Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Алекс Йонг, единственный малайзийский участник Гран При Формулы 1, сейчас занимается поддержкой молодых земляков – и считает, что его землякам лучше сосредоточиться на других сериях, где меньше затраты и не так велика конкуренция.

Алекс Йонг: «Бороться с лучшими в международном автоспорте очень сложно. Для этого нужно как минимум жить и выступать в Европе, где конкуренция очень высока.

Думаю, малайзийцам следует сосредоточиться на чём-то другом, не на Формуле 1 – пробиться в этот чемпионат очень сложно и слишком дорого. Даже если вы выступаете на хорошем уровне, как Джазман Джафар [выигравший одну гонку в Формуле Renault 3.5], у вас нет шансов попасть в команду Mercedes.

Но есть множество других интересных чемпионатов. Думаю, нам следует выбирать те серии, где участие стоит не так дорого, а наши парни имеют шанс на равных бороться с соперниками».

Источник: F1News

Воскресенье 28 Января 2018 12:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, конкуренция, высока, европе

Читайте также: В Баку гонщики Red Bull Racing несколько раз активно боролись друг с другом, а поединок на 40-м круге закончился аварией. Бывший гонщик Формулы 1 Алекс Вурц возложил вину на Макса Ферстаппена. Алекс Вурц: «Когда уже накалялись страсти, в какой-то момент нужно сбавить пыл. Кроме того, Даниэль был немного разгорячён, когда оказался позади после пит-стопа. Показаться справа, а затем сместиться влево – это нормальная гоночная тактика. И Ферстаппен должен был остаться слева, чтобы вынудить Риккардо атаковать справа. Вероятно, Макс подумал, что Даниэль обгонит его справа, но видел половину его машины и вновь сместился влево. Видно, что в зеркале заднего вида Макс заметил маневр напарника и вернулся обратно, оказавшись перед его машиной. Ферстаппен мог бы избежать столкновения, признав, что на этот раз он проиграл. На две трети в инциденте виноват Макс, но всё произошло из-за пит-стопа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алекс Дзанарди выступит в «24 часах Дайтоны»

Алекс Вурц: Борьба идёт не с соперниками, а с трассой

Алекс Линн готов перейти в IndyCar

Алекс Дзанарди выпустил новую книгу

Алекс Линн: Мой приоритет - контракт с Williams

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

В Williams продолжат тестировать заднее антикрыло

Алекс Вурц: Это я должен был заменить Хаккинена

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Алекс Вурц пояснил позицию гонщиков