Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительному директору WEC Жерару Невё пришлось оправдываться за решение изменить дату проведения гонки «6 часов Фудзи» с тем, чтобы в ней смог принять участие Фернандо Алонсо. Двукратный чемпион мира подписал контракт с командой Toyota Racing, фаворитом суперсезона WEC, и было бы нелогично если бы он не смог выступить на её домашней трассе.

Поэтому организаторы чемпионата мира по гонкам на выносливость решили перенести японский этап на неделю раньше, и теперь он состоится 13-14 октября. В прежней версии календаря он был запланирован на 21 октября, а именно в этот день пройдёт Гран При США в Остине.

Однако, желая пойти навстречу Toyota, в WEC не стали учитывать интересы других пилотов, выступающих в гонках на выносливость: теперь «6 часов Фудзи» накладывается на Petit Le Man, популярные соревнования, которые с 1998 года проходят на американской трассе Road Atlanta, хотя многие собирались в ней стартовать.

«Большое спасибо, не могу поверить, что в WEC так поступили, – написал в социальных сетях француз Ольивье Пла, регулярно выступающий за океаном. – Это невероятное неуважение к гонщикам, у которых подписаны контракты с командами американской серии IMSA, ведь они должны выступать в тот же уик-энд. Уверен, я не единственный, кто возмущён таким решением».

Известный гонщик Андре Лоттерер отреагировал довольно язвительно: «Слушайте, не проще ли было бы для всех, если бы Алонсо пропустил один Гран При? Ему ведь без особой разницы?»

Жерар Нивё выступил с заявлением, защищая решение о переносе даты японской гонки: «Если такой гонщик, как Фернандо Алонсо, теперь выступает в нашей серии за Toyota, то могли ли мы допустить, что отправимся в Японию без него? Алонсо будет бороться за победу в чемпионате, а для этого он не может пропустить ни одной гонки».

По словам Нивё, организаторы американской серии IMSA в полной мере понимают причины, по которым в WEC было принято решение о переносе гонки в Фудзи.

Источник: F1News

Воскресенье 11 Февраля 2018 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, toyota, американской, фудзи

Читайте также: В Перу продолжается второй этап ралли-рейда "Дакар-2019". Сегодняшний этап, Писко - Сан-Хуан-де-Маркона, содержит первый полноценный спецучасток гонки, протяжённостью 342 километра. Старт получился очень растянутым, так что внедорожники финишировали ещё до того, как грузовики отправились на дистанцию. Автомобили открывали этап, и девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Лёб убедительно продемонстрировал, что даже на частной Peugeot его не стоит списывать со счетов. Лёб выиграл этап, опередив ближайшего преследователя, Нани Рому на MINI, на восемь секунд. Третье и четвёртое время показали гонщики Toyota Бернхард тен Бринке и Жинель де Вильерс. Язид Аль-Раджи и Сириль Депре на MINI закончили день на пятом и шестом месте. Гарри Хант подтвердил сильную форму PH-Sport, показав седьмое время на второй частной Peugeot. Владимир Васильев на Toyota финишировал десятым, впереди Нассера Аль-Аттии на ещё одной Toyota и Мартина Прокопа на Ford. Стефан Петрансель лидировал после трёх контрольных точек, но на четвёртой потерял 17 минут. До финиша ему удалось отыграть лишь две минуты, так что он закончил этап 17-м. Зачёт понёс и первую серьёзную потерю. Пилот MINI Орландо Терранова вынужден был сойти с дистанции из-за болей в спине. Аргентинца отправили в госпиталь. Не смог закончить этап и Вей Хан на Geely (SMG). В общем зачёте после двух дней лидируют два гонщика Toyota, Жинель де Вильерс и Бернхард тен Бринке. Их разделяет 30 секунд. В пределах минуты от них MINI Нани Ромы и Язида Аль-Раджи. Лёб поднялся на пятое место. Владимир Васильев 10-й. В зачёте SxS лучшее время показал чилиец Франциско Лопес Контардо на Can-Am, однако действующий победитель "Дакара" в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лукас Ауэр выступит в Toyota Racing Series

WEC: Победный дубль Toyota в Шанхае и первый подиум SMP

WEC: Квалификацию в Шанхае выиграли гонщики Toyota

WEC: Результаты квалификации в Фудзи пересмотрены

WEC: Машины Toyota стартуют в Фудзи из первого ряда

Колонка Михаила Алёшина: «6 часов Сильверстоуна»

WEC: Результаты Toyota аннулированы

Мика Сало вспоминает…

Шёлковый путь: Сход Ромы и Миуры

Анастасия Нифонтова о ралли «Шёлковый путь»