Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С 2014 года гонщики могут выбирать номер машины, под которым они будут выступать по ходу всей карьеры в Формуле 1, если он не занят и не является "единичкой", которую может, но не обязан использовать действующий чемпион. Большинство пилотов оставили номер, под которым добились первых успехов в картинге, но есть и другие варианты.

2. Стоффель Вандорн

В 2016-м Стоффель Вандорн дебютировал в Формуле 1 за рулём машины с номером 47, но с 2017-го использует цифру 2.

Стоффель Вандорн: «С цифрой 2 я провел свой первый сезон в «формулах» – в европейском кубке Ф4 в 2010-м – я не выбирал номер, мне его дали. Тот год хорошо сложился – я одержал много побед, не раз поднимался на подиум, так что с ним связаны приятные воспоминания».

3. Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо: «Это был первый номер, под которым я участвовал в гонках. Его я получил ещё в картинге, а потом выступал под номером 3 по ходу всей картинговой карьеры.

Таким же был номер у моего героя, великого Дэйла Эрнхарда – он выступал в NASCAR под номером 3. У меня было несколько причин, чтобы выбрать цифру 3, и я рад, что она вернулась ко мне».

5. Себастьян Феттель

У Себастьяна Феттеля несколько причин с особым трепетом относиться к цифре пять. В 2001-м под этим номером он выиграл чемпионат Германии и Европы среди юниоров по картингу, а в 2010-м, когда он впервые стал чемпионом Формулы 1, на его машине тоже была цифра 5.

7. Кими Райкконен

Кими Райкконен: «Мне нравится число семь и этого вполне достаточно».

8. Роман Грожан

Роман Грожан: «Для меня восьмёрка имеет особое значение. Моя жена родилась 8 декабря, мы начали встречаться в 2008 году, для меня наш сын – восьмое чудо света. Поэтому я и выбрал 8».

9. Маркус Эриксон

У Эриксона нет никаких историй, связанных с цифрой девять – она ему просто нравится.

10. Пьер Гасли

Для дебюта в Формуле 1 Пьер Гасли выбрал номер 10, под которым ранее выступал Камуи Кобаяши. С момента последнего выступления японца прошло три года и в соответствии с правилами, номер оказался доступен для выбора.

Под номером 10 Пьер выступал в 2013 году, когда стал чемпионом еврокубка Формулы Renault 2.0, опередив Оливера Роуланда и Эстебана Окона. Благодаря этому результату он попал в программу Red Bull Junior.

11. Серхио Перес

Серхио Перес выбрал 11, поскольку провёл с этим числом почти всю карьеру, начиная с картинга. Но в свое время Серхио сделал одну оговорку: в случае победы в чемпионате, он возьмет себе чемпионскую единичку.

14. Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо считает, что число 14 приносит ему удачу – 14 июля 1996 года, в 14 лет он выиграл чемпионат мира на карте с номером 14.

16. Шарль Леклер

Шарль Леклер: «Я хотел выступать под номером 7, но его уже использует Кими Райкконен. Тогда я остановился на 10, но его выбрал Пьер Гасли, когда дебютировал в Формуле 1.

Хорошо, тогда я буду выступать под номером 16, потому что это дата моего рождения, и я не мог найти ничего лучше. Кроме того, если сложить 1 и 6, то получится 7, а это мое любимое число. В итоге я и выбрал такой номер».

18. Лэнс Стролл

Выбор Лэнса никак не связан с тем, что на старт своей первой гонки в Формуле 1 он вышел в 18 лет. На машинах с номером 18 он добивался успехов в итальянской Формуле 4 и новозеландской Формуле Toyota.

20. Кевин Магнуссен

На машине с номером 20 Кевин Магнуссен завоевал титул в Мировой серии Renault в 2013 году.

27. Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг объяснил выбор номера тем, что если в дате его рождения (19.08.1987) сложить число и месяц, то получится 27.

28. Брендон Хартли

Брендон Хартли дебютировал в Формуле 1 на Гран При США под номером 39, однако начиная с Гран При Мексики новозеландец стал использовать номер 28.

31. Эстебан Окон

У Эстебана Окона с номером 31 связаны приятные воспоминания – в 2007-м он выиграл свой первый титул в картинге на машине под таким номером – ему было 11 лет.

33. Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен: «Я с детства гонялся на машине с номером 33 и решил сохранить его в Формуле 1».

35. Сергей Сироткин

Сергей Сироткин: «Так получилось, что в моей жизни меня часто сопровождали цифры 3 и 5. Не то чтобы я часто об этом задумывался, но если меня попросить назвать какое-то число, то цифры будут именно эти. Мне ещё нравится число 27, но оно занято (под этим номером выступает Нико Хюлкенберг – прим. F1News.Ru), как и, разумеется, номера 3 и 5. Так что я остановился на таком варианте».

44. Льюис Хэмилтон

В Mercedes Льюис даже отказался от чемпионской "единички" в честь чемпионского титула. «Число 44 всегда приносило мне удачу», – говорил Хэмилтон. В 1995-м он одержал первую серьёзную победу, выиграв чемпионат Великобритании по картингу – под номером 44.

55. Карлос Сайнс

Карлос в детстве выступал под пятым номером, и хотел использовать его и в Формуле 1, но он оказался занят Себастьяном Феттелем – и Сайнс добавил ещё одну пятерку.

77. Валттери Боттас

Валттери Боттас выбрал номер 77, поскольку он органично вписывается в написание его имени и фамилии – Val77eri Bo77as.

Источник: F1News

Воскресенье 28 Января 2018 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: номером, номер, формуле, выбрал

Читайте также: Вот уже пять лет в Формуле 1 пилоты выступают с постоянными номерами, а чемпионы имеют право использовать номер 1. За эти пять лет Льюис Хэмилтон становился чемпионом четыре раза, но ни разу не воспользовался правом разместить «единичку» на борту своей машины. До сегодняшнего дня, когда она всё же появилась на носовом обтекателе его машины в первой тренировке. Однако уже во второй сессии на это место вернулся привычный номер 44. В интервью после окончания заездов Хэмилтон объяснил, для чего делалось это изменение и почему он не хочет использовать №1 в дальнейшем. Льюис Хэмилтон: «Мне лично это не нравится. Я помню, когда Дженсон Баттон завоевал титул в этой команде (тогда она называлась Brawn GP - прим. F1News.Ru) и затем перешёл в McLaren, на его машине был №1, и было странно видеть этот номер на McLaren. Я здесь уже шесть лет, и хотя мы много раз были чемпионами, никогда не использовали номер 1 на машине. Инженеры и механики спрашивали меня, не хочу ли я это сделать. Я подумал, что будет здорово разместить единичку на машине на одну сессию – по крайней мере, у них будут фотографии, про которые они смогут с гордостью говорить: "мы были номером 1". Но 44 особое число для меня. И все в команде мне постоянно рассказывают, как проехали в автобусе с номером 44, или у них был рейс с этим номером, или место в самолёте. Это становится частью их жизни. Это великолепно, потому что так было и со мной. Так что это был интересный опыт, но только на одну сессию, и ничего особенного он не означает». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер выбрал номер для выступлений в Формуле 1

RB13 и неудачи Макса Ферстаппена

Вандорн будет использовать номер 47

В Сеть выложили снимки столичных нарушителей

Пилоты определились с номерами, под которыми будут выступать в «Формуле-1» с сезона-2014

От нуля до 99

Гонщики Формулы-1 приступили к выбору постоянных номеров

Гонщики начинают выбирать номера

Поправки к регламенту: мнения экспертов и гонщиков

Чемпион NASCAR выбыл из гонок до конца сезона