Максу

Ферстаппен: Ощущение, что я уже давно выступаю в Ф1