Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительному директору WEC Жерару Невё пришлось оправдываться за решение изменить дату проведения гонки «6 часов Фудзи» с тем, чтобы в ней смог принять участие Фернандо Алонсо. Двукратный чемпион мира подписал контракт с командой Toyota Racing, фаворитом суперсезона WEC, и было бы нелогично если бы он не смог выступить на её домашней трассе.

Поэтому организаторы чемпионата мира по гонкам на выносливость решили перенести японский этап на неделю раньше, и теперь он состоится 13-14 октября. В прежней версии календаря он был запланирован на 21 октября, а именно в этот день пройдёт Гран При США в Остине.

Однако, желая пойти навстречу Toyota, в WEC не стали учитывать интересы других пилотов, выступающих в гонках на выносливость: теперь «6 часов Фудзи» накладывается на Petit Le Man, популярные соревнования, которые с 1998 года проходят на американской трассе Road Atlanta, хотя многие собирались в ней стартовать.

«Большое спасибо, не могу поверить, что в WEC так поступили, – написал в социальных сетях француз Ольивье Пла, регулярно выступающий за океаном. – Это невероятное неуважение к гонщикам, у которых подписаны контракты с командами американской серии IMSA, ведь они должны выступать в тот же уик-энд. Уверен, я не единственный, кто возмущён таким решением».

Известный гонщик Андре Лоттерер отреагировал довольно язвительно: «Слушайте, не проще ли было бы для всех, если бы Алонсо пропустил один Гран При? Ему ведь без особой разницы?»

Жерар Нивё выступил с заявлением, защищая решение о переносе даты японской гонки: «Если такой гонщик, как Фернандо Алонсо, теперь выступает в нашей серии за Toyota, то могли ли мы допустить, что отправимся в Японию без него? Алонсо будет бороться за победу в чемпионате, а для этого он не может пропустить ни одной гонки».

По словам Нивё, организаторы американской серии IMSA в полной мере понимают причины, по которым в WEC было принято решение о переносе гонки в Фудзи.

Источник: F1News

Воскресенье 11 Февраля 2018 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, toyota, американской, фудзи

Читайте также: Экипажи Toyota первыми пересекли линию финиша 6-часовой гонки в Шанхае, проходившей в сложнейших дождевых условиях, и победа досталась пилотам, выступающим на спортпрототипе №7 – Камуи Кобаяши, Майку Конвею и Хосе-Марии Лопесу. Вторыми финишировали их напарники Фернандо Алонсо, Казуки Накаджима и Себастьен Буэми: экипажу Toyota №8 не повезло в средней фазе гонки, он потерял время в период, когда на трассе находился автомобиль безопасности. Но третье место в классе LMP1 и соответственно в абсолютном зачёте занял экипаж российской команды SMP Racing, в котором на спортпрототипе BR1 выступают Михаил Алёшин, Виталий Петров и Дженсон Баттон. Это их первый подиум в Суперсезоне 2018-2019 гг. В категории LMP2 победу на домашней трассе одержал экипаж команды Джеки Чана DC Racing в составе Хо-Пин Туна, Габриэля Обри и Стефана Рикельми. Из представителей класса LMPGTE Pro первыми финишировал датский дуэт, состоящий из Ники Тиима и Марко Соренсена – это первая победа в сезоне гонщиков, выступающих на Aston Martin. В LMGTE Am отличились гонщики команды Dempsey Proton Racing Мэтт Кэмпбелл, Жюльен Андлауэр и Кристиан Рид. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Результаты квалификации в Фудзи пересмотрены

WEC: Машины Toyota стартуют в Фудзи из первого ряда

Колонка Михаила Алёшина: «6 часов Сильверстоуна»

WEC: Результаты Toyota аннулированы

Мика Сало вспоминает…

Шёлковый путь: Сход Ромы и Миуры

Анастасия Нифонтова о ралли «Шёлковый путь»

Toyota и G-Drive – победители Ле-Мана!

В Toyota отрицают договоренности с Райкконеном

Организаторам WEC приходится оправдываться