Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель остался едва ли не единственным гонщиком Формулы 1, у которого так и нет своих аккаунтов в социальных сетях. Всё своё свободное время он предпочитает проводить с семьёй вдали от всяческой суеты, которой с избытком хватает и по ходу сезона. Среди его любимых занятий в это время – просмотр трансляций соревнований по зимним видам спорта, тем более, на прошлой неделе началась Зимняя Олимпиада.

«Я смотрю много программ, посвящённых зимним видам спорта, и мне порой кажется, что всё это настоящее безумие! По-моему, для этого нужны исключительные качества, – поделился Себастьян. – Тем же горнолыжникам необходима и смелость, и высочайшая техническая подготовка.

Мне особенно интересна методика их тренировок, ведь я вижу много общего с нашей работой. Мы тоже часто и много тренируемся, мы должны знать особенности трасс, и всё-таки в случае с горными лыжами каждый этап соревнований проходит по-своему.

Погодные условия всё время меняются, и ты всё время должен искать идеальную траекторию. Но я бы никогда не смог стать горнолыжником мирового класса. То, что делают эти парни, просто невероятно!»

Южная Корея, где сейчас проходит Олимпиада, в своё время принимала и гонку Формулы 1, но об этом у Феттеля остались не самые лучшие воспоминания: «Трасса находилась слишком далеко, и туда приезжало очень мало болельщиков. Думаю, именно поэтому там перестали проводить Гран При. Безусловно, хочется, чтобы на Олимпийских играх было больше зрителей».

Источник: F1News

Понедельник 12 Февраля 2018 11:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: горнолыжником, феттель, зимним, соревнований

Читайте также: Ромоло Тавони – настоящий ветеран итальянского автоспорта. В молодости он был личным секретарём Энцо Феррари, а с 1958-го по 1961 гг. работал менеджером команды Ferrari, но затем у него начались серьёзные разногласия с Коммендаторе, и в итоге он был уволен. Вместе с другими бывшими сотрудниками Ferrari он основал команду ATS, а после её банкротства в 1964-м стал спортивным директором автодрома в Монце. Сейчас ему уже за 90, но даже в преклонном возрасте он сохраняет вполне здравый ум и продолжает следить как за событиями в мире Формулы 1, так и за ситуацией Ferrari, радуясь успехам любимой команды и искренне расстраиваясь в дни её неудач. По мнению Тавони, назначение Маттиа Бинотто на должность руководителя Скудерии вместо Маурицио Арривабене мало что даст, если Себастьян Феттель в 2019 году не сможет повысить уровень своих результатов. «Решение по поводу смещения Арривабене – лишь первый признак происходящих перемен, – считает он. – Не будем забывать, что сезон 2018 года Феттель провёл неудачно, допустив ряд ошибок. По-моему, ближайшие перспективы Ferrari зависят именно от него. В прошлом году мы видели, что командой был допущен ряд непростительных просчётов, и теперь нам остаётся только следить за развитием событий. Впрочем, я думаю, что Себастьян всё-таки не растратил свой талант и способен на многое, но вскоре мы это узнаем». По поводу кадровых перестановок в руководстве команды и причин, которые к ним привели, Тавони сказал: «Было известно, что внутри команды происходят некоторые трения. Бинотто – технический специалист высокого уровня. Но его новая роль, кроме всего прочего, предполагает умение выстраивать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель сделал подарок всей команде Ferrari

Себастьян Феттель поздравил Ferrari с Рождеством

Себастьян Феттель: Мы вовсе не доминировали

Феттель: Книга о Феттеле в мои планы пока не входит

Феттель: Насколько я знаю, Леклер – хороший парень

Берни Экклстоун: Феттель скорее жертва, чем виновник

Себастьян Феттель: Нам потребовалось время на ремонт

Феттель: В следующем году постараемся дать Mercedes бой

Себастьян Феттель: Гонка должна получиться весёлой

Себастьян Феттель: В команде не опустили руки