Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо дал понять, что не заставит Red Bull Racing долго ждать его решения о том, где он будет выступать после 2018 года.

Контракт австралийца с командой из Милтон-Кинса заканчивается в этом сезоне, и ещё в прошлом году заговорили о том, что Риккардо хотел бы перейти в другую сильную команду, например, в Mercedes или Ferrari, ведь там могут появиться вакансии. В первом случае ни у Льюиса Хэмилтона, ни у Валттери Боттаса пока нет формальных договорённостей на 2019-й, а во втором велика вероятность, что Кими Райкконен готовится завершить карьеру.

«Не хочется вести себя по отношению к команде так, словно я очень важная птица, и у меня на руках все карты, а все должны ждать, когда я определюсь, – сказал Даниэль. – После окончания сезона у меня было несколько коротких встреч с Red Bull, и они тоже не выдвигали никаких ультиматумов, не требовали, чтобы я либо подписал контракт, либо они обойдутся без меня.

Они проявляют благожелательность и дают мне какое-то время, поскольку понимают, что я хочу посмотреть, как мы будем выглядеть на тестах и в паре первых гонок.

Вообще, меня так часто спрашивают о контракте только из-за того, что в Red Bull уже продлили договорённости с Максом Ферстаппеном. Если бы не это, не думаю, что ко мне было бы столько вопросов. Сейчас спрашивать об этом слишком рано, но тянуть до октября, вероятно, тоже не стоит, это будет слишком поздно. Какие-то новости на эту тему можно ждать в конце марта или начале апреля, когда пройдёт пара перых гонок».

Источник: F1News

Воскресенье 11 Февраля 2018 16:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, ждать, ультиматумов, никаких

Читайте также: Даниэль Риккардо уже отдыхает у себя на родине, в Австралии, после сложного сезона 2018 года, но также у него позади 11-летний период сотрудничества с Red Bull и в следующем сезоне он примерит комбинезон Renault. Но пресс-служба команды из Милтон-Кинса подготовила последний выпуск своего официального подкаста с его участием, в котором Даниэль подвёл итоги этого важнейшего периода своей жизни и гоночной карьеры. «Когда в середине 2013 года я узнал, что перехожу в Red Bull Racing, это было то, ради чего в 2007-м я подписал первый контракт с Red Bull, – вспоминает Даниэль. – Конечная цель была в том, чтобы пробиться наверх и получить место в Red Bull Racing. Можно сказать, тогда я впервые осознал, что добился того, к чему стремился, и мне предстоит выступать в топ-команде на высшем уровне автоспорта. Я тогда почувствовал огромное облегчение, и всё, что было потом, давалось мне как-то проще. Самое трудное осталось позади, и в Red Bull Racing мне было комфортно – я понимал, что вот теперь смогу показать всё, на что способен! Но тогда, в 2013-м, это было очень важно. Думаю, не все в команде верили в меня, и в какой-то мере в Red Bull Racing пошли на риск, меня пригласив, ведь я всё ещё был молод и не успел показать себя, но чувствовал, что уже готов сделать следующий шаг, и теперь получил всё, что мне было нужно. Очень важную роль сыграл Гран При Австралии 2014 года, моя первая гонка за Red Bull Racing (Даниэль тогда финишировал вторым, но впоследствии был дисквалифицирован, поскольку его машина не соответствовала техническому регламенту). Если у кого-то ещё оставались сомнения в правильности выбора команды, то теперь все вопросы были сняты. Это было важно для того,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Я не буду скучать по звонкам Хельмута Марко

Риккардо: Неопределённость сказалась на результатах

Риккардо провёл свой последний день с Red Bull

Риккардо и Ферстаппен признались во взаимном уважении

Даниэль Риккардо: Сейчас я просто хочу отдохнуть!

Даниэль Риккардо: Мы завершаем эту главу

Даниэль Риккардо нацелен на победу в гонке

Риккардо: Может быть, соперники чему-то у меня научились

Култхард: Даниэль Риккардо вовремя поменял команду

Риккардо: Расставание с командой будет эмоциональным