Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительному директору WEC Жерару Невё пришлось оправдываться за решение изменить дату проведения гонки «6 часов Фудзи» с тем, чтобы в ней смог принять участие Фернандо Алонсо. Двукратный чемпион мира подписал контракт с командой Toyota Racing, фаворитом суперсезона WEC, и было бы нелогично если бы он не смог выступить на её домашней трассе.

Поэтому организаторы чемпионата мира по гонкам на выносливость решили перенести японский этап на неделю раньше, и теперь он состоится 13-14 октября. В прежней версии календаря он был запланирован на 21 октября, а именно в этот день пройдёт Гран При США в Остине.

Однако, желая пойти навстречу Toyota, в WEC не стали учитывать интересы других пилотов, выступающих в гонках на выносливость: теперь «6 часов Фудзи» накладывается на Petit Le Man, популярные соревнования, которые с 1998 года проходят на американской трассе Road Atlanta, хотя многие собирались в ней стартовать.

«Большое спасибо, не могу поверить, что в WEC так поступили, – написал в социальных сетях француз Ольивье Пла, регулярно выступающий за океаном. – Это невероятное неуважение к гонщикам, у которых подписаны контракты с командами американской серии IMSA, ведь они должны выступать в тот же уик-энд. Уверен, я не единственный, кто возмущён таким решением».

Известный гонщик Андре Лоттерер отреагировал довольно язвительно: «Слушайте, не проще ли было бы для всех, если бы Алонсо пропустил один Гран При? Ему ведь без особой разницы?»

Жерар Нивё выступил с заявлением, защищая решение о переносе даты японской гонки: «Если такой гонщик, как Фернандо Алонсо, теперь выступает в нашей серии за Toyota, то могли ли мы допустить, что отправимся в Японию без него? Алонсо будет бороться за победу в чемпионате, а для этого он не может пропустить ни одной гонки».

По словам Нивё, организаторы американской серии IMSA в полной мере понимают причины, по которым в WEC было принято решение о переносе гонки в Фудзи.

Источник: F1News

Воскресенье 11 Февраля 2018 14:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, toyota, американской, фудзи

Читайте также: Ралли-рейд «Шёлковый путь-2018» только стартовал, но при этом пелотон уже потерял сразу нескольких сильнейших участников. Одной из главных потерь стал сход победителя «Дакара-2014» Нани Ромы, выступавшего на MINI John Cooper Works команды X-Raid в главной категории T1. С машиной испанца всё в порядке, но сам он вынужден отказаться от борьбы из-за обострившейся травмы. «На "Дакаре" этого года я получил травму в аварии – была повреждена шея, – пояснил Рома. – "Шёлковый путь" – первая гонка после реабилитации, но, похоже, травма окончательно не зажила. Нам очень понравилась трасса первого этапа, но, к сожалению, мы не можем продолжить дальнейшую борьбу». Тем временем на первой контрольной точке лучшее время показал Нассер Аль-Аттия на Toyota. Его преследует Гарри Хант на экс-заводской Peugeot DKR 3008 Maxi команды PH-Sport и Язид Аль-Раджи на MINI. Отрывы, впрочем, пока невелики. Понёс потерю и зачёт T2. Считавшийся главным фаворитом этой категории Акира Миура, выступавший на Toyota Land Cruiser 200 команды Team Land Cruiser Toyota Auto Body, вынужден прекратить борьбу практически сразу после старта. «У нас вышла из строя трансмиссия, остались лишь первая и вторая передачи, – сказал японский гонщик. – Сейчас мы попробуем отремонтировать её, но если и продолжим гонку, то уже только вне зачёта...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Toyota и G-Drive – победители Ле-Мана!

В Toyota отрицают договоренности с Райкконеном

Организаторам WEC приходится оправдываться

Даты проведения этапа WEC и Гран При могут развести

В Toyota подтвердили, что остаются в WEC

Хейкки Ковалайнен покатался на раллийной Toyota

Лука Пиньякка: Теперь мы можем соперничать с Toyota

Камуи Кобаяши: Мы очень расстроены

Кобаяши: Когда я увидел результат, то сам удивился

Ле-Ман: Кобаяши на Toyota побил рекорд трассы