Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо дал понять, что не заставит Red Bull Racing долго ждать его решения о том, где он будет выступать после 2018 года.

Контракт австралийца с командой из Милтон-Кинса заканчивается в этом сезоне, и ещё в прошлом году заговорили о том, что Риккардо хотел бы перейти в другую сильную команду, например, в Mercedes или Ferrari, ведь там могут появиться вакансии. В первом случае ни у Льюиса Хэмилтона, ни у Валттери Боттаса пока нет формальных договорённостей на 2019-й, а во втором велика вероятность, что Кими Райкконен готовится завершить карьеру.

«Не хочется вести себя по отношению к команде так, словно я очень важная птица, и у меня на руках все карты, а все должны ждать, когда я определюсь, – сказал Даниэль. – После окончания сезона у меня было несколько коротких встреч с Red Bull, и они тоже не выдвигали никаких ультиматумов, не требовали, чтобы я либо подписал контракт, либо они обойдутся без меня.

Они проявляют благожелательность и дают мне какое-то время, поскольку понимают, что я хочу посмотреть, как мы будем выглядеть на тестах и в паре первых гонок.

Вообще, меня так часто спрашивают о контракте только из-за того, что в Red Bull уже продлили договорённости с Максом Ферстаппеном. Если бы не это, не думаю, что ко мне было бы столько вопросов. Сейчас спрашивать об этом слишком рано, но тянуть до октября, вероятно, тоже не стоит, это будет слишком поздно. Какие-то новости на эту тему можно ждать в конце марта или начале апреля, когда пройдёт пара перых гонок».

Источник: F1News

Воскресенье 11 Февраля 2018 16:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, ждать, ультиматумов, никаких

Читайте также: Сезон 2018 года – последний для Даниэля Риккардо в составе Red Bull Racing. Накануне гонки в Сочи австралиец вспомнил самые яркие события нынешнего чемпионата… Вопрос: Как вы оцениваете свой нынешний сезон?Даниэль Риккардо: Самый странный сезон за все годы, что я участвую в гонках! Я победил в двух из шести первых гонок, что, вероятно, самое сильное начало сезона для меня в Формуле 1. После Монако я думал, что год складывается многообещающе, и у нас даже могут быть шансы побороться за титул. Я чувствовал, что пилотирую хорошо и все делаю правильно, но по разным причинам с тех пор многое не получалось. Я никогда не терял уверенность, но мотивация и любовь к спорту то повышались, то снижались, но, как правило, интерес к гонкам возвращался довольно быстро. Вопрос: В следующем году вы уже не будете выступать за Red Bull. Что вы чувствуете?Даниэль Риккардо: С каждым днем я все больше понимаю, что это станет реальностью. Полагаю, когда после финиша гонки в Абу-Даби я в последний раз сниму комбинезон Red Bull, тогда меня и «накроет». Я не просто перехожу в Renault, я заканчиваю большую главу своей карьеры. С эмоциональной точки зрения мне будет непросто. Я почти десять лет носил шлем с логотипом Red Bull. Это было интересное время и, разумеется, мы растаемся по-хорошему. Я готов к чему-то новому. Мне исполнится 30 лет, и я чувствую, что пришло время для следующей главы в моей жизни. Может прозвучит глупо, но проведя столько времени с Red Bull, я чувствую, что пришло время принять решение и двигаться дальше. Мы вместе хорошо провели время, но иногда все было очень легко, поскольку мне все знакомо. В такой ситуации легко увязнуть в рутине, а я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Renault вернется на подиум в 2020-м

Риккардо: С шинами мы работаем лучше соперников

Видео: Даниэль Риккардо о Гран При Сингапура

Риккардо: Не было смысла нагружать двигатель

Риккардо: Новая версия двигателя работает нормально

Серхио Перес: Бороться с Хюлкенбергом непросто

Даниэль Риккардо: В Монце скучно не будет

Даниэль Риккардо: Обстоятельства были против нас

Ферстаппена удивило решение Риккардо сменить команду

Сирил Абитебул: Риккардо предложена важная роль