Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо дал понять, что не заставит Red Bull Racing долго ждать его решения о том, где он будет выступать после 2018 года.

Контракт австралийца с командой из Милтон-Кинса заканчивается в этом сезоне, и ещё в прошлом году заговорили о том, что Риккардо хотел бы перейти в другую сильную команду, например, в Mercedes или Ferrari, ведь там могут появиться вакансии. В первом случае ни у Льюиса Хэмилтона, ни у Валттери Боттаса пока нет формальных договорённостей на 2019-й, а во втором велика вероятность, что Кими Райкконен готовится завершить карьеру.

«Не хочется вести себя по отношению к команде так, словно я очень важная птица, и у меня на руках все карты, а все должны ждать, когда я определюсь, – сказал Даниэль. – После окончания сезона у меня было несколько коротких встреч с Red Bull, и они тоже не выдвигали никаких ультиматумов, не требовали, чтобы я либо подписал контракт, либо они обойдутся без меня.

Они проявляют благожелательность и дают мне какое-то время, поскольку понимают, что я хочу посмотреть, как мы будем выглядеть на тестах и в паре первых гонок.

Вообще, меня так часто спрашивают о контракте только из-за того, что в Red Bull уже продлили договорённости с Максом Ферстаппеном. Если бы не это, не думаю, что ко мне было бы столько вопросов. Сейчас спрашивать об этом слишком рано, но тянуть до октября, вероятно, тоже не стоит, это будет слишком поздно. Какие-то новости на эту тему можно ждать в конце марта или начале апреля, когда пройдёт пара перых гонок».

Источник: F1News

Воскресенье 11 Февраля 2018 16:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, ждать, ультиматумов, никаких

Читайте также: В Китае Даниэль Риккардо впервые в сезоне опередил напарника в квалификации, выиграв у Нико Хюлкенберга 0,004 секунды. В команде довольны и рассчитывают двумя машинами заработать очки... Даниэль Риккардо (7-й): «Я доволен. Здорово двумя машинами пройти в финал квалификации – хорошее достижение. В середине пелотона борьба невероятно плотная, на ход вашего уик-энда могут повлиять одна или две десятых – приятно оказаться во главе средней группы. Третий сектор решающего круга в финале квалификации получился немного неаккуратным, поэтому я был рад услышать, что финишировал седьмым. Завтра нам вполне по силам остаться в первой семерке – посмотрим, удастся ли финишировать шестым». Нико Хюлкенберг (8-й): «Хороший результат для команды. Машина хорошо управлялась и была быстра на протяжении всего уик-энда, а сегодня мы чисто провели квалификацию. Во вторую сессию удалось пройти с одной попытки, что приятно. Я доволен всеми своими кругами. Мы знали, что борьба будет плотной – так и получилось. Вчера наш темп на длинной серии кругов был конкурентоспособным, машина быстра, завтра мы будем атаковать, чтобы двумя машинами заработать очки». Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы рады, что сегодня показали седьмое и восьмое время. Сессия прошла чисто, обе машины в финале – мы довольны, хотя, конечно, хотелось оказаться немного выше. Команда готова к завтрашней гонке – у нас хорошие стартовые позиции, чтобы заработать много очков. Вчера обе машины были быстры на длинных сериях, теперь нужно разработать эффективную стратегию на завтра». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Скоро у нас все получится

Даниэль Риккардо – гонщик, который поёт

Даниэль Риккардо: Я ещё не нашел подход к RS19

Риккардо: Я рад за Мика не потому, что у него такая фамилия

Риккардо пояснил, что значит его новый девиз

Риккардо: С уходом из Ф1 я могу завершить карьеру

Даниэль Риккардо: Обидно, что всё так быстро закончилось

Даниэль Риккардо: Я зол на самого себя

Риккардо: В этом году я в роли догоняющего

Тото Вольфф: Мы присматривались к Риккардо